首页 > 传媒 > 关键词 > 油站运营最新资讯 > 正文

欣业邦:优化连锁品牌油站运营服务能力,提升油企竞争力

2019-11-07 20:46 · 稿源:站长之家用户投稿

在竞争日益激烈的加油站市场中,传统加油站的弊端显得愈加明显,中小连锁民营油站品牌要想获得市场竞争力,需要抓住互联网机会实现快速整合,为自己的品牌制定一套适合自己的发展战略。欣业邦针对连锁品牌油站特性,通过聚合支付服务将线下客户线上迁移,对非现金客户进行运营管理;并实现油站总账户充值,跨站消费以及交易背后的复杂结算,为中小连锁民营品牌油站提升服务能力和运营效率。

中小连锁品牌油企旗下分为自营油站、加盟油站,在加盟油站中油站之间都是独立法人、独立财务、独立运营。在支付方式上,非现金客户的通常使用POS刷卡支付与IC卡支付,对于POS刷卡用户而言,无法将非现金支付的客户管理起来以及线上营销、转化;对于自有IC卡用户而言,虽有插卡直接消费的优势,但却不能实现总部统一管理以及油站之间的跨站消费。在加油站行业面临转型升级的关键阶段,连锁品牌油企只有把握市场机遇,借助互联网工具为自身企业发展赋能以及赢得核心竞争力。

从业务上看,欣业邦以聚合支付为切入点,根据连锁品牌油企特性,提供集“收、管、付”为一体的的全流程资金结算解决方案。从企业收款、分账到对外付款形成交易闭环,并将客户统一在平台进行管理,创建会员体系,利用数据分析形成用户画像,进而实现一客一策。

聚合支付渠道,实现总账户充值,跨站消费,提高业务效率

加油站的客户在使用非现金支付时,其背后的支付渠道呈多样化,如微信、支付宝、钱包等。不同的支付渠道,存在不同的利益分配,需要油站单独去核算每个对接渠道的财务账款。欣业邦则围绕加油站的交易场景提供了聚合支付服务,将不同的支付渠道聚合在平台统一管理,并利用算法机制,全自动分账、结算,以提高交易效率。

图片1.png

在预存款方面,欣业邦提供电子会员卡账户,用户可以直接将资金充值到总部账户,并在旗下连锁油站通用。对于客户而言,增加了消费场景,使得加油更加便利。对油企而言,能够让品牌总部方便快速地了解各连锁油站的经营情况。但在财务上,用户并没有把钱充值到消费单站上,单站却需要出油,单站就少了一笔油钱,这就需要单站账户与总账户进行财务核算、资金划拨。欣业邦提供业务清结算系统将总账户与子账户进行账务结算,再通过业务系统指令对银行存管账户发起各个角色营收资金、分润资金等进行资金划拨,并将不同交易节点的资金信息通过业务集中管控,实现交易资金和业务信息的高效结合,以提升连锁品牌油企对旗下油站的资金管理效率。

线下客户线上迁移,对非现金客户进行运营管理

通过聚合支付,将不同渠道的非现金客户聚合在线上平台统一管理,并利用数据分析,形成用户画像,建立会员体系把客户变成运营的资产。进而针对客户的消费行为提供更加个性化、精细化的营销服务,并结合异业资源,搭建出线上线下一体化的场景交易生态。

欣业邦提供的智慧油站解决方案,让连锁品牌油企的资金管理与业务管理相互融合,形成了企业资金流、业务流、物流、信息流为一体化的管理,减少了油站的经营成本,提高了油站的经营效率,同时也得到了客户的高度认可,如已合作的连锁品牌油企,中航油(重庆分公司)。

如今,油站企业利用科技赋能商业已是必然趋势,欣业邦结合自身技术优势,以聚合支付切入加油站端,深入交易场景,将各业务节点进行生态链接,并利用云计算、大数据分析、人工智能等技术在业务节点中做增值服务,以帮助企业实现增效降本。在未来,欣业邦将继续拓展石油行业消费场景,打通行业产业链上下游,更好地将产品端及金融业务进行对接。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • 小红书运营的“道”与“术”

    所以运营也能讲出道与术,只要你能弄懂了这两点,运营出一个优质的账号,基本是顺其自然的,但你放心,我今天不是来跟你讲玄学的,许多人搞不清楚道和术到底是什么意思,到底有什么区别?

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 华为携手城市运营者 以实干铸就新基建之“基”

    当下,新基建大潮如火如荼。全国超过 25 个省市发布了“新基建”政策, 31 个省份宣布了总额超过 40 万亿的“新基建”投资计划。各地的新基建项目风起云涌之际,数字基础设施作为新基建之基,更是获得了空前的关注。 随着一批有实力的科技企业加码发力5G、云计算、大数据等数字科技领域,各行各业越来越多的项目得到落地。仅华为就在全国范围参与了超过600+个数字化转型项目,落地超过550+个政务云项目,推出超过210+个云服务,在

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • 抖音矩阵玩法什么意思 抖音矩阵运营玩法介绍

    经常有人问抖音矩阵玩法要怎么玩,矩阵运营的方法以及技巧有哪些,相信大家在接触一段时间的抖音之后会逐渐开始知道抖音的矩阵玩法运营,这里我们来看下抖音矩阵玩法的主要思路。

