微众银行为互联网银行风控体系开辟先河

2019-12-04 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

微众银行自 2014 年成立以来,就开始服务于人民,作为国内首家民营银行和互联网银行,微众银行秉持“科技·普惠·连接”的愿景,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。

作为金融行业的新生力量,微众银行没有网点和面对面服务,主要依靠数据信息分析应用替代传统人工核查和经验判断,其所面对的风险管理和内部控制环境与传统银行截然不同。因此,如何在互联网海量和高并发交易背景下做好、做实、做精风险管理工作,是互联网银行发展面临的首要课题。

微众银行运用互联网信息技术解决风控难题

互联网信息技术解决了银行信息不对称和风控难题,用更为有效的方法找到了互联网银行风控的完美途径。互联网银行依靠其底层的海量数据,通过挖掘分析提供充分的参考信息,并依托线上模式,逐渐形成一套行之有效的破局策略。微粒贷征信

微众银行推出小额信贷产品——微粒贷

据了解,微众银行微粒贷产品可以通过挖掘客户信息、产品交易、信贷行为、征信、合作方和第三方平台等十多个不同领域的风险数据,对客户进行综合的评价和推断,形成细致的客户分群和诚信评级,立体评定客户的最高可授信金额。

在反欺诈方面,通过分析客户线上行为的一致性、终端设备、IP、区域等信息,预测客户申请和交易中的欺诈可能性;通过分析客户与客户之间信息所呈现的共性特征,预测群体客户的欺诈可能性,从而最大限度地规避集团性、规模性的欺诈行为。

作为互联网银行的先驱者,微众银行运用其自身科技力量,开辟了互联网银行风险控制体系的先河。并且始终坚持同业合作,采用开源技术,给后来者带来诸多便利,和小微企业合作共赢,风雨兼程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多