站长之家首页 > 传媒 > 甲骨文最新资讯 > 正文

甲骨文推出Powered By ADW计划,支持企业用数据讲述业务的故事

2019-11-21 16:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  中国上海, 2019 年 11 月 14 日——

  今天,以“超越,由此开启”为主题的 2019 甲骨文云大会在上海开幕。甲骨文邀请各行业客户和合作伙伴汇聚一堂,共同探讨如何在体验经济时代,通过对数据的深度挖掘和创新管理,释放更多的市场潜能,让企业客户实现业务的快速增长。

  作为数据管理领域的领航人,甲骨文今年更加着重于数据核心能力的展现,一方面持续深耕自治技术,另一方面将人工智能、机器学习、区块链、物联网等新兴技术不断融入全栈混合云。同时,“客户中心”的理念将驱动更多的技术创新,这也将成为甲骨文在中国市场前行的巨大动力。

  自治技术深入创新 Oracle ADW用数据讲述业务的故事

  甲骨文独创的“自治(Autonomous)”技术已成为甲骨文创新的重要标志,也被市场认为是IT未来最主流的战略趋势之一。

  在推出了标杆性的Oracle自治数据库(Oracle Autonomous Database)后,甲骨文不断创新扩展着自治技术的应用范围,本次大会上展示的创新包括:全球首个可自治更新补丁的操作系统Oracle Autonomous Linux,以及Oracle专用自治数据库云,帮助企业客户将任务关键型负载迁移到云端,为客户提供覆盖各类型数据库负载的高度安全、可靠、可控的服务。

  大会宣布第二代Oracle公有云本地化解决方案(Oracle Gen2 Cloud @ Customer)将于明年问世,届时将支持Oracle自治数据库在本地的部署。

  Oracle ADW业务数据平台作为Oracle自治数据库的重要代表,以简单、快速、弹性的产品性能为人力、财务、销售、市场等部门的业务洞察提供了强大的数据支撑。通过Oracle ADW,客户以完全可负担得起的成本,在短短几周时间内即可看到所产生的业务价值,而不是像在过去的传统部署方式下,需要花费几个月才能看到结果。

  知名中式连锁快餐品牌和合谷借助Oracle ADW业务数据平台,打通内部数据孤岛,建立起基于实时数据、部门共享的信息平台。管理层可以将多个维度的数据综合分析、整体判断。各业务部门也能够按需获取洞察,支持运营、财务、市场、库存、人力等多方面决策。水果行业龙头百果园利用Oracle ADW对会员信息、营销数据、库存、天气等信息进行综合判断,并利用机器学习预测未来的销售情况,由此减少了库存积压。另外,百果园还将顾客的消费数据、会员信息以及营销数据做了关联,对市场营销活动的效果进行全方位探索,对营销策略的制定提供有力的支持。江苏领先的汽车集团公司文峰汽车连锁借助Oracle ADW将手工、零散的销售数据轻松整合,完成了业务数据的全天候实时自主分析。项目上线仅用 3 周,降低人工成本,提升效率的同时,还助力业务层实时了解销售动态,快速反馈销售策略,提升用户满意度的同时,带动销售业绩的增长。互联网新零售品牌肆拾玖坊利用Oracle ADW,对旗下各分公司ERP、订货等系统数据加以整合分析,使管理层实时一览全局。肆拾玖坊还借助Oracle ADW依据线上线下的销售数据,制定新产品的扩展方向与销售策略。

  此次大会上更有中亿丰、网兜信息等多家企业现场签单。

  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨表示:“用数据讲述业务的故事, 这就是Oracle ADW,因为数字经济与体验经济的核心就在于此。Oracle ADW拉近了业务与数据的距离,业务人员可以直接探索数据,从中发现业务突破。”

