极智嘉公布双11战绩:中国最大智能仓储机器人网络72小时发货811万单

2019-11-21 17:18 稿源:用户投稿  0条评论

中国北京 ( 2019 年 11 月 21 日) —— 全球知名智能机器人公司极智嘉 (Geek+) 于今年双 11 期间成功部署并完成了超过 4000 台机器人的大规模集群调度,刷新了中国最大规模智能仓储机器人网络的记录,这也是全球首次在双 11 如此海量订单和极速发货的情况下,实现的最大规模机器人仓应用,充分彰显了中国物流机器人在智能仓储领域的雄厚实力。

截至 11 月 13 日(即双十一 72 小时内),极智嘉智能仓已完成全部双 11 订单发货,共发货 811 万单 (同比增长62%), 48 小时发货率高达86%,准确率达99.997%,远超业界水平,发货效率比人工3PL仓提升近 1 倍,从容应对了全球最大购物节的极限挑战。这 4000 多台机器人的 3 天总行驶里程超过 150 万公里,可绕地球 37 圈。

在实现平稳应对订单峰值和发货时效要求的背后,是极智嘉“极智云脑”超强算法的支持。整套系统的接单、并行处理能力、单点反馈能力、预处理和接口反馈处理的峰值能力达到 20 万单/分钟。系统运行持续稳定,保障了零中断、零事故的高效作业,成功扛住迄今为止的最大订单洪峰,顺利度过双 11 考验,将行业水平提升至全新高度,充分彰显了“极智云脑”的强大性能和AI算法优势。

作为业内首家提供商用柔性智能仓的企业,极智嘉为考拉海购、云集、丽人丽妆、膜法世家等 100 多家品牌打造了数字化和智能化的敏捷供应链,不仅以卓越的发货速度和准确率承载了大幅业务波动,更为“后双11”时期的消费者客服工作保驾护航,全面接手并高效处理退换货等棘手问题,履行极智嘉“以客户为中心”的战略原则,获得了极高的客户满意度,进一步凸显了极智嘉领先业界的技术创新实力、服务能力和独到优势。

对于双 11 的成绩,极智嘉创始人兼CEO郑勇表示:“双 11 的消费热情逐年增长,不断推动着极智嘉乃至全物流行业以技术创新拓展能力的边界。随着5G、物联网和人工智能的高速发展,智慧物流将迎来更加广阔的发展空间。极智嘉无比自豪能够助力上百家品牌顺利度过大促考验,让智能仓储不只是巨头企业才能获取的竞争优势。在过去 2 年间,极智嘉‘机器人即服务’业务已历经多次各种规模的电商大促,让我们积累了应对复杂场景和极限情况的丰富经验,这一优势将驱动我们继续引领行业,不断提升物流效率的极限。”

极智嘉“机器人即服务”(Robot as a Service, RaaS) 创新商业模式通过设备代运营或者智能仓储服务的方式运营超过 30 万平米的仓库,并打造了一个数千台机器人的共享网络。这种机器人共享服务的模式,可以帮助客户有效减少初始投资、降低入局门槛,同时还能提高机器人使用效率、减少整体运营成本。未来极智嘉将进一步扩大机器人服务网络,以便帮助客户在极短的时间内建立可靠高效的仓储物流服务能力,快速响应市场需求并抓住商业机会。

极智嘉智能仓储副总裁杨隽哲表示:“我们的客户已覆盖鞋服、美妆、食品、母婴、3C等多个行业。今年双 11 的历练将进一步深化我们对于行业特点、场景和客户需求的理解,积累更丰富的运营经验,打造更加强大专业的服务能力,不断为客户创造真实、全面的商业和社会价值。”

除了极智嘉自营智能仓以外,极智嘉的智能拣选、智能分拣和智能搬运解决方案,也分布在苏宁易购、波司登、唯品会、武汉邮政等众多电商、零售、鞋服品牌和邮政机构的仓库和分拣中心中高效运行。极智嘉分拣系统在某大型快递包裹分拨中心单日分拣包裹超 25 万件,在某电商平台仓库单日分拣包裹超过 15 万件。双 11 期间,极智嘉分拣解决方案处理总分拣量超过 200 万件。

在“客户为中心”的战略指引下,极智嘉在今年双 11 期间火力全开, 24 小时不间断作业,助力品牌顺利度过双11,让消费者体验到极速收货和贴心售后服务,以智慧物流创造美好生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多