首页 > 传媒 > 关键词 > 2019深圳高交会最新资讯 > 正文

聚焦2019深圳高交会:安印电子合同减少非核心业务内耗,助力企业数字化转型

2019-11-18 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 11 月 16 日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会安印科技专场沙龙活动于深圳会展中心1B会议区成功举行。本次沙龙活动以“智慧赋能——安印电子合同平台 :企业数字化转型的“加速器”为主题,围绕电子签章技术、企业数字化转型等议题,与到场的行业人士展开热烈分享和讨论。

沙龙活动现场

电子合同在今年是非常火热的一个话题,尤其是今年在国家政策和资本巨头的双重加持下,“数字中国”是新时代国家信息化发展的新战略,已深入人心。面对数字化、智能化升级需求的激增,电子合同日渐被大众所认知和接受,并逐步成为各行业、企业数字化建设的基础能力。

电子合同、电子签名的大规模应用即将迎来爆发。在这场注定发生的改变中,企业和开发者们该如何进行创新?各行各业该如何利用电子合同来提升效率,创造新价值呢?

1、下一个十年,纸质合同将被电子合同所替代

安印科技副总经理刘昕指出,随着大数据、人工智能、即时通讯、移动互联、网络社区、区块链等现代信息技术和媒介的快速发展与普及,整个社会已进入数字化时代。“数字化”对于今天企业的价值创造来讲,既是一次必须把握的机遇,也是一场不小的挑战。

安印科技副总经理刘昕发表主题演讲

自2000 年以来,数字化技术颠覆了整个经济,《财富》 500 强企业在短短二十年间进行了重新洗牌,半数企业从榜单上消失。IDC预测:“到 2021 年,全球至少50%的GDP将以数字化的方式实现,数字技术将全面渗透各个行业,并实现跨界融合和倍增创新。”

数字化转型不是选择题,而是一道生存题。

随着无纸化结合数字经济的深入发展,纸质合同必将退出历史舞台。在中央强调供给侧改革的大环境下,企业降本增效需求迫切,电子合同的应用也逐渐得到了国家层面的重视,并成为大量企业实现数字化建设的重要手段。

刘总表示,安印科技作为国内专业的电子合同服务提供商,自 2015 年成立以来,始终致力于产品与技术的研发与创新,积极探索不同领域的用户需求。注重丰富的电子合同应用场景和垂直行业的项目落地,为企业和个人用户提供一站式线上签约解决方案。

2、案例分享:电子合同成企业数字化发展“标配”

刘总在现场分享了电子合同在企业数字化建设中发挥的强大效力:

以周大福企业为例,日入职上万人,劳动合同签署与文件管理让人崩溃;集团在全球有几千枚印章,实体章管控问题让人头疼不已;经销商合同种类也多不胜数,纸质合同的签署效率极其低下。而最快 1 分钟完成签署、单份合同签署成本 5 元以下、电子化一键管理、杜绝假冒篡改的电子合同统统解决了他们的燃眉之急。

案例分享环节

在未来三到五年,电子合同就将变成中国互联网的基础设施,或者说是“标配”。安印科技凭借迅捷、稳定、体验感优质的签署服务、高效便捷的文件管理服务、完善可靠的法律服务,应用在企业内部用章、外部交易环节等诸多应用场景中。得到了深圳仲裁院、周大福、淮南人社局、正中物业、蓝微电子等一众知名政企部门的广泛认可。

3电子合同成为企业保障合新利器

深圳软件行业协会领导柳大江先生认为,一次买卖或合作从达成共识到签订合同,从合同起草到双方审核确认、打印、签署、快递,整个过程,效率低,成本高,风险大,一旦出现了虚假签章,只有在事后通过司法鉴定才能发现,而这时往往损失已经发生

深圳软件行业协会领导柳大江分享现场

随着商业活动的日益网络化、数字化和智能化,传统签字盖章的纸质合同已经不能满足人们对于交易效率和安全的要求,电子合同成为必然趋势。

电子合同在提升企业效率、节约行政成本、降低司法风险上相较于纸质合同有着先天优势,电子签名技术的进步不仅有效规避印章管控风险、提升用印效率,为企业的发展提供了全新的印章管理模式,还给合同签署审批流程带来更多优化与思考空间。作为数字经济重要分支力量的电子合同,任重道远、大有可为。

经专家评审、高交会组委会研究,凭借着在创新互联网+电子签章服务模式,推动企业数字化建设发展方面的深厚实践和领先实力,安印电子合同平台在数万产品中脱颖而出,获评第二十一届高交会“优秀产品奖”。这也是安印科技从 2016 年首次参展以来,三次凭借过硬的产品实力获此殊荣。这不仅是对安印创新能力、综合实力的肯定,更是对安印未来稳定、快速发展的美好期许!

