首页 > 传媒 > 关键词 > 中兴新支点最新资讯 > 正文

合作对抗Windows?中兴新支点联合众厂商推出统一国产操作系统

2019-10-25 09:52 · 稿源:站长之家用户投稿

    据IT之家 10 月 23 日消息,近期,国内UOS统一操作系统官网上线,并发布了UOS对外测试和开放计划。

  根据介绍,统一操作系统筹备组是由多家国内操作系统核心企业自愿发起,成员包括中兴新支点、中国电子集团(CEC)、武汉深之度科技有限公司、南京诚迈科技。 2019 年 7 月,筹备组联合技术研发团队正式成立,并在广州、武汉、南京、北京等地组织了数百人的研发团队开始研发工作。UOS将采用开源共创社区研发模式,鼓励上下游产业链厂商和技术人员参与研发工作贡献代码,共同打造符合行业用户需求的安全、易用、稳定的操作系统产品。

  目前国内现有的电脑操作系统基本都是基于Linux进行研发的,但因为没有完善的软件生态,导致发展艰难,其中做得比较好比较知名的有中兴新支点、深度、麒麟等。

  中兴新支点操作系统,是入围中央政府采购、中直机关采购、国家税务总局采购的国产操作系统,是一款基于开源Linux核心进行研发的桌面操作系统。支持国内外芯片(龙芯、兆芯、ARM、X86)及软硬件,适用于台式机、笔记本、一体机等设备,满足日常办公及开发场景需求。新支点操作系统的安全性和稳定性是达到工业级的标准,还可以通过定制化实现终端设备应用的直接兼容,已被众多企业、政府及教育机构采用。

02.jpg

中兴新支点桌面操作系统

  按照计划,今年内将发布UOS的第一个版本,实现不同的CPU平台上统一发布渠道,统一应用商店、统一交互体验、统一内核版本、统一文档和开发接口。

  中兴新支点与众厂商强强联合推出了UOS统一操作系统,无论是在操作系统的技术研发上,还是生态圈的完善将会有更好的提升,国产操作系统的未来值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签