首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯举办首届MEET教育峰会,让互联网企业一块来做教育

2019-12-09 19:45 · 稿源: 腾讯

12 月 4 日,腾讯教育召开首届MEET教育科技创新峰会。在会议上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生阐述了教育科技的内核:“科技助力教育,其本质是为人服务,应该以人的发展为准则。”

互联网+教育,是 2019 年为数不多的风口之一。未来,提供教育服务与搭建平台基础都将是教育互联网化与科技化不可或缺的要素。

2018 年 9 月,腾讯宣布全面拥抱产业互联网,并在这一年开始发力教育赛道。在之前 15 年深耕教育领域的沉淀之上,经过一年的高速推进,腾讯在教育领域取得了斐然成果。据汤道生介绍,当前,腾讯教育服务人群已超 4 亿,服务学校累计超过1. 8 万所,覆盖超过全国 400 个省市教育局,服务的教育机构超 9 万家。

腾讯进军教育赛道,搭建生态合作平台

早在 2019 年初,有媒体曝光了一份腾讯教育业务版图,经过一年多的不断完善与调整,当前,腾讯教育旗下涵盖了教育企业合作、智慧校园、腾讯微校、腾实学院校企合作、腾讯课堂、企鹅辅导、腾讯ABCmouse、腾讯青少年人工智能、腾讯教育创想合作中心等产品和业务线,布局领域越来越广,链条越来越长。

在今年 5 月的全球数字生态大会上,高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生正式对外发布腾讯教育战略,并展示腾讯教育品牌元素,完成了腾讯内部教育业务的初步梳理,一改过去单兵作战的零散局面,各业务形成合力,共同发力。

腾讯的“连接”强基因,渗透到教育领域

如果说,早年腾讯在C端具有巨大的优势,那么当互联网下半场来临时,全面拥抱产业互联网的腾讯,巧妙地把C端能力引入到B端,并对自己有着清晰的角色定位。以教育为例,汤道生在多个公开场合反复强调,腾讯教育的定位是教育智慧化升级的“数字助手”。以科技之力,向个人、学校、教育机构以及教育管理部门提供智能连接、智能教学、智能科研等服务。

再看腾讯做教育的 3 个抓手:连接、内容和社会责任。在C端业务方面,腾讯拥有两大战略资源:社交流量能力,产品能力。QQ、微信两大社交流量之王,月活超过 11 亿用户。基于此,腾讯进行了以“连接”为主题的投资。从 2014 年开始,腾讯在教育领域的投资腾讯投资了 20 多家教育企业,总计 30 多笔投资,总金额超 100 亿人民币。

腾讯投资的教育项目在K12、学前教育、素质教育、教育信息化等领域全面布局,新东方在线、百词斩、VIPKID、猿辅导、VIP陪练等都是独角兽公司,新东方在线已上市,成为港股在线教育第一股,百词斩也已在申请上市。

不难发现,凭借着社交领域的强大优势与资源,走C2B之路的腾讯教育尤为顺畅。如今的腾讯教育,通过线上+线下的方式,面向政府、学校、教育机构和个人提供智能教育解决方案。

科技向善,腾讯教育“MEET”峰会积极弥合数字鸿沟

在本届MEET教育峰会现场,汤道生再次重申了腾讯“科技向善”的理念。“科技是能力,向善是选择。教育是腾讯践行价值观,将自身科技能力回馈社会的最重要窗口之一。”

这是一个科技红利时代,教育产业是一个巨大的市场。 2020 年,中国在线教育用户将突破 3 亿人,市场规模将突破 4330 亿元。 2019 年,中国互联网教育迎来中国5G、人工智能、大数据等新的科技浪潮。

目前,中国整个教育产业格局,依旧处于分散状态。科技将成为未来最大的变量。互联网已经成为现代社会的基础设施,但同时由于各种资源环境差异,区域的数字鸿沟仍然存在。作为一家互联网公司,腾讯主动承担社会责任,发挥“科技向善”的力量弥合数字鸿沟。

为此,腾讯分别从三个层面发挥社会责任,促进普惠化学习:科技+公益,积极开展无障碍技术等创新,让特殊人群也能正常使用互联网;科技普及,大力推动社会性科研和科普工作;公益+科技,充分发挥互联网公益作用,激发广大公众力量参与教育公益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 私人订制护肤疗养开拓者---瑞士尚夕实验室(LAB Primeetec Sénsee

    瑞士尚夕实验室(LAB Primeetec Sénsee)1989 年诞生于日内瓦湖畔,创立者是瑞士皮肤研究专家普利梅女士。普利梅女士和她的团队自实验室建立以来,一直致力于高端私人皮肤管理订制,不仅是私人订制护肤疗养的开拓者,更是全球领先的护肤研发团队。根据会员所在城市环境、气候变化、皮肤特性等因素为会员专业私人订制研发四季不同的护肤品,一年订制费用约在4w瑞士法郎(约等于28w人民币),是许多明星、名人、贵妇的皮肤疗养中心。201

