首页 > 趣咖 > 主题 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX“重型猎鹰”火箭发射成功,特斯拉跑车也一起上天了

2018-02-07 14:40 · 稿源:站长之家

2月7日早晨,SpaceX公司成功的将“重型猎鹰”火箭发射升空,除了成功回收两枚助推火箭,SpaceX公司还成功将一辆马斯克的特斯拉跑车带上天了。据悉,这辆特斯拉跑车上还有一个“假宇航员”,并携带了三台照相机。根据视频显示,跑车在太空“行驶平稳”,简直太科幻了,有木有?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX猎鹰9号火箭成功发射GPS导航卫星

    11月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周四晚上,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了“猎鹰9号”火箭,并在火箭发射约1个半小时后将美国太空军的GPS卫星送入轨道。据悉,这颗GPS卫星被称为GPS III Space Vehicle 04(简称SV04),由洛克希德·马丁公司制造,是迄今为止建造的最复杂的航天器之一。在GPS III SV04发射成功后,在轨运行的主要GPS卫星达到31颗。洛克希德·马丁公司的代表表示,这些升级后的GPS卫星的?

  • SpaceX猎鹰9号火箭顺利发射美国军用GPS卫星

    SpaceX公司的猎鹰9号火箭成功地从佛罗里达州卡纳维拉尔角起飞,并成功将美国军用一颗GPS卫星送入轨道。这是SpaceX第三次发射GPS卫星,也是今年的第20次发射任务。

  • 100次成功发射SpaceX猎鹰9火箭走过伟大一步

    北京时间2020年10月24日,在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX利用一枚猎鹰9火箭,成功发射了第15批次的60颗星链卫星,累计已经接近900颗。本次发射一度被延迟48小时,不过幸运的是,经

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX发射60颗“Starlink”卫星

    今日,太空探索公司SpaceX又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • SpaceX取消今天“星链”卫星发射 马斯克:出于谨慎考虑

    据外媒报道,SpaceX的最新一次发射任务被取消,它的Starlink(星链)互联网星座推迟了新卫星的添加。据悉,今日(当地时间10月22日)猎鹰9号的发射是该公司的第15次星链任务。不过该任务已经被搁置了。SpaceX在Twitter上发文宣布了这一消息。

  • 成功更换发动机后 SpaceX火箭准备于11月5日发射GPS卫星

    11月2日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX证实,在更换了助推器上的两个发动机后,该公司成功对一枚“猎鹰9号”火箭进行了静态点火测试,并准备于11月5日第三次尝试发射美国军用GPS卫星。这颗卫星被称为GPS III Space Vehicle 04(简称SV04),是一颗军民两用导航卫星,最初计划于今年9月30日发射,但后来被迫推迟。今年10月初,由于火箭上的两个发动机出现问题,SpaceX被迫放弃了第二次发射?

  • SpaceX在第15次Starlink任务中再次成功发射60颗卫星

    SpaceX公司又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。此次发射于美国东部时间今天上午11:31进行,猎鹰9号火箭与搭载的通信卫星从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • SpaceX本周末进行首次商业载人发射 四名宇航员已抵达发射

    11月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,四名宇航员抵达肯尼迪航天中心,准备参加美国太空探索技术公司SpaceX将于本周末进行的首次商业载人发射。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务(今年8月初完成)的后续任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但在10月底的时候,美国宇航局(NASA)宣布,SpaceX计划在11月14日执行首?

  • SpaceX取消第15批星链卫星发射 下次发射不早于10月24日

    10月23日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX取消了第15批星链卫星发射任务。据悉,该公司的“猎鹰9号”火箭原定于当地时间周四下午12点14分在卡纳维拉尔角空军基地发射60颗新的星链卫星,但在预定发射前大约15分钟取消发射。SpaceX表示,下一次发射似乎不早于美国东部时间10月24日上午11点31分进行。据悉,这将是SpaceX自2019年以来第15次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到893颗,如

  • SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

    【SpaceX龙飞船成功发射】据SpaceX直播画面显示,美国东部时间 11 月 15 日 19 时 27 分(北京时间 11 月 16 日 8 时 27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰 9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送 4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX载人“龙”飞船成功发射 送4名宇航员进入国际空间站

    美国当地时间11月15日,马斯克旗下的火箭公司SpaceX将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

  • SpaceX准备测试星际飞船SN8首飞

    4日,据外媒报道,SpaceX正在准备第8艘星际飞船原型SN8的首飞测试。据报道,该类型飞船可承载100人,是SpaceX准备让人类定居火星的运输工具之一。此前,马斯克表示,计划在10年内制造1000艘星际飞船。该星际飞船也可像“猎鹰9号”火箭一样重复使用。此外,SpaceX计划在11月14日执行名为Crew-1的载人航天任务,用载人龙飞船将4名宇航员送往国际空间站。Crew-1将是SpaceX公司首次执行商业宇航员计划

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 马斯克认为SpaceX的星际飞船原型应该能在明年进入轨道

    据外媒报道,当地时间周五,SpaceX公司首席执行官兼首席工程师埃隆·马斯克在火星学会第23届年会上发言,分享了他对该公司星际飞船(Starship)运载火箭平台和火星任务的看法。马斯克称成立该公司的目的是在火星上建造一座城市,而星际飞船是SpaceX为此选择的运载工具。

  • 马斯克:SpaceX星链服务有望在明年中期进入印度市场

    11月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO、太空探索公司SpaceX CEO马斯克今日在社交网络上表示,星链(Starlink)服务有望在明年中期进入印度市场。SpaceX马斯克在社交网络上表示,这周,SpaceX将发出几千封星链互联网服务测试邀请函。随即,有网友询问,星链服务什么时候能进入印度市场?马斯克回应称,得到监管部门许可就可以,星链服务有望在明年中期进入印度市场。上周,SpaceX开始向用户开放星链测试服务,每

  • SpaceX成功发射第15批星链互联网卫星 入轨卫星总数达895颗

    10月26日消息,据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第15批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间10月24日上午11时31分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。据悉,这是SpaceX自2019年以来第15次执行星链卫星发射任务,也是该公司本月第二次执行此类任务。此次发射使得入轨卫星总数达到8

  • SpaceX成功发射第14批星链互联网卫星 入轨卫星总数达835颗

    10月19日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第14批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间10月18日上午8点25分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。据悉,这是SpaceX自2019年以来第14次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到833颗,如果包括2018年发射的

  • SpaceX 星际飞船原型 SN8 最早 9 日进行首次高空试飞

    美国太空探索技术公司 SpaceX 提交的最新封路申请文件显示,其星际飞船原型 SN8 的首次高空试飞最早可能在当地时间11 月9 日进行。发射窗口为12 小时,窗口开放时间为上午9 点到晚上9 点。如果9 日的发射中止或延迟,SpaceX 希望在10 日和11 日相同时段再次进行发射尝试。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天