  • 乐乎公寓获“最值得信赖公寓运营商”奖项认可

    2020 年 9 月 18 日,第九届金砖论坛 2020 房地产金融峰会在上海隆重举办,乐乎公寓获得“第九届金砖价值榜”中的“ 2020 年度最值得信赖公寓运营商”奖项认可,乐乎公寓创始人CEO罗意受邀出席圆桌论坛,发表行业观点。 乐乎公寓作为行业中较早提出轻资产代运营模式的集中式长租公寓运营商,已累计 13 年的运营经验,服务全国 10 个城市超过400+委托方,其中包含大中型企事业单位、政府机构,如武汉洪山区大学生公寓、北京大兴新?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 丐帮设计:新媒体运营人必备的免费作图神器

    如今作图不仅仅是设计师的专利,我们社交爱好者或者新媒体人、文案等,总会随时随地做几张海报、封面图,可是不会PS的我们要如何制作自己想要的平面海报呢?今天,丐小妹就要给大家推荐一款好用且资源丰富的设计网站——丐帮设计。丐帮设计是一款在线平面设计工具,专为新媒体运营人员和修图爱好者研发,可以进行多媒体编辑、平面设计、视频制作等操作。或许你曾经使用过各种在线平面设计平台,但无论是在模板丰富程度上还是操作便

  • 腾讯微博今晚将正式停止运营 你备份数据了吗?

    今日晚 23 时 59 分,腾讯微博将正式停止运营。9 月 4 日,腾讯微博宣布由于业务调整,将停止服务和运营,届时将无法登录。目前,用户还可以通过腾讯微博官网(t.qq.com)来备份数据。备份成功后,腾讯将会把相关数据发送至用户QQ邮箱。

  • 腾讯已全资持有虎牙国内运营主体,斗鱼、虎牙的合并急速推进

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯日前已完成对虎牙运营主体的全资控股。换言之,斗鱼与虎牙的合并仍在急速推进中。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 华南第一家淘宝天猫商家运营中心开业

    10月15日消息,今日,淘宝天猫商家佛山运营中心正式开业。这是全国第二家、华南第一家淘宝天猫商家运营中心落地。

  • 数字化运营版图再扩张 爱点击开启第二增长曲线

    2020年10月6日,在线营销和企业数据解决方案提供商——爱点击(纳斯达克股票代码:ICLK)宣布与腾讯国际事业部共同开发“智慧零售”和“智慧出游”SaaS解决方案,并以此两大方案先行开拓香港、韩国和泰国市场,再逐渐布局其他亚太国家。事实上,爱点击与腾讯合作由来已久。2020年4月,爱点击更是与腾讯与腾讯国际事业部达成战略合作协议,成为腾讯海外业务的首个“铂金合作伙伴”,进一步巩固爱点击作为腾讯最大海外合作伙伴之一的

  • 数字化运营版图再扩张 爱点击开启第二增长曲线

    2020 年 10 月 6 日,在线营销和企业数据解决方案提供商——爱点击(纳斯达克股票代码:ICLK)宣布与腾讯国际事业部共同开发“智慧零售”和“智慧出游”SaaS解决方案,并以此两大方案先行开拓香港、韩国和泰国市场,再逐渐布局其他亚太国家。事实上,爱点击与腾讯合作由来已久。 2020 年 4 月,爱点击更是与腾讯与腾讯国际事业部达成战略合作协议,成为腾讯海外业务的首个“铂金合作伙伴”,进一步巩固爱点击作为腾讯最大海外合作?

  • Quick Audience2.0聚焦消费者全链路运营

    9月18日,在2020云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅升级全域消费者运营平台Quick Audience2.0。Quick Audience2.0旨在帮助企业更好地实现以人为中心的消费者全链路运营。从消费者营销升级为消费者全链路运营过去,企业通过调研、咨询等形式,发现或挖掘目标用户的需求,再通过营销活动让消费者了解自身产品或服务,并最终实现购买行为。整个过程可以理解为由企业单方面发起,用户在一定程度上是

  • 如果说做建站代理轻松好运营,那么好产品和好服务才是基础配置

    导语:根据数据显示,我国个体/企业数量达到11020万户,但网站的数量只有500万个,因此目前企业对网站的需求还是比较大的,对于建站代理商来说,还是有很大的市场潜力。昆明天牛科技有限公司的张总,一个大胆的80后青年,在看到了互联网的发展趋势下,毅然放弃了自己的酒店业务,从“0”开始,走上了互联网大军的队伍之中。今天有幸跟张总聊天,才发现这位有志有谋的青年,目光独到,选择准确,成为了耐思智慧的建站代理商,轻轻松松,月利润达到50

  • 神奇职业又增加了!首批外卖运营师获认证 网友:课程是吃吃吃吗

    10月15日,据媒体报道,在美团大学一周年的活动现场,国内首批外卖运营师获得认证。报道称,据第三方数据显示,许多餐饮企业在经过外卖运营师的专业指导后,外卖交易额增长超过50%。现场外卖运

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天