首页 > 传媒 > 关键词 > 艾为芯最新资讯 > 正文

艾为芯荣获集成电路产业促进大会“中国芯”大奖

2019-10-28 13:38 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 25 日,第十四届“中国芯”集成电路产业促进大会正在青岛高新区隆重举行,艾为电子受邀出席会议。作为国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业会议之一,大会现场集聚行业最前沿信息,专题论坛覆盖各个领域,业内大咖在现场共同探讨“中国芯”未来发展方向。会上,工信部电子信息司司长乔跃山、青岛市市委常委副市长薛庆国、中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河等人分别致辞。

工业和信息化部电子信息司司长乔跃山

中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河

会上,“中国芯”优秀产品征集结果发布,艾为电子Smart K音频功放产品AW87318 荣获“优秀市场表现产品”称号。

AW87318 是一款专门面向智能手机市场开发的Smart K智能音乐功放产品,能够为智能手机提供高性能的音频解决方案。基于艾为对手机音效和喇叭特点独到的分析和理解,创新地采用艾为专有的Multi-Level AGC 算法,有效消除音乐播放中的杂音,增强低音,提升音乐动态听感, 让用户获得更自然、更有层次感的好声音。

自Smart K系列产品推出以来,已覆盖智能手机、IoT、智能家电等不同领域数百款产品,获得海内外知名品牌客户的一致好评。目前,艾为Smart K智能音频功放产品系列已有高压、数字、模拟等近 30 款产品,集合SK Tune神仙算法,致力于为智能硬件提供更高品质、更大音量的优质音效,满足不同市场品牌客户的多样性需求。

大会现场,主办方还对艾为多条产品线包括数字音频功放、高压触觉反馈产品以及MIPI切换开关和BUCK在内的多款优质艾为芯进行了展示,向现场与会人员展示了中国芯不断自主创新的技术成果。

据悉,“中国芯”优秀产品评选是“中国芯”系列活动之一,旨在对国内集成电路领域产品创新、技术创新和应用创新成果进行表彰,发挥示范效应,影响和带动行业发展。

本届“中国芯”征集共收到了来自 125 家芯片企业,累计 187 款芯片产品的报名材料,再创历史新高,报名企业数量同比增长22.5%,征集产品数量同比增长21%。本届 125 家报名企业 2018 年总销售额为822. 62 亿元,其中销售额超过 10 亿元的企业 20 家,超过 5 亿元的企业 30 家,国内前十大集成电路设计企业有 9 家企业报名。

此次艾为芯荣获“中国芯”集成电路产业促进大会“优秀市场表现产品”称号,既是艾为电子技术实力和创新能力的重要体现,更是业内同行和海内市场对于艾为芯·中国芯的高度认可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯讯通总部乔迁,开启5G新基建时代新征途!

    2021 年 1 月 5 日,芯讯通新总部大楼乔迁盛典在新办公楼隆重举行。一点资讯CEO、聚量投资CEO杨宇翔,日海智能集团CEO、芯讯通CEO杨涛,聚量投资合伙人、日海智能集团副总裁兼董秘李玮,聚量投资董事总经理原舒,临空租赁公司董事长叶佩君,芯讯通常务副总裁李永胜及多位媒体出席了本次盛典。盛典伊始,芯讯CEO长杨涛发表了乔迁致辞。他表示,十年磨一剑,芯讯通自 2002 年成立以来,不断在物联网AIoT模组赛道上拼搏前进,成为AIoT

  • 新基建时代下,Socionext用“芯”助推5G加速发展

    12 月 10 日- 11 日,在中国集成电路设计业 2020 年会暨重庆集成电路产业创新发展高峰论坛(ICCAD2020)上,Socionext中国市场总监郝冬艳女士受邀发表了《新基建时代,SoC助力5G网络部署》的主题演讲,全面介绍了Socionext在网络应用领域的核心IP、大规模SoC的设计能力和经验。商用提速 撬动万亿级市场自 2018 年中央经济工作会议首次提出“新基建”这一概念,中央及地方政府便不断出台相关政策推进发展,特别是在当前错综复杂的全球

  • 暖由“芯”生,罗莱生活联合抖in超级品牌日扣动用户心门

    罗莱生活,这个连续 15 年在全国同类产品市场综合占有率排名Top1 的品牌,又在抖音玩出圈了。12 月 28 日,罗莱生活联合抖in超级品牌日,携手抖音达人@朱瓜瓜 坐镇品牌直播间,打造了一场直播购物狂欢,共吸引 159 万看播用户,GMV达 809 万。本次声量销量兼收的背后,罗莱生活借力抖音电商的不断突破。据了解,围绕本次抖in超级品牌日,抖音电商为罗莱生活打造了“品牌自播+达人直播+kol短视频种草+线上线下曝光”等“组合牌”玩?

