科技让公益更温暖 360金融小马甲公益计划传递社会大爱力量

2019-12-03 11:18 稿源:用户投稿  0条评论

      高效便捷的城市生活背后,有一群默默奉献的人,他们是代驾师傅、外卖小哥、家政阿姨……在 11 月 28 日感恩节当天,“ 360 金融小马甲公益计划——暖冬行动”就再次聚焦到这些城市服务者身上。通过联合e代驾、闪送、 58 到家等合作伙伴,“ 360 金融小马甲公益计划——暖冬行动”在北京街头打造“暖暖加油站”,以暖心马甲、能量热饮等福利为蓝领人群加满能量的同时,也以此方式号召更多社会力量参与到公益活动中,向奋斗者们致敬。

图: 360 金融小马甲公益计划打造“暖暖加油站” 为城市服务者加满能量

      对于外卖配送员、代驾、家政等蓝领人群而言,能在寒冷的冬季喝上一杯热饮,无疑是难得的幸福。在暖暖加油站中, 360 金融小马甲公益计划用进口牛奶、咖啡制作的热饮“暖暖能量杯”就获得了城市服务者们一致称赞,而暖暖加油站送出的“暖暖小马甲”则更是让温暖得以常伴蓝领人群左右。

图:排队领取热饮和暖暖小马甲

图:小哥身穿小马甲合影

      除此之外, 360 金融小马甲公益计划暖暖加油站还通过设置骑行体验为身边的蓝领人群赢取福利等活动,集聚更多社会公益力量。一位参加体验活动的小哥就表示,自己一直热心公益活动,但因为工作繁忙,并没有多少时间投入其中。现在通过暖暖加油站的骑行体验活动,不仅体会到了蓝领人群们的不易,更是以这样的方式帮助到了他们,感觉很有意义。

图:热心群众参与骑行体验 为身边的蓝领人群赢取互动福利

      对此, 360 金融小马甲公益计划负责人表示,我国蓝领群体至少在3- 4 亿,对城市基础建设和人民美好生活创造做出了巨大的贡献。但由于他们流动性大、意外率高、收入不稳定、缺乏可抵押资产,绝大多数都没有享受基本的社保待遇,在社会福利、保险和金融服务领域处于相对弱势地位。基于此, 360 金融小马甲公益计划从蓝领人群的实际需求与痛点出发,希望通过互联网企业的科技与创新力量,为他们提供全流程、高保障、可持续、深度定制的公益保障与公益金融服务。同时,也希望通过暖暖加油站这样的活动,从一个暖饮、一个马甲等小事物出发,呼吁更多企业、个人加入到对蓝领群体的关怀中,联动传播更多正能量,更大范围地帮助蓝领人群。

      小马甲公益计划的顺利推行也离不开 360 金融通过 360 保险、 360 互助、 360 借条深入健康保障行业的实践。在活动当天, 360 金融旗下 360 保险负责人唐紫春和 360 互助发起人徐启伟也来到活动现场,一同呼吁更多社会力量加入到关爱蓝领人群的队伍中来。

      唐紫春表示, 360 保险希望给奋斗在一线的蓝领人群更贴心、更实用的保障,安全全面的保障服务正是 360 保险给每一位用户的承诺。

图: 360 保险负责人唐紫春在活动现场发言

      徐启伟则表示,蓝领人群因经济承受能力弱等因素的影响,导致他们缺乏大病保障,而高性价比的 360 互助恰好可以满足这些需求。与此同时,凭借在互助保障行业的探索, 360 互助也能为小马甲公益计划保驾护航。

图: 360 互助发起人徐启伟来到小马甲公益计划活动现场

      在众多热心群众的参与下,暖暖加油站活动圆满结束,但这并不是“ 360 金融小马甲公益计划——暖冬行动”的终点,通过 360 互助、 360 借条、 360 保险,“ 360 金融小马甲公益计划——暖冬行动”还将在线上持续为代驾员、闪送员、家政等蓝领人群提供覆盖出行安全、患病医疗等多重救助保障公益计划。在此基础上, 360 金融小马甲公益计划也将携手更多合作伙伴,以“公益联盟组合拳”的方式为更多蓝领人群提供全流程、高保障、深度定制的公益福利,为奋斗者撑腰。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