首页 > 传媒 > 关键词 > 万物智能最新资讯 > 正文

捷通华声灵云智能语音助手:打造万物智能新世界

2019-10-10 14:01 · 稿源:站长之家用户投稿

孩童时代的梦想,总是简单而又梦幻。商店橱窗里的玩具、电影里的大白、广告中的智能手表,都是我们曾经想拥有的玩伴。

小时候觉得酷炫好玩的读书郎智能手表,现在又增加了“能说会听、能思考会判断”的能力。拂开神秘的面纱,背后原来是AI技术,下面让小编给大家介绍下,捷通如何赋予读书郎智能手表“Magic”能力。

读书郎智能手表具备智能语音交互能力,如说“你好”进入聊天功能,说“我想打电话给xx”拨打电话,“给我讲下白雪公主的故事”开始讲故事。

在学习方面,说“一起学唐诗”来学诗词,问到“爷爷用英语怎么说”,直接中英互译,问“3乘以4加2等于几”,开启儿童算术功能,问“什么是蝴蝶?”还可以提供百科问答。这款操作简单、内容丰富的智能语音智能手表,成为万千孩子的小伙伴。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/bVeXStO2mWqkUFccGwnfIiapuKf6iaIgnKLPiaO20ic0qWibpjELJn1NWiaZxFesDcCr0PpR9vn18KfRcu1zAjHwkHgw/640?wx_fmt=png

智能手表流畅交互的背后,是灵云AI技术。通过与清华大学“灵云科技 源自清华”的产学研合作,捷通华声灵云语音识别、语义理解、语音合成技术保持全球学术界领先。

灵云智能语音助手应用智能语音交互技术,赋予机器“能说会听、能思考会判断”的能力。通过调用内容服务平台,提供百科、故事、诗词、天气、翻译等服务,赋予机器海量知识。

捷通华声已为众多电视生产商、机顶盒运营商、可穿戴设备制造商、app开发商等打造智能语音助手。

在厦门国际银行手机app中,用户可通过智能语音助手快速办理业务。如,说“我要给张三转账1000元”,系统自动跳转至转账界面,并准确填入转账信息;若用户只说“我要转账”,语音助手可反问客户,补全信息,再跳转至转账界面。如果客户说“我要挂号”,语音助手也可理解用户意图,自动跳转到挂号就医的第三方合作平台页面。

此外,灵云智能语音助手已广泛应用于小米电视智能语音助手、IPTV机顶盒智能语音助手、音箱智能语音助手、车载导航仪智能语音助手、营业厅大堂机器人、儿童陪伴机器人、自助机语音助手等场景。

伴随着AI技术快速进步,万物智能时代正在到来,我们身边每一个设备、每一款软件都可能成为我们的智能语音小助手。捷通华声愿携手产业伙伴,用人工智能赋能产业,共同迎接万物智能时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马上金融自研智能语音实时质检系统上线,质检成本可减少95%

    随着科技的不断发展,AI对人工质检员的代替,让语音质检变的更加高效、智能,并节约了人力成本,而智能语音质检技术正在成为呼叫中心质检领域的宠儿。作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自主研发的智能语音实时质检系统,可在线实时对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行质检,全程无需人工干预,实现100%全量AI实时质检和精准情绪检测,有效规范坐席话术,降低呼叫中心合规风险。马上金融智能语音实时质检的核心优势

  • 6万亿!“万物皆可盘”背后的文玩江湖

    坊间此类“鬼市”,一是指假的、来路不明甚至非法的东西多,二是往往在夜间交易,无人组织亦无人管理,像荒地里的野草一样野蛮生长。在这类隐秘的鬼市上交易的商品多为传统文玩物件:老磁器、紫砂壶、古钱币、蜜蜡手串。

  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 揭秘饭圈套路:万物皆可赚钱,一切皆有“代拍”

    在粉丝经济催生的众多“新新职业”中,职业代拍是常因冲突事件而“惊动”热搜的一种。从去年站姐和代拍一同挤破上海虹桥机场的玻璃,到今年秘密拍摄中的《皓衣行》剧组与代拍发生冲突,倪妮被代拍撞到,章子怡的发文斥责……饭圈职业代拍几度被推向舆论中心,但至今却丝毫未见收敛。

  • 投资云视频服务SaaS公司百家云,中软国际深化云智能业务布局

    数字时代,云化成为企业数字化转型的必经之路,云视频服务这种云业务形式也越来越受到各类用户的重视和青睐。近日,中软国际作为基石出资人的青蓝资本完成了对云视频技术服务商百家云的B轮投资,持续拓展在云智能业务方向的投资布局。仅仅成立三年,百家云便已发展为中国领先的一站式云视频技术服务商,打造包含大小班直播课、云点播、线上线下双师等内容的SaaS产品矩阵,为教育机构、企业、政府部门等客户提供一站式云视频SaaS服务,并入?

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖

    9月21日消息,2020年6月,中国电信10000号实现全智能语音门户在全国31省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过6500万通。目前,中国电信10000号实现31省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。随着5G规模商用,加速了大数据、物联网、AI、云、区块链等新一代信息技术融合创新和快速渗透,并推动形成以数字化、信息化、智

  • 2020云栖大会落幕,ZStack助推“万物皆可云”时代新发展

    2020年云栖大会已在近日成功举办。据悉,此次科技盛会中,大会发布了 100 多个新品,设置了 188 个专场活动、 623 个话题,内容涵盖云计算、人工智能、机器学习、量子计算、芯片、AIoT、组织协同、数字政府等领域。在其中的“云栖科技空间”伙伴3D市集,ZStack重点展示了可以全面打通阿里云的ZStack阿里云专有云敏捷版融合产品,以及适配信创生态最全最多的云平台系列。以新基建,新IaaS为目标的两大产品代表——ZStack Mini 边缘?

