合作对抗Windows?中兴新支点联合众厂商推出统一国产操作系统

2019-10-25 09:52 稿源:用户投稿  0条评论

    据IT之家 10 月 23 日消息,近期,国内UOS统一操作系统官网上线,并发布了UOS对外测试和开放计划。

  根据介绍,统一操作系统筹备组是由多家国内操作系统核心企业自愿发起,成员包括中兴新支点、中国电子集团(CEC)、武汉深之度科技有限公司、南京诚迈科技。 2019 年 7 月,筹备组联合技术研发团队正式成立,并在广州、武汉、南京、北京等地组织了数百人的研发团队开始研发工作。UOS将采用开源共创社区研发模式,鼓励上下游产业链厂商和技术人员参与研发工作贡献代码,共同打造符合行业用户需求的安全、易用、稳定的操作系统产品。

  目前国内现有的电脑操作系统基本都是基于Linux进行研发的,但因为没有完善的软件生态,导致发展艰难,其中做得比较好比较知名的有中兴新支点、深度、麒麟等。

  中兴新支点操作系统,是入围中央政府采购、中直机关采购、国家税务总局采购的国产操作系统,是一款基于开源Linux核心进行研发的桌面操作系统。支持国内外芯片(龙芯、兆芯、ARM、X86)及软硬件,适用于台式机、笔记本、一体机等设备,满足日常办公及开发场景需求。新支点操作系统的安全性和稳定性是达到工业级的标准,还可以通过定制化实现终端设备应用的直接兼容,已被众多企业、政府及教育机构采用。

02.jpg

中兴新支点桌面操作系统

  按照计划,今年内将发布UOS的第一个版本,实现不同的CPU平台上统一发布渠道,统一应用商店、统一交互体验、统一内核版本、统一文档和开发接口。

  中兴新支点与众厂商强强联合推出了UOS统一操作系统,无论是在操作系统的技术研发上,还是生态圈的完善将会有更好的提升,国产操作系统的未来值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