首页 > 传媒 > 关键词 > 富士施乐最新资讯 > 正文

富士施乐Iridesse™ 助力天佳快印差异化经营

2019-11-15 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

      广西天佳,中国最早涉足数字印刷的快印企业之一,经过 20 多年的发展已经在北京和广西开设了 10 家门店。面对日益激烈的竞争,产品和服务越来越同质化、价格愈发透明的大环境下,天佳在不断尝试开发新应用、发掘差异化价值,寻求可持续发展。

   2018 年 5 月,天佳凭着多年快印行业的丰富经验和对市场的敏锐判断,率先购入两台刚刚上市的生产型数字印刷机富士施乐Iridesse™,成为第一家拥有Iridesse™的快印企业。这无论在当时还是现在都可以说是快印行业的大手笔。Iridesse™是业界首台可一次成像的 6 色数字印刷机,能在标准CMYK四色基础上添加金色、银色、透明色和白色中任意两色,打印出媲美胶印效果的丰富金属色和专色。

  “我们有很多图文设计、广告设计的客户,他们对彩色品质要求非常高。Iridesse™就能满足设计师的各种需求,尤其是色彩稳定性、能一次成像直接打印各种金属色和专色,还有宽泛的介质处理能力。”广西天佳黄兆敏经理介绍到。

  购入Iridesse™不久,天佳就接到一份要求十分苛刻的订单,设计并印制 20 本画册,要确保印刷质量,每幅绘画作品要和原稿一样,不能有任何色差,同时还要与众不同和高大上。然而这些要求不仅没有难倒天佳,反而让黄经理看到了更多的商机。很快, 20 本设计新颖、独特又极具档次的画册就交到客户手中,这次印制的画册不仅让客户赞不绝口,更被送到上海博物馆展出。

  原来,这些画册的封面用Iridesse™ 彩色打印并加了金色,标题采用烫金,封底整版印银,内页用了硫酸纸,每个章节的标题和页眉也都用Iridesse™打印了金色。“硫酸纸和整版铺银在以前用数字印刷机是无法做到的,即便是胶印我们也会尽量避免整版铺金或铺银,否则非常容易出现脱银现象。”黄经理介绍。 20 本设计新颖、印刷精美的高档画册让客户异常满意,也颠覆了黄经理对数字印刷的认知:“毕竟,传统方式只能烫金或烫银,交付时间长、成本高,Iridesse™ 不仅能同时打印金和银等多种金属色,色彩的光泽度和匀度比烫金烫银还好,而且还特别透亮、闪亮,最重要的是又快又方便,成本低。”

  富士施乐Iridesse™配备独有的 60 色金属专色色板,包括 36 个银色系金属色和 24 个金色系金属色。对于设计师来说只需简单 2 步就能任意添加和搭配金属色元素,创造出独特的带有金属色的设计图。为此,黄经理主动走进了校园,为正准备毕业设计和毕业展的学生介绍了Iridesse™的金属色应用,展示了打印样张,并将 60 色金属专色色板程序导入学生们的电脑。最终,每个毕业生都交出了几幅高水平的毕业设计作品,这些利用Iridesse™金属色打印的毕业作品获得了老师和专家的一致好评。

  有了这些成功的经验,黄经理更有底气了,也对Iridesse™有了全面了解:色彩鲜艳、细腻,金属色比烫金光泽、匀度更好、更透亮更闪亮;纸张适应性超强:52~400gsm的彩色纸、胶片、薄纸、厚卡纸都可以高速打印;每分钟打印 120 页;可以打印最大1200mmx330 的长条幅;一次成像 6 色技术可以实现丰富的色彩搭配和打印效果,如可用CMYK在金属底色上打印高亮度的金属色效果,或用白色干墨为有色介质打底,还可用透明色干墨实现上漆般的光泽感……