  • 神级强芯后继有人骁龙888功耗出色玩手机游戏如虎添翼

    最近很多手机厂商都宣布会首批搭载骁龙888处理器打造自己的旗舰手机,骁龙888甚至也会作为很多专业游戏手机的标准配置。从目前的消息看,骁龙888除了带来很多先进特性和创新,性能有大幅提升之外,还做到了更高的能效比,玩手机游戏可谓如虎添翼。骁龙888出色的功耗控制也不禁让很多人觉得似曾相识,和几年前的“神级强芯”骁龙835有很大相似之处。纵观安卓手机的发展史,高通的骁龙835时代是一个重要的转戾点。作为高通在数年前发

  • “芯”光闪耀 云天励飞荣获吴文俊人工智能专项芯片项目一等奖

    日前,2020年度第十届吴文俊人工智能科学技术奖获奖名单正式出炉,云天励飞荣获吴文俊人工智能专项奖芯片项目一等奖。吴文俊人工智能科学技术奖被誉为“中国智能科学技术最高奖”,是人工智能领域的最高荣誉象征。值得一提的是,这是云天励飞第二次斩获“吴文俊奖”。2018年,云天励飞获得吴文俊人工智能科技进步奖“企业技术创新工程项目”。云天励飞是业内少数基于对人工智能算法技术特点的深度分解及对行业场景计算需求的深刻理

  • 信创动态|异构管理,ZStack私有云全面适配飞腾、龙芯、鲲鹏、海光、兆芯、麒麟软件、统信!

    我国信创产业的提速发展,不仅是助推经济升级的新动能,更是保护国家信息安全的新屏障。云计算作为国家信息化建设的关键链条,融入信创生态的重要性不言而喻。ZStack是一家自主创新、专注产品化的私有云厂商,具备自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台三大优势。目前已研发出了以新裸金属、政务云、云安全等为核心的多种信创解决方案,积极支持信创发展,全面适配信创生态。为了让大家更好地了解ZStack信创产品和方案,我们策

  • 全“芯”数字商业未来 优视芯盛装开业精彩启幕

    |初心昂扬 全“芯”启程10 月 20 日上午,优视芯在广州黄埔科学城芯大厦隆重开业!武警部队某部原师长徐维山、 广东省及广州市集成电路行业协会陈卫会长、广东省商业地产投资协会黄文杰会长 、广东省促进企业投资协会徐特辉会长,以及优视芯董事长/广芯微创始人王锐董事长和优视芯总裁/雅量创始人时仲波董事长,以及毕马威中国、广东省连锁经营协会、广东省商业地产投资协会、广东省促进企业投资协会、广东省电子商务发展促进会、广

  • 双11大事件: 新纪录 芯一代

    今年的双11活动对比往年除了来得更早,也更为火爆。根据数据显示,多家平台的销售暴涨,刷新了以往的销售数据。

  • 小米长江产业基金入股南芯半导体科技

    天眼查App显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,其中,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等。

  • 小米长江产业基金、OPPO等投资南芯半导体

    据天眼查数据显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、OPPO广东移动通信有限公司、深圳市红杉瀚辰股权投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 手机、PC厂商跨界造芯成风 宏碁表态:暂无计划

    近年来不少手机、PC厂商都在增加芯片方面的投入,甚至自己下场进军芯片研发、设计市场,以期提升核心竞争力,不过全球第四大PC品牌宏碁的看法有所不同。据报道,宏碁共同运营长高树国日前在采

  • NANK南卡LITE Pro全“芯”升级,硬件配置吊炸天!

