首页 > 传媒 > 关键词 > ZStack最新资讯 > 正文

聚焦鲲鹏芯片,ZStack&华为TaiShan服务器完成兼容互认证!

2019-09-20 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

640.webp.jpg

近日,坚持自主创新、专注产品化的云计算公司上海云轴信息科技有限公司(简称:ZStack)与华为技术有限公司(简称:华为)宣布完成产品兼容性互认证!作为自主创新的开源云引擎,ZStack云平台开放兼容的特性,能完全支持并兼容以鲲鹏芯片为核心的华为TaiShan 服务器,同时在华为TaiShan服务器的支持下,ZStack也将继续提供安全可靠的国产化云平台。

640.webp (1).jpg

鲲鹏芯片是由华为自主研发和设计的数据中心高性能处理器,华为TaiShan系列服务器搭载具有超强算力的鲲鹏芯片,具备多核计算架构、安全可靠、开放生态等优势,适合为大数据、分布式存储、原生应用、高性能计算和数据库等应用高效加速,旨在满足数据中心多样性计算、绿色计算的需求。同时TaiShan系列服务器具有完善的应用生态,兼容主流的Linux系统和常见的软件开发环境。此次认证,ZStack将携手鲲鹏芯片、华为TaiShan系列服务器共同打造安全可信的解决方案。

目前信息安全已经提升到了国家战略高度,信息技术创新对于支撑我国电子信息产业的发展,提升信息产业核心竞争力,具有至关重要的战略意义。ZStack以推动我国云计算产业创新、让每一家企业都拥有自己的云为己任,立足自主创新,积极支持国产适配,成为业内适配主流国产芯片最多的国产云平台。

在自主创新领域,目前ZStack具备自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台三大特性:

1、自主知识产权,拥有充足的知识产权储备,申报多项软著和专利,积极加入多个云计算行业联盟——OSCAR、COSCL以及混合云联盟,并作出创新贡献,助力多项云计算行业标准和白皮书发布。2、 自主开源云代码,拥有上万行开源云代码,从 0 到 1 搭建了云计算开源架构——ZStack,发起了国内最大的IaaS开源社区——zstack.io,核心代码开源在github和zstack.io社区。在zstack.io社区提供非常完善的产品技术文档,供上万社区用户和开发者了解ZStack云平台并基于ZStack开源项目做二次开发。3、自主云平台,基于4S标准打造的ZStack私有云/混合云、ZStack Mini、ZStack CMP等产品,拥有产品的完全自主知识产权,且具备强大而易用的特性。目前ZStack云平台已经入选云计算行业方案目录,还通过了工信部云服务能力认证和可信云认证、云测评认证、ISO9001 质量管理体系认证、上海市双软认证等。

在国产化软硬件生态领域,ZStack已经适配了多个主流国产芯片以及国产操作系统,以实际行动携手国产化领域伙伴合力将云计算技术变成一项普惠的技术,助力安全可靠的云环境。

关于ZStack

上海云轴(ZStack)是一家坚持自主创新、专注产品化的云计算公司,以“降低企业上云门槛、让每一家企业都拥有自己的云”为使命,提供自研的ZStack 私有云、ZStack 混合云、ZStack Mini超融合一体机、ZStack CMP多云管理平台、ZStack 企业级分布式存储等产品和方案。

凭借创新的产品化理念,ZStack 率先业内提出云计算的4S标准——简单Simple、健壮Strong、弹性Scalable、智能Smart,发起并维护着国内最大的IaaS开源社区——zstack.io,提供产品下载、在线文档、学堂培训、知识库等丰富资源,服务上万个社区用户。并与 200 多家合作伙伴建立了合作,服务政府、金融、公检法、能源交通、教育、广电、电信等泛 10 多个行业的上千家用户。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack张鑫:具备F.T.功能的ZStack Mini将携手运营商深耕政务云市场

