站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴发布“点滴相互重大疾病互助计划” 进军网络互助领域

2018-12-29 08:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日 消息:据国际金融报报道,近日,滴滴正式发布“点滴相互重大疾病互助计划”,着手布局网络互助。

232022_5c263f362df7c.jpg

据悉,滴滴的“点滴相互”不是保险,是成员之间互帮互助的机制。在用户符合加入条件,并通过审核后,就可以成为点滴相互成员,并可通过加入具体的互助计划获得互助成员资格、履行分摊义务,是由西安小木吉网络科技有限公司发起和组织的。

滴滴

图片版权所属:站长之家


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 壁虎互助李海博携大V直播 新浪互助探索网络互助疫情救助机制

    新冠肺炎疫情尚未消退,全国复工数据正在逐日增加。“疫情不分年龄,谁都有可能感染,只有把互助的门槛放得足够低,才能把互助的普惠性落到实处”, 3 月 2 日,壁虎互助创始人、新浪互助业务负责人李海博在参加新浪微博#保险嘚啵嘚#栏目直播分享时这样表示,他期待网络互助能够在疫情救助中发挥更大作用。同日李海博携手新浪保险签约博主、保险大V自保叔双地一起播,为用户提供互助和保险方面的专业解读,为国内外民众共抗疫情加?

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 医疗互助纳入医改顶层设计 轻松互助告诉你互助优势在哪里

    某个事件之所以能持续成为热点,一定是这件事情本身有极大的价值和社会影响力。自 2014 年网络互助走进人们的视野, 2016 年成为“互助风口”, 2017 年出现“短暂撤离”,再到如今支付宝、美团等互联网巨头纷纷现身说法。“网络互助”的热度只增不减。医疗互助写进中央文件,覆盖人数超 2 亿3 月5,《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(以下简称“《意见》”)下发。《意见》中多处提及商业健康保险,但其中最引人?

  • 相互宝启动“爱心接力”功能,罕见病成员可以申请

    3月2日消息,相互宝启动“爱心接力”功能,目前只有相互宝的罕见病成员可以申请“爱心接力”,成员捐款资金会直接到达受助人或其法定监护人的支付宝账户。当前,相互宝保障的 100 种重疾中,包括 21 种罕见病。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 王者荣耀安卓iOS互通 可相互查看对方主页资料

    今日8:30-9:30王者荣耀迎来了更新,王者荣耀官方表示,本次更新将满足不同系统召唤师之间可查看对方主页资料的诉求, 3 月 10 日不停机版本更新后,将开放安卓用户与iOS用户相互查看游戏内资料的功能。

  • 相互宝启动“爱心接力”功能 21种罕见病可申请

    为此,相互宝决定启动“爱心接力”功能,给罕见病成员多一个求助通道。据了解,目前,只有相互宝的罕见病成员可以申请“爱心接力”,成员捐款资金会直接到达受助人或其法定监护人的支付宝账户。

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 马云深夜发文:在这场灾难面前,合作互助团结才是唯一的出路

    3月26日凌晨,阿里巴巴创始人马云发微博表示,今天的我们同在一片着了火的森林里,一荣未必俱荣,一毁肯定俱毁。这是一场会夺取无数人生命和健康的战争,人类共同面临的是一个隐形却凶狠的敌人。在这场灾难面前,只有合作,互助,团结起来打败它,才是唯一的出路,否则谁也没法笑到最后。相信灾情过后,世界会看到的是善良的中国人、勇敢的中国人和担当的中国人!

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 相互宝为罕见病成员启动“爱心接力” 成员可自发捐款单次最高2元

    今天,全球最大的互助社区“相互宝”内,相互宝成员发起了一场为罕见病成员捐款的“爱心接力”,首位受助者为 1 岁血友病男孩立立。相互宝成员自发为小男孩捐款,单次金额最高为 2 元,总金额上限为 10 万元,到达后接力自动停止。

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • P40 Pro会超小米10 Pro霸榜DxO?雷军:相互超越共同成长

    小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,中国企业之间的相互超越,一定会推动中国科技的快速进步,消费者也可以享受更好的产品。

  • 滴滴跑腿正式上线:首批21城 以公里计费

    滴滴今日宣布,在上海、深圳、重庆等21个城市上线跑腿服务,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。

  • 滴滴跑腿来了!代驾司机成首批跑腿员

    3 月 10 日晚间消息,据国内媒体报道,滴滴近期推出一项新服务:滴滴跑腿。这也是滴滴在出租车、顺风车、礼橙专车等服务之外,开辟的一项全新业务。

  • 滴滴:疫情期间 乘客不戴口罩司机可拒载

    今日,滴滴方面发文称,在全国防控疫情的关键时期,乘客出行前务必做好个人防护,不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。据悉,1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

  • 58部落携手58同城二手车发起车商互助话题 分享疫期经营之道

    疫情当前,线下客流量减少,很多行业受到了影响,二手车行业也遭遇了困境。为了帮助二手车商共度时艰, 58 部落联合 58 同城二手车共同发起行业互助话题,收集二手车商疫期难点问题,开展话题投票,进行行业交流,并邀请业内专家给出疫期二手车商经营发展的建议,使同行相互取暖、抱团前行。 面对疫情期间二手车商遇到的经营难题, 58 部落联合 58 同城二手车发起了#当你面临问题的时候,第一时间会想到要问谁?#话题,为二手车行

  • 滴滴正式上线跑腿服务 同城取送件将在近期开通

    今天,滴滴在上海、深圳、重庆等 21 个城市正式上线跑腿服务,其中包括一周前已经进行试点运营的成都和杭州。用户打开滴滴APP就可以在导航顶部看到跑腿服务。通过滴滴跑腿用户可以召唤跑腿员代买自己所需商品并送货上门,新用户首单可减 10 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议