  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨

  大会上甲骨文推出了“Powered By ADW”计划,在此计划中甲骨文将为合作企业提供Oracle ADW的技术支持,合作企业通过Oracle ADW 赋能给他们的客户, 为客户带来业务价值。首批合作企业包括:北京华麒通信科技有限公司、上海甄云信息科技有限公司、河北新龙科技集团股份有限公司、南京庞特软件科技有限公司。

  同时发布的还有Oracle ADW提升计划,甲骨文大学将提供 12 个免费的培训认证名额,助力客户通过三天的培训,变身数据达人,掌控业务洞察。

  大会还介绍了Oracle自治数据库和云基础设施Always Free(永久免费)服务,任何中国用户现在都可无限期地试用全球首款“自动驾驶”数据库和Oracle云基础设施的全部功能,亲身感受“自治”技术带来的卓越体验。

  数据库业务众多突破 打造极致客户体验

  在数据库领域,甲骨文也在继续引领着创新方向——

  最新发布的Oracle数据库19c提供了和物联网技术的对接,支持应用级双活ADG,自动索引可将性能提升60%。Oracle数据库19c的创新功能给客户提供了更多数据应用方法,方便支持多种类型的数据。

  即将在明年发布的Oracle数据库20c还将嵌入区块链功能。而这一技术的嵌入,将为区块链项目的开发提供极大的便利。对于数据库用户或应用程序而言,区块链看起来就会像一张表,非常简单就可将这些区块链表构建到现有的或者新的应用程序中。

  除此之外,Oracle Exadata产品家族也在不断地壮大。最近发布的Oracle Exadata数据库云平台X8M,是业内首款集成了持久性内存与RoCE技术的数据库云平台,在数据库基础设施领域树立了一个新的标杆。

  Exadata X8M集成了多种前沿技术,例如基于融合以太网的远程直接内存访问 (RoCE) 技术,以此构建高带宽、低延迟的网络结构;和基于Intel® Optane™ DC持久内存模块的持久内存加速器。凭借这些先进技术以及Exadata系统软件的持续创新,Exadata X8M系统与上一版本相比I/O吞吐量提高了2. 5 倍,I/O延迟降低了90%。

  “不论是在自治技术领域的深入探索,还是对数据库的优化升级,甲骨文在数据技术上的创新始终是从客户需求出发,以用户体验为先,从而帮助客户实现目标,甚至超越他们的期望。”甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨说。

  甲骨文与华润旗下润联科技达成战略合作

  甲骨文公司今天在大会上与华润集团全资子公司深圳润联智慧科技有限公司(以下简称为“润联科技”)达成战略合作关系,在信息化、数字化、智能化领域深化全面合作。

  润联科技隶属于华润集团智能与信息化部。依托华润集团多元化产业优势和丰富的业务场景,润联科技经过 10 年沉淀,研发、提炼、打造出具有行业赋能价值的IT产品和一揽子解决方案,致力于运用新一代信息技术为华润产业及社会各行业提供信息化、数字化、智能化创新源动力和发展引擎,提供智能技术赋能服务、云计算服务、管理及业务信息化咨询与实施服务、通用运营服务以及其他创新孵化产品服务。

  本次战略合作包括加强双方在数据管理、云计算、人工智能等技术上的深入合作,并在IT全球化布局、统一数据平台建设、数据管理及洞察、智能运维等方面取得突破。合作还包括建立高层战略沟通机制、技术培训、市场合作等。

  华润集团与甲骨文保持长期全方位合作,涵盖应用软件、平台软件、软硬件集成一体机等领域。Oracle EBS支撑着华润集团财务、制造等核心业务运行;Oracle 数据库及组件用于核心信息化系统的数据处理,支持集团业务应用系统的高性能、高可用、安全及可管理性;Oracle Exadata 数据库一体机承载着华润多个利润中心的CIS客服管理、RMS零售管理、ERP等核心业务系统,实现了性能与可靠性的大幅提升。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 甲骨文发布2020财年第三季度财报:净利润25.71亿美元,同比下降6%

    美国当地时间3月12日周四,在美股收盘后,甲骨文公司发布了2020财年第三季度财报。财报显示,甲骨文该季度营收为97. 96 亿美元,与2019财年同期的96. 14 亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;净利润为25. 71 亿美元,与去年同期的净利润27. 45 亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%。

  • 《庆余年》后的阅2020

    盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。

  • 割盗版网站韭菜,“网络爽”属实厉害!