    6 月 3 日消息(南山) 6 月 2 日,ZStack举办 2020 新品线上超级发布会,发布了两款新品:联合英特尔推出首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机;瞄准私有云市场推出支持新裸金属功能的ZStack信创云平台。其中,F.T.技术针对用户对网络基础设施高可用性的需求痛点,始终保障有两个虚拟机运行应用:一主一备,影子虚拟机在后台不断接受主应用的备份,当主应用虚拟机或者物理机出现故障时,影子虚拟机立即切换过来,时间窗口

  • 新裸金属功能加持 ZStack深化云进程

    转载自公众号:信息化时代“新基建”是当前的业界热点话题。发展“新基建”既是国家考量今后一段时间经济形势做出的科学决策,也是应对数字化未来、支撑数字中国建设的战略决断。信息技术应用发展,作为“新基建”的重要内容,是拉动经济发展的重要抓手之一,将迎来黄金发展期。工信部相关负责人也曾在国务院联防联控新闻发布会上表示,数字基础设施建设是支撑未来经济社会发展的新型基础设施的重心和基础。一方面,在基础软硬件方

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 拒绝宕机!Intel携手ZStack将F.T.技术推向生产应用

    企业数字化、智能化转型还在继续,新基建浪潮已经来临。新基建不仅是国家长期的战略部署,更是拉动中国经济新的增长点。云计算作为新基建的基础,必将迎来前所未有的发展契机!全面推行数字经济的过程中,老旧的IT应用不可能完全被取代,必然对底层的计算、存储、网络提出更高的要求,在特殊场景中,例如ETC,业务的连续性变成首要考虑的问题,然而现实情况是,如果没有在应用层进行相应改写,云平台层面是无法实现容灾的。针对这?

  • 继飞腾、鲲鹏、兆芯...以后,ZStack&龙芯完成兼容互认证!

    近日,国产云计算公司云轴科技(简称:ZStack)与龙芯中科技术有限公司(简称:龙芯中科)完成产品兼容互认证!作为自主创新的开源云引擎,ZStack开放兼容的特性能够完全支持并兼容龙芯中科处理器。同时在龙芯中科的支持下,ZStack也将继续提供安全和可信的信创云平台。通用处理器是信息产业的基础部件,是电子设备的核心器件。通用处理器是关系到国家命运的战略产业之一,其发展直接关系到国家技术创新能力,关系到国家安全,是国

  • 2020西湖论剑,ZStack受邀共话云化安全新生态

    复杂的国际环境下,我们面临着日益严峻的网络安全形势,也让我们清晰地认识到核心技术受制于人会带来产业危机甚至危及国家安全。在信息技术应用创新的浪潮下,网络安全领域也在探索构建网络安全信创新生态。6 月 16 日, 2020 西湖论剑·网络安全线上峰会首次“剑指”信息技术创新应用,开设信息技术应用创新网络安全分论坛。来自国内芯片、安全、云平台应用等厂商的多位专家齐聚于此,共同围绕信息技术应用创新网络安全新生态、新

  • 助力新基建,ZStack携手英特尔、阿里云、天翼云等伙伴发布健壮F.T.+新裸金属功能!

    6 月 2 日,以“健壮F.T.+新裸金属 新基建下的新IaaS”为主题的 2020 年ZStack新品线上超级发布会引爆了企业级云市场。面向新基建发展契机,致力于普惠云计算的ZStack与英特尔、阿里云等伙伴强势携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机(简称:ZStack Mini),以及首个采用了新裸金属技术的私有云!本次发布的健壮F.T.和新裸金属,都是ZStack围绕IaaS领域的升级和强化,其中:健壮F.T.——传统应用 0

  • ZStack:这群做云的人有点“轴”

    转载自公众号: 浅黑科技我们的家啊啊乡,在希望的田野上昂昂昂。炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌。1985 年,工厂的广播在晴空下回荡,一群无忧无虑的孩子从张牙舞爪的雷达天线旁边跑过。那些年,四川成为新中国的“三线建设”的基地,二十年间,一批批来自全国各地最精锐的科研队伍被安置在广元、绵阳的峻岭之上,成都、重庆的江水之滨。在这些与世隔绝的世外桃源里,你很容易找到北大毕业的中学老师,或者清华出

