首页 > 语言 > 关键词  > 编程语言最新资讯  > 正文

TIOBE发布6月编程语言推荐排行榜:Swift迅速上位

2015-06-08 15:22 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)6月8日消息 近日,编程语言社区TIOBE发布了6月份的编程语言排行榜。在本次榜单中,Swift语言排名上升至14位,也许是受到了Swift语言的影响,Object-C语言意外掉出了前三,位列第五。此外,Java重返第一,C语言由5月的第一下降至第二。

以下为排名TOP 20的编程语言:

排名TOP 21 - TOP 50的编程语言:

排名TOP 51 - TOP 100的编程语言(排名不分先后):

ABC, Alice, Apex, APL, AutoLISP, Automator, Bash, Bourne shell, C shell, C++/CLI, Caml, CL (OS/400), Clean, Clojure, CoffeeScript, Common Lisp, Eiffel, Emacs Lisp, EXEC, Forth, Go, Icon, IDL, Io, Ioke, J, J#, JADE, Korn shell, Maple, Mathematica, Modula-2, MQL4, NATURAL, NXT-G, OCaml, OpenCL, Oz, PL/I, PostScript, PowerShell, Q, Rust, S, Smalltalk, SPSS, Standard ML, Stata, Tcl, Verilog

关于榜单

编程语言社区TIOBE每月初都会发布一份编程语言排行榜,榜单数据来源于各方(程序猿、编程教程、第三方厂商等)相关数据(通过谷歌等知名搜索引擎获取)。PS:因受地域、行业等各方面因素影响,榜单仅供参考。更多榜单可查看:编程语言排名榜

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国办:遏阻暴戾网络语言传播 强化新媒体语言文字使用管理

    今日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

  • 谷歌推出帮助语言障碍人士的沟通应用 Relate

    据TheVerge报道,在Google Inventors活动期间,谷歌集中对外展示了目前Google基于AI技术的创新性技术产品,推出展示了帮助语言障碍人士进行对话的Project Relate应用。

  • 经历了语言膨胀的“内卷”,终于被新的流行梗反噬了

    如果用几个字来概述近期“内卷”这个概念在年轻人群体中流行的新变种,那似乎就是“卷死ta们”了。在各大社交媒体和短视频平台中,年轻人用相似的句式纷纷造句玩梗,展现自己的“卷王之姿”。夸张的语言、动作与表情以及让人啼笑皆非的文本内容是此类视频的标配,“卷死ta们”则是视频文本的固定结尾。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 新型可穿戴设备可让佩戴者通过振动理解语言

    在过去一年左右的时间里,埃因霍温科技大学的一个学生团队一直在研究一种可穿戴设备,它可以让人们通过手臂上的振动来理解另一种语言的内容。尽管如果每个人都说同一种语言就好了,但实际上当今世界上有成千上万种不同的语言在使用。虽然你可以花大量时间学习用非母语交流,但在许多情况下,技术可以帮助弥合这一鸿沟--从在线翻译服务到智能手机应用程序到专用设备。组成埃因霍温大学HART团队的17名学生在过去12个月里研究了另一种

  • OpenAI将向更多开发者开放GPT-3自然语言处理模型的访问

    OpenAI 在周四上午的公告中表示,GPT-3 已经变得更加开放。随着这家人工智能研究机构取消访问其自然语言处理(NLP)应用程序接口(API)的等候名单,此举意味着 OpenAI 已对该程序感到足够安全和自信,后续将有助于推动业内领先的读写 AI 模型的访问。Axios 指出,来自受支持地图的开发者们,将很快能够注册访问 OpenAI 的 GPT-3 API 并立即开展体验。此前,开发者需要先坐在等候名单上、静待官方审核通过,然后才能获得实验性质的

  • Google新应用Project Relate:让有语言障碍的人的交流变更顺畅

    Google正在开发和测试一款旨在帮助有语言障碍的人更容易跟他人交流的应用。该公司于当地时间周二在一篇博文中指出,Project Relate是一款Android应用,现正在邀请一些人测试该产品。另外,该应用还将帮助促进跟Google Assistant的互动。“(我们)意识到,我们的语音识别技术可以得到改进,从而帮助有语言障碍的人被更好地理解,”Google研究院的产品经理Julie Cattiau在周二的Inventors @Google虚拟活动中说道,“标准的语音识别?

  • 日语韩语或都发源于中国东北:新研究显示东北是数亿人说的语言源头

    宇宙的尽头是 (东北)铁岭”,这是段曾广为流传的网络段子,充满幽默成分,但中国东北真的摊上人类大事”了。它肯定不是宇宙的尽头,但可能是数亿人说的语言的源头!根据外媒最新报道,一项综合了语言、基因和考古学证据的研究发现,包括现代日语、韩语、土耳其语和蒙古语等同一语系的语言以及说这些语言的人,都起源于大约9000年前生活在中国东北地区种植谷子的古代农民。这份由来自英国、中国、捷克、法国、德国、日本、新西兰?

  • Duolingo回顾2021年:TikTok和《鱿鱼游戏》激励用户学习新语言

    语言学习应用Duolingo宣布了其年度短语--I am mentally exhausted(我精神上已经精疲力尽),这似乎很好地概括了2021年。像Spotify和苹果一样,Duolingo正在让用户回顾过去的一年。从今天开始,任何在2021年完成至少10节Duolingo课程的人都可以根据他们练习课程的时间、所选课程的数量及他们在该应用上花费的学习时间对他们是什么样的语言学习者有一个个性化的看法。Duolingo在2021年的语言报告和调查中指出,今年在该应用上学习的

  • 4亿网友争相围观,“当代语言艺术家”正在占领互联网

    ​最近互联网上又出现了一群“当代语言艺术家”。他们说话时夹杂着各种流行语口癖,把“家人们”、“咱就是说”、“整个就是”这些表达杂糅进每一句话中,能用一句话表达清楚的事情一定要整出一段来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天