站长之家首页 > 传媒 > Adobe最新资讯 > 正文

居安思危:Adobe封禁委内瑞拉境内账号带来的警示

2019-10-12 11:11 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,美国企业Adobe宣布,根据美国特朗普政府的 13884 号行政命令,将在本月月底之前封禁委内瑞拉境内的账号和服务,在世界范围内掀起了轩然大波。

非政府组织“华盛顿拉丁美洲办公室”的委内瑞拉专家杰夫·拉姆西(Geoff Ramsey)将这一举动描述为“令人难以置信的适得其反”,他在推特上写道:“任何依赖Photoshop,InDesign或Acrobat的民间社会非政府组织和独立媒体都将受到这个决定的影响。”

Adobe停止了服务,受到伤害最大的莫不过于设计行业的从业人员。作为老牌的软件公司,Adobe在设计行业有着其他公司无法比拟的优势和底蕴,在全世界范围内有着数十亿的用户。Photoshop、Illustrator、Dreamweaver、After Effects、flash等等如雷贯耳的软件,都是Adobe旗下的产品,我们很多人的工作中都离不开这些软件。

当然,这其中还是有一些软件是可以被替代的,比如Dreamweaver,各种HTML编辑器层出不穷,昔日的“网页三剑客”已经日薄西山,除了Photoshop,其他两款软件都不复当年的荣光。还有PDF文档编辑器Adobe Acrobat ,市面上已经存在多款不亚于Adobe Acrobat的PDF编辑,如国外的PDF expert,国内万兴PDF专家、福昕等等。

作为Adobe发明的一种文档格式,PDF文档在发明之出就得到了广泛的关注,在 1992 年的Comdex展会上,获得Best of Comdex奖项。PDF发明的目的是为了让文档在各种平台上浏览和打印的效果都保持一致,为用户提供了良好的阅读体验,所以PDF文档是不鼓励用户去修改的,因为这会破坏文档原有结构。但是随着用户需求的逐渐增加,PDF文档编辑器就应运而生了——Adobe Acrobat就是其中的佼佼者。

作为PDF文档的创始人、PDF文档标准的制定者,Adobe对PDF文档的研究是非常深厚的,所以他们做起PDF文档编辑器也是水到渠成。

不过,PDF编辑器经过这么多年的发展,世界上已经有越来越多的追赶者,一些产品的性能已经无限接近Adobe Acrobat,万兴PDF专家就是其中之一。

万兴PDF专家是一款PDF编辑工具,与亿图软件同属万兴科技办公效率领域的明星产品。它的前身是PDFelement,已经有 10 年的发展历史。作为一款国产软件,PDFelement在国内并不是很出名。这是因为此前PDFelement一直在海外发展,深受海外用户的喜爱和欢迎,近年来才回转中国市场。

10 年来,PDFelement以Adobe Acrobat为目标,不断更新迭代,目前已经能实现Adobe Acrobat的绝大部分功能。假如某一天Adobe Acrobat停止了中国区的服务,我们也还是有足够优秀的软件可以替代它。

古人云“居安思危、思则有备、有备无患”,当我们安全的时候,我们就要提前做好准备,以应对突发的危机。此次Adobe停止委内瑞拉境内的服务给我们一个很大的警醒,我们现在就要做好两手准备,提前找好替代品,这样才不会在危机到来的时候手忙脚乱。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议