  • ZStack才是私有云的“生存法则”

    突然有点看不懂云计算,尤其是私有云。在“新基建”的名单中,并没有突出云计算;在云计算企业的组织架构中,私有云也在逐渐失去“独立性”;中国90%的“渠道商”,至今还是没有紧密融入云计算生态圈。这是很值得思考的信号。此能否证明私有云旧有的“生存法则”已经碰壁。或者说,我们需要从产品、营销、生态等多个维度,重新理解私有云,重新定义私有云的“生存法则”。私有云的“偶像包袱”确实,云计算没有凸显于“新基建”名?

  • 边缘计算初体验:ZStack Mini如何将极简做到极致?

    由于新冠疫情,大多数行业都受到了不同程度的冲击。但是,对于以线上为主的业务,冲击也意味着机会,譬如复工复产后“居家办公”的大潮使得阿里钉钉、腾讯会议等瞬间成为了“国民应用”,深入到千家万户。疫情在客观上有助于加快国内企业的数字化进程,而随着越来越多的应用搬到线上,用户对IT基础架构的健壮性也提出了更高的要求。阿里钉钉和腾讯会议能成为复工复产大潮上的弄潮儿,离不开阿里云、腾讯云迅速扩容的支持。公有云通

  • 边缘计算体验之二:简单高可用 ZStack Mini的巧妙设计

    转载自公众号:E企研究院不管是中文的“健壮”,还是英文的“Strong”,通常用于形容人或动物的体格,并隐含拥有更高的生存能力,或者说在受伤失去部分生理机能后,拥有更快恢复正常的能力。正是因为这一词潜在的含义,也被借用以描述IT系统或应用程序的特点之一,比如应用程序/IT系统的健壮性,在遭遇bug或硬件故障的情况下,不会彻底“失能”,而是可以继续工作并更快恢复常态。IT系统的健壮性可以用“RAS”来说明,即可靠性(Rel

  • 健壮F.T.+新裸金属助力新基建,ZStack即将推出全新版IaaS

    又是一年ZStack时刻。从 2015 年成立到现在,ZStack一直围绕IaaS层深耕产品。有时候我就在想明年它还能带给我们什么惊喜,但真正到了那一刻我发现,我的见识真是有限。2017 年,ZStack联合阿里云,发布业内首个“同时打通控制面和数据面”的混合云; 2018 年,ZStack联合大河云联,发布全球首个“混合云+SD-WAN”融合产品; 2019 年,围绕IaaS延伸和拓展,ZStack发布创新的“ZStack Mini”和“ZStack CMP”两大新品。现在, 2020 ?

  • 聚焦“新基建”,做大做强国产云计算,上海市领导调研ZStack

    2020 年 4 月 28 日下午,上海市领导莅临ZStack调研,了解公司经营发展情况及复工复产情况。ZStack创始人兼CEO张鑫、联合创始人兼COO尤永康、合伙人&销售副总裁肖昉等热情接待倪耀明书记一行。创始人兼CEO张鑫介绍了ZStack成长历程、经营业绩、未来发展规划及复工复产情况。上海云轴(ZStack)是一家坚持自主创新、专注产品化的云计算公司,以“降低企业上云门槛、让每一家企业都拥有自己的云”为使命,提供自研的ZStack 私有云、ZSt

  • 远程运维方案选型指南——官网可下载的ZStack私有云平台

    云计算作为一种革命性的技术,在企业开展数字化转型过程中扮演着关键的角色。像ZStack这样的产品化云平台在落地方面凭借简单、轻量、易用的特色优势,成为了超过 1000 家企业用户和 10000 名社区技术爱好者的不二选择!而获取这个产品化云平台的最佳推荐方式,就是访问ZStack.io官网直接申请下载试用。产品介绍在当代信息化的大背景下,无论软件还是硬件,都面临硬件设备的迭代以及业务发展导致IT架构日渐复杂,运维也就成了一大难

  • 疫情下的校企合作模式探索,ZStack和电子科大“云实习”的七项举措出击!

