首页 > 传媒 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

微盛荣获小程序年度最佳第三方服务商

2020-01-03 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

12. 20 日微盛团队受邀至北京国家会议中心参加小程序行业顶级盛会“阿拉丁第三届全球小程序生态大会”,微盛创始人杨明在会议上作出题为《企业微信+SCRM小程序,助力企业私域流量打造》的演讲,与现场来宾分享了微盛基于企业微信的SCRM私域流量经营轻闭环策略;

作为国内最专业、最具有影响力的小程序媒体,阿拉丁举办的全球小程序生态大会,亦是行业内最具影响力的顶级年度盛会,不仅是顶级投资人、小程序生态从业者等每年都会参加的交流大会,更是展现小程序行业发展状况的权威代表,实时反映着行业的发展及趋势。阿拉丁神灯奖更是被誉为“小程序界的奥斯卡”,微盛以出色的“企业微信+SCRM小程序”私域轻闭环打法方案,荣获“奥斯卡”大奖——小程序年度最佳第三方服务商

杨明说:公域流量越来越贵,私域流量的经营已经成为趋势,但对绝大部分中小企业来说,未必有足够的预算和人员去实施“私域流量经营”,而基于 27000 家企业服务经验的微盛,在此时提出一个私域流量轻闭环的解决方案:简单来说,就是帮助商家彻底打通企业微信、小程序、微信用户三个环节,建立起自己的私域数据经营的轻闭环;

首先企业微信提供了免费的IM和OA功能,承担起内部连接的角色。微盛则重点围绕企业成员与微信外部客户之间的“连接”进行能力增强开发,打通企业成员内部组织架构与信息流转、对外消息触达与内容营销以及统一用户微信生态画像等。引导用户从一个小程序用户或者公众号粉丝成为一个企业微信成员好友,把“即用即走"的弱连接变为强连接好友关系,并进一步将用户数字化资产化。会上分享了红豆集团wenwenselected,和微盛基于这套打法的案例情况;

在提高客户转化的过程中,其中的重点是:建立用户微信生态统一画像和CDP私域数据平台;对于大部分中小企业来说,移动互联网等同于微信互联网。随着社会与移动互联网的快速发展,大家的时间成本越来越高,见面服务与交易的时间减少,客户对商家而言是客户是一个个的微信好友、公众号粉丝、小程序访客....

微盛小程序SCRM系统能够对商家的客户进行唯一身份识别,统一客户在小程序端的访问归集、公众号上的文章阅读、和商家员工微信好友聊天记录、线下门店微信刷脸支付等信息,全方位获取客户与商家交互的行为轨迹与数据,集成到SCRM后台,此外还可以集成会员数据、售后服务数据、外部第三方数据等,做出最全面的客户画像。这样商家在服务一个客户过程中,能准确的了解客户的所有轨迹和相关数据,对客户的意愿和动向实现最全面的了解,实时干预和服务,提高转化率。

关于在推动客户复购和售后服务中,微盛scrm推出千人千面的运营思路:

这样一个场景:今天客户购买了一瓶眼霜的客户,正常使用 3 个月,2. 5 个月后,如果能主动提醒客户或者商家的销售人员,推动客户购买新的眼霜,并同时推送一张眼霜专享优惠券,那么相信这个客户一定会心动,并有很大可能复购。在做活动过程中,有的客户希望直接打折,有的客户喜欢买一赠一,有的客户希望更好的服务,那么针对不同客户应该提供不同的服务思路,这些可以通过scrm系统做自主学习给商家提供策略。

在最后的趋势判断做了如下结论:

“所有企业私域化、私域团队正规化”。大部分企业都应考虑私域流量的经营,之前已经涉足私域流量经营的团队会往正规化发展,包含工具和运营方式。

而私域流量经营的本质是精细化运营,精细化运营的关键是建立统一客户画像。在个人微信流量商业化逐渐见顶的今天,企业微信时代才刚刚开始。

微盛公司简介:

-成立于 2015 年,总部位于江苏无锡,在北京 上海 深圳等城市设立分部,团队 300 人,核心成员来自腾讯、阿里、惠普等公司;核心业务是基于企业微信和小程序提供多场景SCRM解决方案,部分产品已上架企业微信应用市场;目前已服务于 27000 家付费企业在内的 13 万余家企业,在全球有 500 余家渠道伙伴,产品进入腾讯云市场、联通集团、银联、广电等公司合作销售

- 2018 年获得腾讯投后企业战略投资,是腾讯云区域服务中心,阿拉丁年度最佳小程序服务商  省级双软和高新技术企业,电商示范企业, 政府瞪羚企业。是企业微信行业方案服务商和私有化服务商核心成员通过企业微信私有化技术培训和考试。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签