首页 > 趣咖 > 关键词 > 小米百度战略合作最新资讯 > 正文

小米百度战略合作,雷军紧握陆奇双手:多个朋友多条路

2017-11-28 17:03 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:今天,在小米IoT开发者大会上,小米创始人和百度总裁陆奇双手紧握,共同宣布小米百度达成战略合作,双方将通过软硬一体的方式共建IoT+AI生态体系。

作为全球最大智能硬件IoT平台,小米此番和百度合作可谓是强强联合。业内人士称,小米的硬件、场景、设备加上百度的技术、内容和服务,这对于百度AI来说绝对是里程碑的一刻。而百度AI + 小米 IoT的战略合作,也让小米AI音箱成为真正的智能家庭控制中心,同时将严格保障用户的安全与隐私并推动整个行业的进步。

雷军称小米的合作原则是:把朋友搞的多多的,把敌人搞的少少的。陆奇则表示:多个朋友多条路,少个敌人少堵墙。

对于两大巨头的合作,网友乐见其成,并调侃称以后肯定是用百度外卖送小米手机到你家~从此,小米的人工智能上天了,百度的人工智能落地了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 钛灵市场与寒武纪达成战略合作,拓展AI生态布局

    近日,专注于AI创新开发与(软硬件)解决方案定制服务的引力互联国际有限公司(简称Gravitylink)与国际首个人工智能芯片独角兽中科寒武纪科技股份有限公司(简称寒武纪)达成战略合作。双方利用各自优势,共同拓展消费电子、智能家居、智慧城市社区等多个领域的AI市场与业务,加速推动人工智能应用场景落地,释放整个生态链商业价值。寒武纪——全球智能芯片领域先行者寒武纪是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的智能芯片公司,?

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • 百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

    【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商

  • 热烈祝贺初视界战略合作发布会圆满成功!

    近日,由初视界集团主办的战略合作发布会在四川省创新创业服务中心、四川省企业信息交流促进会的指导下隆重举行。四川省创新创业服务中心主任、四川省企业信息交流促进会秘书长、初视界集团高管出席本次战略合作发布会,以及其他众多合作伙伴、媒体朋友等近三百人到场共同见证。发布会上,首先由初视界集团总经理致欢迎辞。初视界集团成立于 2018 年,注册资金一千万,在初视界发展历程中,我们获得了《中国3. 15 诚信企业重点推广

  • 重磅|中仑网络与安徽电信达成深度战略合作!

    2020 年 7 月 15 日,中国电信股份有限公司安徽分公司(以下简称“安徽电信”)与苏州中仑网络科技有限公司在安徽签订全面战略合作协议。双方基于长远发展战略上的考虑,决定充分发挥各自的优势,就中仑零售全系产品开展深度合作。安徽电信是中国电信在皖设立的分公司,下辖 16 个市分公司和 65 个县分公司。目前已经建成以光纤和移动通信为主,卫星和数字微波为辅的全方位、立体化、大容量、高速率的通信网络,形成了一个包括有线光

  • 京东与首旅签署全面深度战略合作 此前已举办专场直播秀

    近日,京东集团与首旅集团正式签署《战略合作框架协议》,将共同推进线上线下的深度融合,通过战略投资、业务合作、共同探索等方式开展全面战略合作。京东方面表示,双方自2019年起在战略层面、业务层面、资本层面开启了全面的沟通与合作,此前,京东集团与京东数字科技已完成对首旅集团旗下北京首旅慧联科技有限责任公司(以下简称“首旅慧科”)的战略投资。据悉,双方的战略合作将以首旅慧科做为运营

  • 山西省农业农村厅与拼多多达成战略合作

    【TechWeb】7月17日消息,日前,山西省农业农村厅与拼多多签署战略合作协议,未来三年,双方将持续在直播助农、农产品品牌孵化、新农商人才培养等领域,合力打造山西数字农业“新基建”。山西省农业农村厅厅长鞠振表示,“拼多多此前的市县长助农直播,有效缓解了疫情期间山西农产品滞销的问题。我们期待双方以此次合作协议为起点,不断落实,在农特产品推广、市县长直播等方面,加深合作,快速推进,做出成效。”据鞠振介绍,山?

  • 京东深入布局游戏:与王者荣耀KPL达成战略合作

    7月15日,《王者荣耀》世界冠军杯揭幕战正式开战 。当天,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权

  • 知乎与PingCAP达成战略合作 推动全场景体验优化

    近日,知乎与PingCAP达成战略合作,将从产品与技术、社区与内容以及人才培养等方面展开长期深入的战略合作,双方将充分发挥和共享各自优势,共同推动知乎全场景体验优化以及 TiDB 社区用户生态的发展。知乎从问答起步,目前已经成长为一个综合性知识内容平台,聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化等领域最具创造力的人群。截至 2019 年 1 月,知乎已拥有超过 2.2 亿用户,共产出 1.3 亿个回答。同时还沉淀了数量众多的优

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • 夯实内容,深耕细作,每日瑜伽与Now冥想达成深度战略合作

    近日,全球最大的线上瑜伽教学平台每日瑜伽宣布,正式携手国际知名的冥想类APP“Now冥想”建立深度战略合作伙伴关系。每日瑜伽将在APP内设立正念冥想专区,引入Now冥想正版课程内容,为自身冥想版块提供独家内容支持,帮助用户通过正念冥想更好地专注当下,建立积极健康的瑜伽生活方式。同时,Now冥想也将上线每日瑜伽主流瑜伽课程,纵向延伸产品内容体系,为用户提供多元化内容场景服务。(图注:每日瑜伽发布正念冥想专区)近年来,

  • 全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

    7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 京东零售联合王者荣耀KPL达成战略合作

    今日,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴,并举行签约仪式。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权益针对赛事本身,另一方面会在活动推广、用户规模、粉丝互动等内容上开展广泛的合作。

  • 小猪与小红书达战略合作,共筑民宿产业新生态

    10 日,小猪联合小红书正式宣布达成战略合作。据悉,小猪已打通小红书民宿预订入口,开通直连功能,并预计将为小红书带来超 2000 家优质品牌民宿。此外,依托小红书在旅游社区的内容优势,小猪还将为入驻小红书品牌民宿提供包括管理系统、内容运营、直播带货等全方位服务。 疫情影响下,国内短途游和周边近郊游场景下的消费潜能加速释放,小猪数据显示,端午假期74%的用户选择省内出游,其中同城出游的订单占比达63%,平台高品质?

  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • 超级队长与中国移动5G+VR战略合作,携手启动“云帆计划”

    8 月 1 日,超级队长在上海参与了中国移动咪咕互娱启动的“云帆计划”,达成5G+VR的战略合作。并在云原生游戏生态合作发布会上,荣获咪咕互娱颁发的「最佳云游戏奖」。随着5G技术的正式商用,咪咕互娱加快推动云原生游戏产业合作,超级队长也将积极参与其生态建设与合作,共同推动未来5G云游戏产业的快速发展。 5G、VR、云游戏 5G作为新型基建的底层移动通信技术,是未来万物互联、智能化生态的重要基础技术。高数据速率、低延迟?

  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签