    10月28日,国内知名耳机品牌南卡宣布NANK南卡LITE Pro真无线蓝牙耳机正式上线。此消息一发布,吸引了不少数码发烧友,近几年南卡一直遵循着只做精品的产品策略,这次NANK南卡LITE Pro也从硬件配置上进行了升级创新,鄙弃了大多数品牌选择的蓝牙5.0芯片,采用了全新高通蓝牙5.2芯片,其芯片配置就超过了市面上98%耳机品牌!据悉,南卡lite Pro采用高通最新发布蓝牙5.2芯片支持Aptx/AAC高品质传输协议,在传输发射上面,采用陶瓷天线

  • 瑞泰信息签约汇顶科技,助力打造世界级中国“芯”品牌

    近日,深圳市汇顶科技股份有限公司(以下简称:汇顶科技)与瑞泰信息达成合作,共同构建数字化的营销管理平台,实现客户信息标签化沉淀,销售流程精细化管理,数据分析智能化洞察,全面助力汇顶科技高质量发展。汇顶科技-全球指纹识别芯片领域龙头汇顶科技(股票代码:603160)成立于 2002 年,是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,主要提供面向手机、平板等智能终端的电容屏触控芯片和指纹识别芯片,目前已成为安卓?

  • 「瞻芯电子」完成过亿元融资,青桐资本担任财务顾问

    近日,碳化硅芯片公司「瞻芯电子」在上海临港举办新品发布会并公布了最新融资进展。「瞻芯电子」已于今年完成过亿元人民币融资,投资方包括临芯投资、金浦投资以及几家重要产业协同方,青桐资本担任财务顾问。当日活动现场,「瞻芯电子」正式发布基于6英寸晶圆通过JEDEC(暨工规级)认证的1200V 80mohm碳化硅(SiC)MOSFET产品。这是首款在国内设计研发、国内6英寸生产线制造流片的碳化硅MOSFET,该产品的发布填补了国内空白,产品性

  • 创“芯”应用 大唐电信精彩亮相IC China2020

    10月14-16日,由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院、上海市经济和信息化委员会联合主办的第三届全球IC企业家大会暨第十八届中国国际半导体博览会(IC China 2020)在上海举办。作为中国半导体行业参会嘉宾规格高、参展企业覆盖范围广、国际影响力强的高端年度盛会,将以“开放发展 合作共赢—5G时代‘芯’动能”为主题,共同推进5G时代全球半导体产业的交流与合作。大唐电信集中展示了智能卡安全芯片、物联网安全芯片、电

  • 华为nova8系列曝光:顶配版采用高刷屏、麒麟芯

    华为宣布将于11月5日发布华为nova8 SE手机。从命名不难看出,华为nova8 SE隶属于华为nova8系列,这意味着华为还将会推出华为nova8系列机型。今天,博主@长安数码君爆料,华为nova8系列包含三

  • 松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

    11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。在特斯拉的这一电池推出之后不久,松下的一名高管就透露,在特斯拉的电池日之后,他们就开始着手了解相关的电池技术,同时也开始建设原型生产线。作为特斯拉在电池方面的合作伙伴,松下为特斯拉生产4680电池也在意料之中,但

  • 中国移动采购7000万颗eSIM晶圆:紫光同芯包圆

    10月27日晚间,紫光集团宣布,近日,在中国移动物联网有限公司的“eSIM晶圆采购项目”招标中,紫光国微旗下紫光同芯作为第一中标候选人,独家中标7000万颗eSIM晶圆的采购大单。这包

  • 仅售399!NANK南卡LITE Pro全“芯”上线,体验度直逼AirPods!

    最近,国产知名耳机品牌NANK南卡联手加拿大首席声学专家William Arnaldo,打造了一款全芯升级版真无线耳机——NANK南卡LITE Pro,目前这款耳机已在京东、淘宝同步开启预售,上线当天就引起不少用户的好评,这款耳机到底配置如何?接下来我们就具体去了解一下。NANK南卡LITE Pro就是采用了高通最新蓝牙5.2芯片,它相较于蓝牙5.0芯片,多出了2倍的速度、4倍的范围和8倍的数据传输量,加上全方位升级的陶瓷天线,双主机设计,三层加强

  • 联想拯救者电竞手机Pro透明版马上就到:一眼就能看到“芯”

    7月22日,联想为我们带来了全新的拯救者电竞手机Pro。作为联想旗下的最新款游戏手机,受到了不少手游爱好者的欢迎。而值得注意的是,在2020联想创新科技大会上,联想还展示了拯救者电竞手机Pro的透明版本,极具辨识度。现在有最新消息,近日有联想手机业务高管发布最新预告,该机即将于大家见面。据联想中国区手机业务部总经理陈劲最新发布的消息显示,这款备受瞩目的联想拯救者电竞手机Pro透明版马上就到,值得期待一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签