电竞正式归为体育竞赛项目 此前电子竞技员正式成为一门职业

2019-04-12 11:11 稿源:站长之家  0条评论

姿态,lol,赛事,电竞

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日 消息:近日,据国家统计局发布《体育产业统计分类(2019)》显示,电子竞技归为职业体育竞赛表演活动,编码为:020210210,与足篮排三大球属同类型。具体指商业化、市场化的职业体育赛事活动的组织、宣传、训练,以及职业俱乐部和运动员的展示、交流等活动。

QQ截图20190412111647.jpg

4月3日,人社部发布通知,确认了13个新职业信息,分别是:人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、物联网安装调试员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技员、电子竞技运营师、无人机驾驶员、农业经理人、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员。

据了解,上述的13个新职业是自 2015 年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多