首页 > 传媒 > 关键词  > 普惠金融最新资讯  > 正文

百融云创:普惠金融关键要靠金融科技

2019-10-25 11:13 · 稿源: 厂商

长期以来,小微企业融资难题都是政府关注的民生焦点,那么金融如何才能真正惠及更广大的小微企业?在百融云创看来,只有通过金融科技才能真正做普惠金融

过去,信息不对称一直是困扰银行业金融机构普惠金融发展的最大障碍,如今,金融科技正在革命性地打破这一藩篱。随着云计算、人工智能、区块链技术等新一代信息技术在运用场景中不断地验证和迭代,金融科技为金融机构发展普惠金融带来了前所未有的“安全感”。

作为国内领先的金融科技企业,百融云创坚持以科技为驱动,在国家金融科技发展规划的指引下,与银行等金融机构深入合作,深挖行业痛点,共同拓展金融服务的广度与深度,助力“智慧金融”构建。

百融云创擅长通过人工智能、云计算、区块链等技术为金融机构赋能,并提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端营销获客、贷前准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。不仅如此,百融云创还有效地把资产和资金两端连接在一起,实现产业场景金融化,搭建一个“产业+科技+金融“生态圈,助力普惠金融早日落地。

近年来百融云创利用金融科技解决中小微企业融资问题取得了初步的成效,已覆盖快消、纺织品、塑化、物流、三农等多个行业,释放千亿规模信贷潜力,不断提升平台中小微企业的信用水平,助力小微企业金融服务。

未来,百融云创将在“让金融普惠民众”的企业使命推动下,继续发力科技创新,并将最新的技术运用于普惠金融实践当中,助力实体经济转型升级,让更多人享受到简单、公平的金融服务,为金融业高质量发展而不断努力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • AAX 2021 年香港金融科技周完美落幕

    传统金融与数字资产社区的融合成为这一旗舰会议的关键主题。香港, 2021 年 11 月 5 日—AAX今日结束了 2021 年香港金融科技周的钻石赞助商之旅。AAX在三天的时间里强调了会议的关键主题:数字金融技术与传统金融社区的日益融合,以及快速应用带来的机遇。这一香港旗舰级别的金融科技会议首次以混合形式举行,借由AAX这一论坛将香港与世界各地联结起来,并为与会参观者提供了参与非可替代代币(NFT)的机会。“鉴于香港作为亚洲主?

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • 微粒贷创新借贷服务体验,推广普惠金融服务

    普惠金融是近年来比较热门的话题之一。微粒贷作为微众银行普惠金融产品矩阵的产品之一,以“让金融普惠大众”为使命,以科技赋能业务发展,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。发展普惠金融服务,微粒贷从三个方面践行“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020年末,微粒贷客户覆盖全国31个省(市、区)逾560座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服?

  • 拥抱ESG,瓴岳科技传递金融普惠温度

    科技赋能传统金融业数字化转型的同时,也持续推动普惠金融下沉。在金融科技助力下,金融机构的普惠业务触达能力增强,覆盖更广泛的三农客群和小微群体。外卖快递员借款 5500 元购置新电瓶车,开启一段奋斗之旅;工厂小妹借款 2000 元备考初级会计职称,朝着新的职业目标奔去;早餐店老板借款 6000 元改善经营,点燃创业的希望与梦想。这些为生活打拼的奋斗者,通过瓴岳科技的连接,获得了金融机构的普惠服务,从此人生多了一个可能

  • 玖富集团强化智能化服务 提升数字普惠金融的便利

    当前,国内普惠金融蓬勃发展,目的就是提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,满足广大用户日益增长的金融需求。玖富集团作为一家始终走在数字科技创新前沿阵地的金融科技企业,以创新产品和服务为核心驱动力,持续为大众用户提供智能化的数字金融服务,积极为用户打造差异化的数字金融解决方案,助力提升数字普惠金融的便利。在大数据驱动人工智能发展的背景下,金融生态、金融服务模式都在不断创新。多年来,玖富集团以技术创新

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天