    最近,起点中文网(网络小说阅读与写作网站)有个签约作者搞了件大事。他在起点连载一本书《虫草花记》,由于很多盗版小说扒取文章之前,得先把作者的连载付费购买一次,而且一般都是先搬运热门作品。

  • 迎来新一轮价值重估?

    2020年3月17日,阅文集团公布了2019年财报,总体上是一份相当有看点的业绩报告。报告显示阅文集团2019年总收入达到83.5亿元,同比增长65.7%,毛利润为36.9亿元,同比增长44.3%,净利润为11.1亿元,同比增长21.9%,均高于此前的市场预期。

  • 薪酬统计系统,一详解如何算工资

    企业在选择HR的时候都会在薪酬计算这一块有所要求,同样的HR对于薪酬计算来说也是手到擒来,只是如果面对员工人数多、人员变动快、手动算薪难等情况的时候就难免会出现错误,算薪出现错误对于一家企业来说是不想遇到的,所以在互联网时代就有一些薪酬统计系统出现,可以大大提高算薪准确率节省HR的时间。在此,笔者推荐一款所有HR及企业皆适用的薪酬统计系统——i人事。根据长期使用情况,笔者有以下心得体会可供分享:“薪酬统计?

  • 干货丨杜亚带你一读懂智能窗帘

    随着时代的发展与生活方式的变化,传统窗帘已经不能满足消费者的味蕾与功能需求,智能窗帘正逐渐成为家居装修与地产精装的标配级产品。无论将智能窗帘作为单品选购还是融入全屋系统,是人们对智能生活新主张的时尚选择。简单来说,智能窗帘通过智能电机实现窗帘的左右开合与上下升降,核心部件实为智能电机。在功能上与传统窗帘相比,智能窗帘可以实现语音控制开关、面板控制开关、手机APP、场景联动、定时控制、轻拉启动、遇阻即?

  • 苹果 CEO 蒂姆·库克发推庆祝国际妇女节

    ​库克的推特消息称:「致科学家、音乐家、运动员、母亲、创业者、艺术家、工程师和教师,推动我们前进每一代女性,全球各地展示了未来无限可能的女孩:我们为你们庆祝。」

  • 罗永浩宣布进军电商直播 考虑带货数码、创等产品

    3月19日下午,罗永浩通过社交平台宣布,正式决定进军电商直播,稍后将公布第一次正式直播的时间,并留下邮箱,欢迎各大厂商与其商务团队联系。

  • “云游敦煌”用户十天破百万,旅行业打开新风口

    新冠疫情让文旅业失去了一整个冬天,游客出门受限,机构纷纷闭馆。一种新型文化旅游模式随之悄然兴起,上千家文博机构办起了“线上游,既满足游客禁足在家,心向往之的当下需求,也为了自身的转型自救。

  • 了解最全球化的库币交易所

    据不完全统计,目前币圈有至少 1000 家交易所,流动性、安全性、币种多少、产品等常常是用户选择的重要考量因素。今天为大家安利一家靠谱但又还不算大众的交易所库币,又名KuCoin。库币成立于 2017 年 9 月,目前是全球最流行的交易所之一。Tokeninsight的数据显示,库币的用户来自全球 100 多个国家和地区,分布之广全球No.1, 2018 年,库币获得了两大风投——IDG资本、经纬创投的 2000 万美元A轮融资。值得一提的是,IDG资本也?

