X
广告
首页 > 语言 > 关键词  > asp基础最新资讯  > 正文

ASP与JSP的区别和联系

2008-06-25 11:50 · 稿源:互联网
今天上论坛看了看,有一个网友bluesky提出问题说“ASP与JSP哪个好,他们有什么区别?”

ASP好像不存在线程安全问题,而JSP是存在线程安全问题。这不是说ASP好,恰恰相反说明ASP不如JSP好。

对于ASP:每次请求都要解释执行服务器端代码,执行完除了Session和Application在,其他的都没了,这样的话ASP就无法实现静态变量,不知道是不是真的没有办法实现,请高手指点。

而在JSP中,Servlet(JSP也会变成Servlet)是多线程的,执行完后不但Session和Application还在,而且Servlet实例还在内存,以后请求的话就可以直接用它了,正是这个提高了效率。

我总感觉Servlet模型比ASP先进,而且Java语言使它很专业!这点真的是ASP远远无法比的。

JSP和ASP的几点区别

Session管理

为了跟踪用户的操作状态,ASP应用SESSION对象。JSP使用一个叫HttpSession的对象实现同样的功能。Session的信息保存在服务器端,Session的id保存在客户机的cookie中。如果客户机禁止cookie,Session Id就必须带在url后面。Session一般在服务器上设置了一个30分钟的过期时间,当客户停止活动后自动失效。Session 中保存和检索的信息不能是基本数据类型(primitivedatatypes)如(int, double)等,而必须是java的相应的object(对象)如(Integer,Double)。

HttpSessionsession=request.getSession();//得到一个session对象或创建一个session.getId()//得到sessionID数Integerid=(Integer)session.getValue("id")//检索出session的值并转化为整型 session.putValue("ItemValue",itemName);//ItemValue必须不是must简单类型

Application管理

有时服务器需要管理面向整个应用的参数,使得每个客户都能获得同样的参数值。和Session一样,ASP使用Application对象而JSP使用ServletContext对象,操作的方法和Session一样。

getServletContext().setAttribute("Item",ItemValue);//设置一个应用变量
Integeri=(Integer)getServletContext().getAttribute("ItemName");//得到//item

ServerSideIncludes

在服务器端引用上ASP和JSP有着相同之处。ASP和JSP都可以支持此功能的服务器(IIS,APACHE)上实现服务器端包含虚文件。但JSP是将动态页面的结果包含进来,而不是包含文件的代码本身。当你包含的文件在另一个服务器上时,不包含任何代码和对象是一个非常有效的功能。

ASP:<!--#includefile="subfile.asp"-->
JSP:%@includefile="subfile.jsp"--

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PingCAP CTO 黄东旭:如何做出让人爱不释手的基础软件

    最近有一件事情让我印象特别深刻,作为引子和大家唠一唠:我们在内部做一些极端的流量回归仿真实验时,在 TiKV(TiDB 的分布式存储组件)上观测到了异常的 CPU 使用率,但是从我们的 Grafana Metrics、日志输出里面并没有看到异常,因此也一度困惑了好几天,最后靠一位老司机盲猜并结合 profiling 才找到真凶,真凶出现在谁都没有想到的地方:Debug 用的日志模块(澄清一下:目前这个 Bug 已经修复了,而且这个 Bug 的触发是在非常

  • 支付基础设施提供商XanPool宣布获得2700万A轮融资

    作为一家总部位于香港的支付基础设施提供商,XanPool 旨在推广更快速的加密货币与法币结算。而在今日的公告中,这家金融科技企业刚刚宣布其已完成 2700 万美元的 A 轮融资。据悉,在 Valar Ventures 的领投下,CMT Digital、Wise 创始人兼董事长 Taavet Hinrikus、以及现有投资者 Gumi Gryptos 和 Antler 都有参与本次 A 轮投资。XanPool 致力于去中心化支付网络发展自 2019 年成立以来,XanPool 已筹集到超过 3200 万美元的资金。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • 法大大梅臻:电子签名如何成为企业合规管理的基础工具

    近期,开言第六季·待时乘势成功在深圳落幕, 13 位讲者向现场的 300 名观众分享了他们对法律行业的观察、理解和思考。法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师,现场演讲「企业合规与电子签名」,与我们分享了科技如何助力企业合规。以下是现场实录。 法大大作为一家法律科技公司,是一个相对比较另类的存在。我们两位创始人都是来自律师行业,可以说是法律人跨界到科技领域做了一家互联网公司。法律科技,重点在科技而不在法律。很

  • 会绘课堂|零基础板绘从哪儿学起?初学者这样说

    随着动漫、影视特效等行业的发展,原画师这个职业也受到越来越多的注视。原画是在动画创作中一个动作从始至终的画面,通常运用到游戏、动漫、影视特效等的制作过程中,原画创作是决定画面呈现质量至关重要的一道工序,从业者们大多都是科班出身的美术生,拥有深厚的绘画功底。但是近年来动漫、影视特效等行业不断发展,相应的原画人才的需求也不断攀升,一众年轻爱好者不但热衷于影视动漫,且想要投身于这个行业,但苦于没有经过专

  • 大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画

    最近很多人在讨论要不要零基础学画画,我觉得学画画永远不晚。如果,你只是想培养一个爱好,那么无论是从素描还是水彩开始都行。但如果你是想把画画当成一种工作技能的话,那我就建议你可以报一个大鹏教育的绘画课程系统得学习。大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画?我来讲讲~大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画?我觉得画画是艺术类技能中最容易上手的,不需要童子功。不像小提琴、钢琴之类的,需要十年磨?

  • 华为发布数字基础设施开源操作系统欧拉

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。欧拉全新发布华为计算产品线总裁邓泰华表示,操作系统“碎片化?

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • AirPods3和AirpodsPro的区别 AirPods3值得买吗

    苹果刚发布的无线蓝牙耳机AirPods3和之前已经发布的AirPods Pro有哪些区别之处,两款耳机具体在国内和参数方面有什么不同呢,这里我们来看下具体的介绍。

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签