FISCO BCOS通过工信部信通院可信区块链评测,通过率100%

2019-11-15 16:14 稿源:用户投稿  0条评论

   11 月 8 日,隶属工信部的中国信息通信研究院(以下简称信通院)在 2019 可信区块链峰会上,公布最新一批通过可信区块链产品评测名单,区块链开源底层平台FISCO BCOS通过功能与性能测试的全部测试用例。评测结果针对数十项关键指标对区块链平台进行“能力画像”,FISCO BCOS凭借高性能、功能丰富、安全可控等技术优势,各项指标名列前茅。

  可信区块链产品评测,是由信通院主导制订,旨在通过标准化的信息披露和第三方测试,增强用户对区块链产品的信心,规范区块链行业发展,促进区块链技术与实体经济深度融合,是国内对区块链平台的权威评测标准之一。

  FISCO BCOS参与了本轮评测中的功能测试与性能测试。功能测试涵盖数据存储和传输、加密模块可用性、共识功能和容错、智能合约功能、高性能方案测试、监管审计等 19 个功能模块的 52 个测试用例,性能测试包括 4 节点、 16 节点的峰值TPS测试以及稳定性测试,FISCO BCOS均以优异表现通过,满足可信区块链对底层技术的严苛要求。值得一提的是,在本次多类性能测试环境下,FISCO BCOS的TPS均达两万以上,且始终保持零错误运行。

  “对当下联盟链技术来说,性能已经不是大问题,企业和开发者可以更关注如何构建应用了。”FISCO BCOS高级架构师李辉忠表示,FISCO BCOS攻关多项核心关键技术,达成安全可控,能够在满足交易秒级确认、完全事务一致、稳定可靠存储的同时,保证高性能,并且支持大规模多节点,具有防拜占庭容错、高可用等特征。

  据悉,FISCO BCOS由微众银行牵头组建的金链盟开源工作组主导研发,是金融级联盟链底层平台,于 2017 年对外开源。得益于开源,FISCO BCOS汇聚了超 500 家企业及机构、上万名社区成员参与项目共建,发展成为最大的国产联盟链开源生态圈,并在大量关系国计民生的产业中广泛落地区块链应用,技术和模式得到了大量实际案例的验证。

  在金融行业,今年上半年,深圳率先全国推出以区块链技术为核心的P2P网贷机构良性退出统一投票表决系统,有效解决网贷平台良性退出过程中涉众决策难的问题,该系统正是基于FISCO BCOS搭建。

  在版权领域,人民网基于FISCO BCOS推出“人民版权”平台,该平台通过区块链技术中的联盟链,引入权威媒体、司法鉴定机构、互联网法院和律师事务所等节点,共建版权保护联盟链。

  在政务方面,澳门政府则用以打通多机构间的信息壁垒,实现居民各类个人证明材料安全、可信地互通。

  “优异的性能是支持区块链大规模应用的前提条件”,李辉忠表示,FISCO BCOS将持续倾听社区声音,在性能、安全、功能等基础能力方面进一步突破,同时推出一系列符合社区需求的创新特性,以更全面地支持分布式商业发展。

  为满足更多场景的用户体验和业务需求,FISCO BCOS积极联合区块链云服务商为行业提供安全、可靠、灵活的解决方案。目前,FISCO BCOS已经集合到腾讯云区块链服务TBaaS,TBaaS在本次评测中以优异成绩通过可信区块链BaaS测试和可信区块链功能测试两项认证。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