  • 爱回收宣布完成超1亿美元E+轮融资 品牌升级为“万物新生”

    爱回收启用“万物新生”取代“爱回收”作为全新集团品牌,下辖爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS DEVICE、城市绿色产业链业务爱分类·爱回收等业务线。同时宣布,获得京东集团和国泰君安国际联合领投的超1亿美元E+轮融资,上海国和投资、清新资本、京东物流产业基金汇禾资本、毅峰资本参与跟投,泰合资本继续担任独家财务顾问。据介绍,随着爱回收与拍拍的合并融合,公司的旧机回收、优?

  • 爱回收完成超1亿美元E+轮融资 品牌升级为万物新生

    爱回收宣布完成超1亿美元E+轮融资,由京东集团和国泰君安国际联合领投,上海国和投资、清新资本、京东物流产业基金汇禾资本、毅峰资本参与跟投。泰合资本担任独家财务顾问。同时,爱回收宣布品牌升级为“万物新生”,下辖爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS DEVICE、城市绿色产业链业务爱分类·爱回收等业务线。这是继2019年爱回收与拍拍合并暨融资后,获得的新一笔融资。去年6月,2019年6月,爱回收与?

  • 中国电信:10000号率先实现智能语音服务全覆盖 准确率超90%

    9月21日消息,中国电信宣布,10000号率先实现智能语音服务全覆盖。据悉,用户拨打客服电话,只需说出自己的诉求,客服机器人将自动识别、理解意图并直达相应服务,大幅缩短用户获取服务时间,提

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 2020 OPPO开发者大会内容生态专场:打造万物互融的智慧媒体平台

    9 月 24 日,2020 OPPO开发者大会线上开启,内容生态专场作为七大专场之一,备受内容行业关注。OPPO内容生态团队基于目前的流量量级和用户量级,与内容创作者、内容机构等生态合作伙伴,共同探索和尝试未来发展机遇,并带来“内容即场景——打造万物互融的智慧媒体平台”的专场分享。内容即场景——打造万物互融的智慧媒体平台当前,OPPO内容生态整体的月活用户超过2. 8 亿,每日的内容曝光次数超过 100 亿次,其中视频矩阵月活超?

  • 开启万物互联时代 基于安卓11的ColorOS 11来了:9月24日发

    谷歌本月发布了Android 11正式版,与此同时ColorOS面向OPPO Find X2系列与OPPO Ace2系列开启基于Android 11的ColorOS 11更新,成为行业首批提供Android 11正式版

  • 智能助手帮大忙,ColorOS 11上已搭载旅游咨询师?

    明天就是大家期待已久的中秋国庆假期了,相信大部分小伙伴都已经做好了详细的出游计划。还没有做好计划的小伙伴们也不用慌,现在使用手机上的智能助手就可以帮助我们完成大部分的出行需要,下面我们就以 ColorOS 11 的 Breeno 智能助手为例,给大家展示一下怎么活用手机的智能助手。(国庆佳节即将到来)很多时候,我们去旅游都是因为刷到了一组很美的图,看了当地的美图之后,对去那个地方心生向往,然后开始去做攻略。其实在 OPP

  • 智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

    9月24日消息,在外滩大会上,虚拟智能理财AI机器人“支小宝”正式亮相,可进行语音互动,能像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。据蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏介绍,蚂蚁的技术专家搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,对对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提?

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • iOS14小组件智能轮换怎么设置 智能叠加轮换设置方法

    iOS14小组件作为新系统里最受欢迎的一项功能,被大量iPhone用户开始使用,这个新的小组件功能甚至还可以进行智能轮换,这里的智能轮换要如何进行操作设置,我们来一起了解下。

  • 杨格智能门锁全力赋能歌尔绿城 打造智能美好生活!

    智能门锁,是打造智慧、科技、人文、生态社区的必备硬件之一。杨格智控,全球智控门锁专家,聚焦稳定和安全打造智能锁+,为人们构建智能美好生活。歌尔集团,积极参与加快推进山东现代化高品质城市建设,致力于为住户打造美好生活。近期在山东潍坊高新区歌尔绿城桃园里,有一群人正顶着室外35°C高温在埋头作业,场面好不热闹。原来为了抢工期交付,杨格智能锁(型号:YGS-8870)提前进入歌尔绿城桃园里进行交匙和安装工作。据了解,这已经是杨?

  • 厨房智能净水器选什么牌子好?智能生活不可或缺

    如今智能家电越来越丰富多样,尤其是厨房中的电器,更是花样百出,智能净水器成为厨房必备的电器,它可以帮忙净化自来水,提升健康生活的品质,还能方便我们的饮水需要,智能生活不可或缺!哪些品牌比较好?汉斯顿净水器汉斯顿净水器,十大品牌之一,集中研发、生产、销售和售后,打造国内一流净水品牌。汉斯顿不断扩大研发团队,创新能力不能提高,发明专利逐渐增多,产品质量越来越好,成本控制越低,性价比高,成为净水领域的领导

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签