首页 > 传媒 > 关键词  > 中美互联网最新资讯  > 正文

美比较大地产数据商CoStar Group跻身互联网20强 纳入中美互联网巨头指数

2019-09-23 14:56 · 稿源: 厂商

  近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国最大的房地产数据服务商CoStar Group科斯塔(NASDAQ: CSGP)跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 20 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。

  CoStar十年股价上涨十五倍

  CoStar Group Inc.成立于 1987 年,是目前美国最大的商业房地产数据服务商和研究公司。经过 30 多年的发展,CoStar建立了全美最大的商业地产信息数据库,监测超过 88 亿平方米商业地产建筑,记录了每一个房间从建设、出租、出售到拆除的每一次状态变化。

  随着互联网的发展,CoStar不断在专业垂直领域强化网络平台。除了内生增长外,还通过外延收购方式,实现业务的协同发展。目前旗下的CoStar、LoopNet、Apartments.com、BizBuySell、LandsofAmerica等是专业领域领先的互联网平台。它们提供关于商业房地产和公寓的最全面、及时和标准化的信息,为行业专业人士及消费者提供探索和完成交易的关键知识。据不完全统计,美国商业地产83%的交易与CoStar相关。

  CoStar突出的数据能力和领先的网络平台优势结合,建立了难以复制的业务模式和数据壁垒,业务由全美扩展至加拿大和欧洲,拥有超过 80 家分公司,在全球有 3900 多名员工。

  值得注意的是,过去十年( 2009 年 8 月 31 日至 2019 年 8 年 31 日)间,CoStar股价上涨1521.07%,是只大牛股。

  CoStar今年第二季度的财务和运营数据十分亮眼。营收3. 44 亿美元,同比增长16%,比前期公司Q2 业绩指引上限高出 700 万美元;净利润 6300 万美元,同比增长44%;息税前利润(EBITDA)为 9400 万美元,同比增长45%;非GAAP(调整后)净利润同比猛增35%,至 8200 万美元,稀释后每股收益2. 23 美元。这远远高于分析师对调整后每股收益2. 00 美元的预期。截止 2019 年 6 月 30 日,公司账上有约 13 亿美元的现金及现金等价物,没有未偿负债。

  此外,其销售火爆也是史无前例,公司二季度创下 5900 万美元的净新预订额,同比增长了32%;二季度运营数据显示,Costar Group网站每月平均吸引的独立访问量超过 5200 万人次;。  

  数据来自:CoStar Group Q2 2019 earnings release.

  鉴于良好的发展势头,公司管理层上调 2019 年全年的业绩指引:将全年收入指引中线上调 1100 万美元,至13. 82 亿美元-13. 9 亿美元;还将调整后的EBITDA和调整后每股收益分别从原先的指导区间4. 95 亿美元-5. 05 亿美元、9. 9 美元-10. 10 美元提升至4. 98 亿美元-5. 05 亿美元和 10 美元-10. 14 美元。

  CoStar年初至 8 月底股价上涨超过70%,市值达224. 73 亿美元,在这次季度定期评估中,挤下了Arista Networks (ANET),进入纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)。

  纳斯达克中美互联网老虎指数是纳斯达克去年 10 月推出的追踪中美互联网巨头股票走势的主题指数。该指数追踪中美市值最大的 20 家互联网行业股票的表现,亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(00700.HK)、百度(BIDU)等全球知名的互联网巨头均在成分股之列。  

  (图:纳斯达克中美互联网老虎指数成分股)

  相关ETF产品TTTN年初至今跑赢美股大盘

  纳斯达克中美互联网老虎指数推出后,紧密追踪该指数的ETF产品也在去年挂牌纳斯达克交易所,即老虎中美互联网巨头指数基金(UP Fintech China-U.S. Internet Titans ETF,基金代码TTTN),老虎证券旗下UP Fintech Asset Management为基金管理人。这只ETF目前在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。

  作为全球首个专注于同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,TTTN与指数同步,按季度调整成分股,可帮助投资者及时抓住高速成长的互联网公司。今年初至今(截止 2019 年 9 月 13 日收盘),TTTN基净值涨幅22.10%,跑赢美股大盘SPY(标普 500 指数ETF)。

  CoStar是在有数万亿美元市场规模的房地产行业O2O的领导者。Costar的加入使TTTN的互联网触角延伸得更长,覆盖的面更广。

  UP Fintech Asset Management是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过 10 年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过 50 亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

  老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、新西兰、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天