  • 疫情之下,看到科技推出Kandao Meeting体验官活动助力高效会议

    企业想维持正常经营秩序,离不开内外部的高效协作与沟通。在疫情之下,“远程会议”成为各大企业的首选。以技术创新改进会议方式,形成数字化“免疫力”,是企业抗击未来不确定风险的明智之举。看到科技自主研发的Kandao Meeting系列会议产品,为全球用户提供了高效协作的视频会议方案,目前已广泛应用于医疗、教育、政府、公共事业等领域。在疫情之下,看到科技履行企业社会责任,特别推出“Kandao Meeting全球体验官”活动回馈社

  • GM BrightDrop宣布Merchants Fleet加大订购规模:增至1.8万辆

    通用汽车(GM)的BrightDrop为其EV410电动送货车赢得了第二个客户:车队管理公司Merchants Fleet,这家公司周四表示,它已经订购了5400辆中型电动货车。新订单是在Merchants之前承诺购买12600辆BrightDrop旗舰车型EV600货车之外的。现在的总订单达到了18000辆,这是BrightDrop迄今为止接到的最大的客户订单。BrightDrop是GM在2021年初推出的第一英里到最后一英里的业务部门。它是从汽车制造商的内部组织全球创新中分离出来的,该组织

  • 双11淘宝直播“造新”看伊利优酸乳、meedo米多如何破局

    进入双11 后,电商直播赛道激战延续。仅在10 月20 日双11 首轮预售开启当天,就有近5 亿人次进入李佳琦、薇娅两大头部主播的直播间,合计成交额达到189 亿元,再次拓宽人们对直播带货的想象边界。而根据艾瑞咨询日前发布的研究报告,2020 年中国直播电商市场规模已达1.2 万亿元,到2023 年这一市场规模将超过4.9 万亿元。面对如此红海,品牌们自然跃跃欲试。但对一众国潮新锐品牌而言,想要在直播中成功“突围”,难度不小。问题主

  • 深圳电子烟峰会复盘及预判干货满满,MOOSEE慕色携新品亮相收获双重好评

    11 月 2 日,由“雾化新势力”举办的电子烟“预见2022-破冰、破局、破茧”峰会+展会在深圳前海华侨城JW万豪酒店成功举办。中国电子商会电子烟委员会秘书长敖伟诺先生、华友会会长俞渭华先生、主办方华讯未来总经理蔡江林先生分别为大会致辞。会上对 2021 年进行了行业复盘及对 2022 年进行了行业预判,这些分享对各大电子烟品牌有很好的指导意义,极具市场参考价值。MOOSEE慕色作为近期风头正盛的新锐电子雾化品牌,其主要领导COO?

  • 今天,你不改名Meta就落伍了

    美国当地时间10月28日,Facebook正式宣布公司改名为Meta,将业务聚焦于发展元宇宙。<br/> <br/>

  • Facebook公司更名为Meta,将我们所有人带入metaverse

    在过去的几周里,我们听到越来越多的关于Facebook改名为Metaverse的传闻,其中一些传闻被证明是真的。Facebook公司现在被称为Meta(无韵文)这就是说,Facebook社交网络仍将是Facebook。Meta现在是拥有Facebook、Instagram、WhatsApp和Oculus的公司的名称Meta将分为两个运营部门:应用程序系列和现实实验室。这些名字不言自明,所有你知道和讨厌(或爱?)的应用都在前者之下,而所有的VR和AR都在后者之下Meta的目标是开发它所称的

  • Instagram为Reels推出类TikTok的文本转语音和语音效果功能

    Instagram昨日为Reels增加了两项功能:文字转语音(text-to-speech)和语音效果(voice effect)。这些功能在TikTok上已经很流行,但现在,创作者也可以在Instagram上使用它们。这标志着这是Instagram在短视频方面紧跟TikTok而做出的又一次努力。文字转语音是一项必要的无障碍功能以帮助盲人和低视力人士理解书面文字。但带有这些机器人声音的视频在TikTok上莫名其妙地流行起来,以至于该功能背后的配音演员起诉了该公司,因为她没有给

  • 看到科技 Meeting S 180°超广角智能视频会议机荣获CES 2022创新奖

    11 月 11 日, 2022 年度CES创新奖的获奖名单正式公布。看到科技(Kandao Tech)旗下的会议机产品Kandao Meeting S180°超广角智能视频会议机脱颖而出,荣获 2022 年CES创新大奖。本次获奖作品从 1800 多个参选作品中选出,参选作品为历届最多。Kandao Meeting S随时、随地、随心会议Kandao Meeting S是一款180°超广角智能视频会议一体机。它主要面向个人随身和小微会议室使用,致力帮助用户全方位开好视频会议——看得亲切,听得自

  • Meta推出新的筹款资源以庆祝GivingTuesday

    为了准备11月30日的GivingTuesday慈善活动,Meta公司宣布在其应用程序中推出额外的资源和筹款工具,供人们回馈社区。该公司还表示,它将扩大“人们可以在Instagram上为之筹款的非营利组织集合”,这将使用户能够通过Stories中的捐赠贴纸和在帖子中添加筹款人,为超过150万个组织筹集捐款。这些资源将在支持非营利性筹款人的国家提供。Meta还在扩大对Facebook Neighborhoods的测试,这是Facebook应用程序中的一个空间,旨在帮助用户

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天