  “Iridesse™的这些功能太实用了,尤其在单次印量逐渐减少,100- 200 的小批量订单增多的情况下,Iridesse™的单张成本低,打印金属色要比烫金烫银便宜很多。”Iridesse™的这些特点让黄经理既兴奋又担心,兴奋的是数字快印终于出现了能媲美甚至超越胶印的设备了,担心的是这么多好应用还有太多客户不知道。作为数字快印行业的元老级人物,黄经理独具商业头脑和营销意识:“公司成立了 20 多年,也和富士施乐合作了 20 多年,我们是富士施乐忠实的粉丝,只要富士施乐一出新设备我们就买,现在已经有各种机型几十台了。这次也不例外,我们非常看好Iridesse™和金属色应用,这也是我们敢于尝新的原因。”

  最近,天佳已经利用Iridesse™的金属色和白色设计了一批新的个性化台历,准备寄给所有老客户,让色彩说话,让Iridesse™能为更多客户创造价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • 富士康增加奖励,郑州工厂24小时运转赶工iPhone12

    iPhone12 预计要在 10 月发布,来自南华的报道称,富士康郑州园区工厂已经是 24 小时不停歇,赶制新品。恰逢中秋国庆双节,园区一些职工放弃了假期,加班投入保障量产的工作中。

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 富士康出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司向交易所提交的文件显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1. 21 亿美元。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS 再获利1.2亿美元

    10月10日消息,10月9日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出63万股阿里巴巴的ADS,交易日期是10月8日,每股ADS交易价格为295.84美元,总交易金额为1.8638亿美元(约合人民币12.5亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1.21亿美元,依国际财务报告准则第9号规定,其中6797.7万美元已转入2019年未分配盈余,余下近5275.9万美元的评价利益将认列?

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 与富士康诉讼和解 微软又可以继续收安卓机的专利费了

    据外媒报道,微软已经跟全球最大的代工厂富士康达成了和解,撤销双方所有的互相诉讼,富士康可以使用微软的专利,而微软也可以继续从安卓机中收取专利费。富士康是代工厂,自己不做品牌机,为

  • 富士通18款扫描仪适配统信UOS:支持五大CPU

    近日,富士通信息系统(深圳)有限公司旗下18款主流扫描仪产品与统信桌面操作系统UOS完成了适配互认证,富士通也正式成为统信软件产品生态合作伙伴。适配互认证书据介绍,此次与统信UOS的适

  • 不仅有显示器 华为PC台式机现身:富士康代工

    华为的智慧生活全场景战略可简单概括为1+8+N,1是手机,8则包含平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机。在PC领域,华为的笔记本已经取得不俗成绩。在本周MateBook X发布会上,余承东介绍

  • 富士发布全球最快无反相机自动对焦镜头:F/1.0超大光圈

    今日,富士(Fujifilm)发布了新款50mm X系列定焦镜头XF 50mm F1.0 R WR,光圈达到了F/1.0。富士称,这是首款面向无反相机的F/1.0自动对焦镜头,也是富士打造的第35款X系列镜头,外号“夜

  • 富士康等加快培育中国以外代工产能:iPhone SE已实现印度自产、墨西哥要建新厂

    据印度当地媒体报道,苹果方面已经正式确认,iPhone SE 2020款已经在印度实现本土化生产。换言之,供应印度市场的iPhone SE全部是Assembled in India,而不再来自进口。据悉,负责新款iPhon

  • 外媒:JDI正敲定将主要液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普计划

    8月28日消息,据国外媒体报道,在苹果iPhone转向OLED屏幕之后,曾为苹果iPhone大量供应液晶面板的日本显示器公司(JDI),因行动迟缓而陷入了困境,他们已计划将主要的液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普,进而削减对苹果的债务。外媒的报道显示,JDI正在敲定将液晶面板工厂出售给夏普的计划,包括工厂及其土地,这一交易预计为400亿日元,折合约3.75亿美元。从外媒的报道来看,JDI计划出售给夏普的,是位于石川县的H

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签