安印沙龙活动圆满收官

席卷全球的企业数字化转型已是趋势所在,但企业数字化转型并非只是实现单一方面的智能,还包括了业务板块的数字化、流程的数字化以及员工管理的数字化等,安印打造了适合不同签署场景的电子签名解决方案,提高企业的数字化管理,积极助力数字经济进入崭新的发展阶段。未来,安印科技将继续前行,赋能万千企业的信息化转型之路!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

    7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地

  • 马斯克跻身全球第七大富豪 为2019年全美薪酬最高CEO

    【TechWeb】7月11日消息,周五美国股市收盘时,特斯拉股价报1544.65美元,涨幅高达10.78%,特斯拉市值也创下了新高达2864.95亿美元。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升,特斯拉CEO埃隆·马斯克的财富在本周五增加61亿美元,跻身为全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特,也领先于甲骨文公司创始人拉里-埃里森和谷歌创始人谢尔盖-布林。今年以来特斯拉股价已经上涨了269%,马斯克因此在今年获得了5.95亿美元的薪酬奖励

  • Facebook:公司2019年全球运营86%使用可再生能源

    早在 2018 年,Facebook宣布了一个目标,到 2021 年底,其运营将100%使用可再生能源。在截止日期之前,该公司似乎已步入正轨。

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 暴风集团股票暂停上市 因未披露2019年年度报告

    今日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • 龙宇燃油:寒武纪上市预计为公司带来的收益超2019年净利润10%

    7月27日消息,龙宇燃油今天在互动平台表示,截至2020年7月20日,寒武纪收盘价为212.40元/股,公司因嘉富泽地基金持有的寒武纪股份公允价值变动所实现的税后收益预计将超过公司上一年度归母净利润的10%。龙宇燃油表示,公司通过嘉富泽地基金持有的寒武纪股份将持续依照公允价值进行核算和确认,未来寒武纪在二级市场股价波动可能对公司持有的嘉富泽地基金份额的公允价值产生不确定性影响,其对公司财务状况的实际影响以

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • TikTok:2019年下半年删除视频4900万个、印度最多

    今天,抖音海外版TikTok发布了2019年下半年透明度报告,详细说明了在各国政府的要求下,删除违规视频的情况。TikTock报告披露,2019年7-12月间,在全球范围内共删除视频超过4900万个,占整个平

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 丁香园与上海交通大学联合发布《2019年度中国医院品牌发展报告》

    8 月 5 日,由丁香园旗下医院汇联合上海交通大学公共卫生学院智慧健康研究中心发布了《 2019 年度中国医院品牌发展报告》,对全国各级医院品牌建设现状进行了深入洞察和分析,以供各级卫生主管部门、医院管理者和行业从业者分析参考。 近年来,医院品牌宣传的大环境持续变化中,行业政策不断改革,媒体形态丰富多样。在疫情的影响和精细化管理的考核要求下,新时代医院管理和经营充满了挑战,提高品牌建设力度迫在眉睫。 医院品牌

  • 迪普科技荣获“2019年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”荣誉称号

    2020 年 7 月 2 日, 2019 年度中国网络安全产业联盟会员大会暨换届大会(以下简称“大会”)以线上会议的形式成功召开。本次会议审议并通过了第二届联盟工作总结、联盟章程、 2020 年联盟工作要点等内容。在本次大会的联盟章程上,迪普科技被授予“ 2019 年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是对迪普科技作为会员单位在联盟中做出突出贡献的充分肯定。■ 中国网络安全产业联盟中国网络安全产业联盟成立于 201

  • 逆向而上,妈妈网杨刚荣获“2019年中国互联网经济年度人物奖”

    在由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院共同主办的“第十七届中国互联网经济论坛”今年再次颁出多个奖项。其中,作为母婴互联网行业的箭头人物,妈妈网杨刚荣获“ 2019 年中国互联网经济年度人物奖”。 2018 年互联网行业开始进入寒冬,母婴互联网行业也不例外。人口红利减少,企业增长放缓,甚至有母婴行业专业人士认为行业天花板已现。但在杨刚的带领下,妈妈网在 2019 年逆向而上,实现了新?

  • IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元 同比增长46.3%

    7月27日消息,IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云、私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播?

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签