微软正在开发 Windows Lite 轻量级系统,对标 Chrome OS

2018-12-04 09:03 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月4日 消息:据外媒报道,微软正在开发一款名为 Windows Lite 的轻量级操作系统,仅运行 PWA 和 UWP 应用。该操作系统将与 Google 的 Chrome OS 的展开竞争。

windows10,微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

据悉,Windows Lite 基于传闻中的 Windows Core OS,将会剥离更多的传统组件使其更轻更快。Windows Lite 同 Windows 10 S 一样仅能通过微软应用商店下载应用程序,但会在提供更妥善的安全防护。

Windows Lite 上线之后会和现有的 Windows 10 系统共存,并适用于高通骁龙等 ARM 架构上运行。由于它基于 Windows Core OS,因此 Lite 将具有不同的 UI。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多