  • 这才是创意 | 喵小媛创集合店的撸猫体验

    拥有线下文创集合店的喵小媛,属于喵吾生活文创公司旗下品牌,在喵小媛的集合店1. 0 里,不仅可以购买有趣的文创产品,还形成了综合式消费体验。目前在景区浙江横店影视城、南京夫子庙、扬州瘦西湖景区、上海豫园集团等均可看到这些文创类产品。喵小媛集合店1. 0 在南京夫子庙,销售原创的南京文化文创店产品。如秦淮八艳书签钥匙扣、印象南京冰箱贴等等,还有科举迷你罐雨花茶:根据科举博物馆的科举文物创意而来。外包装上融合古

  • 老虎证券:渡过免费小说的生死劫 阅能否王者归来

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。出身腾讯嫡系的阅文集团,上市即迎来巅峰时刻,市值一度突破千亿港元。但在免费小说兴起、重金收购的新丽传媒频频遭遇滑铁卢后,股价腰斩过半,至今蒸发了 700 多亿。内忧外患的阅文一度被市场看衰,但近日,阅文集团公布了 2019 年年报,不同于半年报的惊吓,年报全面

  • 微软打磨Windows 10件管理器搜索栏:更好用了

    在Windows 10 November2019 功能更新中文件管理器获得了重大改进,尤其是引入了文件预览UI大大提升了搜索体验。遗憾的是在随后的更新中出现了各种问题,包括禁用右键菜单、移除删除近期搜索选项,以及使用搜索时失去响应等等。

  • 不止有865!Redmi K30 Pro还有新料:一看懂

    它基于7nm工艺制程打造,由一颗超级核心+三颗性能核心+四颗效率核心组成,其中超级核心和性能核心基于Cortex A77 架构打造,最高主频分别为2.84GHz和2.4GHz,效率核心基于ARM Cortex A55 架构打造,主频为1.8GHz。

  • 左驭携手多彩投-百亿产业扶持资金纾困旅住宿业

    疫情当下,复工在即。新型冠状病毒疫情短期内对经济造成较大影响,文旅住宿业为抵抗疫情做出了突出贡献,同时也陷入了客户流失、成本增加、资金链紧张的特殊时期。据调查,文旅住宿业流量呈断崖性下降,企业运营受到极大压力。参考 2019 年春节期间的旅游收入, 2020 年整个春节期间,旅游行业损失至少在 5000 亿元以上。 近日,中央提出要强化“六稳”举措,要在做好防控工作的同时,采取多举措推动各类生产企业安全复工复产,以?

  • 中国电信选出新任总裁 李正茂接替柯瑞出任

    中国电信董事会3月23日宣布,公司总经理李正茂获委任为公司总裁兼首席运营官,于 2020 年 3 月 23 日起生效。由即日起,公司董事长兼首席执行官柯瑞文不再担任公司总裁兼首席运营官职务。

  • 微拍堂助力杭州文化消费 获2019年杭州旅消费人气奖

    2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。杭州文旅消费报告发布会现场素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直?

  • 孙正义三年后再发推:担心疫情将开始行动

    软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)可能不是多产的Twitter用户,但是他在周二结束了最近三年在Twitter上的空白。他表达自己对于新冠病毒疫情的担忧,并对一位粉丝说,他会采取行动。

  • 尽管备受争议,Twitter仍不会删除马斯克关于新冠病毒的推

    马斯克曾在推特上表示,儿童对新冠病毒“基本上是免疫的”,然而早期证据就表明儿童也可能被感染并严重患病。

  • 激光电视和投影仪的区别在哪?一带你看懂所有

    越来越多人将家庭影院视为必要投资。好比独处时,通过家庭影院看电影或纪录片,既可愉悦身心,又能拓宽视野。假如邀亲朋好友来家小聚,一同玩游戏看大片,更不失为增进友情、维系亲情的社交投资。说起家庭影院解决方案,现如今家用投影机仍然大行其道,而激光电视也日益崛起成为新潮流。激光电视和投影仪的区别在哪?又该怎么选?本文为你详细展开。第1、成本篇激光电视均价远高于普通家用投影仪。前者最低万元起步。以BenQ激光电视i

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议