    一个召唤神龙的故事从前有个独自住在深山的少年—孙悟空,带着少女科学家布尔玛踏上了找寻七龙珠的旅程。听说只要集齐七颗龙珠就可以召唤神龙,达成任何愿望。时间穿梭到了 2020 年的春节前后,新冠病毒疫情全国大爆发。 18 位即将短暂告别校园的电子科大同学,开启了为国宅家的生活模式。作为电子科大卓越工程师计划实习基地的ZStack,每年都会迎来近 20 名在校实习生,如果不是疫情,春节后这 18 位同学已经跟他们的师兄师姐一样

  • 抗击疫情 ZStack援建郑州“小汤山”医院!

    郑州要建“小汤山”2020 年的开篇,一场突如其来的“新冠肺炎”把国人推向了一场没有“硝烟”的战“疫”,紧挨湖北省的河南省更是因为“硬核防疫”被推上了热搜。为遏制“新冠肺炎”疫情的进一步蔓延,河南省郑州市委市政府本着“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,下令 10 天之内要建设一家郑州的“小汤山”,即在郑州市第一人民医院港区医院原址上,改造扩建“新冠肺炎”患者定点救治医院。在此背景下,医院信息系统建设是其?

  • 热干面加油!ZStack社区邀你通关ZCCT在线认证

    一场突如其来的新型冠状病毒肺炎席卷全国,从最美的逆行者奔赴疫情防控一线,到捐医疗物资捐蔬菜捐款的社会各界爱心人士;从免费提供IT基础设施支持防疫工作的科技企业,再到躺在家里就是给国家做贡献的网友们....每个人都在努力守土尽责,期待早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!ZStack作为一家有责任感的国产云平台公司,希望能为国家疫情防控工作贡献一份力量!即日起,面向企业IT人员以及所有云计算爱好者:疫情期间免费开放Z

  • ZStack客户谈上云体验,关注简单易用、无缝融合阿里云

    “上云选型窍门——简单、简单、简单,部署简单!交付简单!运维简单!上云就选简单好用的产品化云平台,可以大大减轻上云门槛和安装运维压力……”带有李佳琦语气的推荐语代表着ZStack客户们最真实的声音,作为新技术的受益者,很多客户已经成为ZStack的粉丝,愿意为之站台推广自身成功上云经验,惠及更多的企业。这些客户从地域维度来看,向内纵深至中国三四线乃至五六级城市,向外辐射到澳洲、非洲、东南亚等国家;从细分行业来说,

  • ZStack访谈:国产化浪潮下,核心技术自研对私有云厂商有多重要? 

    近些年,企业上云浪潮从最初的泡沫期逐步进入理性期,客户的关注点更加聚焦于云厂商的产品稳定性和服务能力。 同时,国家在信息安全领域的相关政策,也极大影响了企业在数字化转型中的决策逻辑。在包括IaaS、PaaS、SaaS在内的云计算产业体系中,私有云IaaS厂商作为整个云计算生态中提供底层基础设施的关键一环,也是企业IT架构安全的重要一环。这些因素既给私有云厂商带来了新的机会,也提出了新的挑战。能否基于安全可信、可持续?

  • ZStack私有云案例:铜陵电信上云之旅

    云既已生,何择何用?电信行业如何在日趋成熟的云市场分一杯羹?铜陵电信云智能中心云产品主管在线分享。自云网融合概念兴起,云计算市场便充斥着运营商持续发力的身影。运营商在网络层面耕耘多年,积累了丰富的经验,运营商的网络架构也在不断重组和优化。从产品角度来说,运营商期望通过云网融合将一系列服务和产品进行整合,打造B2B业务的统一平台和入口,重构运营商的B2B服务模式和商业模式。云网融合对运营商来说是战略级的调整

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天