首页 > 传媒 > 关键词 > 索尼SRSXB402M最新资讯 > 正文

索尼SRS-XB402M智能音箱上市,内置联发科AI芯片方案

2019-09-19 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

 由于智能家居市场规模的不断扩大,加之人工智能技术的普及,越来越多的科技企业包括谷歌、亚马逊、索尼、阿里等巨头纷纷布局智能音箱行业。其中索尼拥有多年的音频基因优势,日前最新发布的SRS-XB402M智能音箱是索尼首款支持亚马逊Alexa语音助手,同时还毫不意外的携手了“AI芯片大户”联发科,一推出即受到市场高度关注。

  内置联发科AI芯片的索尼SRS-XB402M智能音箱

  索尼这款SRS-XB402M智能音箱备受关注的原因则在于其是第一款提供内置Alexa语音助手的智能设备,据悉为了让其表现更具竞争力,索尼和联发科多年深度合作,将AI芯片方案做到定制级。

  实际上联发科和索尼的合作向来已久,此前在智能电视领域联发科就为其定制过支持4K分辨率级别的智能芯片,此外不久前发布的索尼旗舰级真无线蓝牙耳机WF-1000XM3(降噪豆)也同样采用了联发科芯片,二者的协作也持续给消费者带来视觉和听觉的盛宴。

  得益于联发科AI芯片全面的无线连接表现以及强悍的边缘AI特性,索尼SRS-XB402M智能音箱不仅能通过蓝牙来连接智能手机或其他音源设备,同时还能进一步通过Wi-Fi连接到互联网,扩充其可玩性。例如索尼SRS-XB402M智能音箱可以无缝接入Alexa语音助手,准确的识别用户的语音指令,并快速反馈和执行包括播放音乐、查询生活资讯以及与其他智能设备连接等在内部的多维互动。

  无论是索尼智能音箱还是亚马逊Echo、谷歌home mini等产品,目前可以预估到的是,基于边缘AI实现的综合型智能音箱全套解决方案已经成为趋势,而其中包括硬件定制、软件优化、平台开放等特性将极为考验芯片厂商的技术能力,在音视觉芯片领域已经累积大量经验的联发科也是凭借多年研发实力占据了全球智能音箱芯片的半壁江山。

  根据市场资料显示,目前已经发布智能音箱产品的企业已经超过 50 家,而且还有至少 500 家与之相关的硬件企业或技术提供商活跃在前沿阵线,而联发科目前已经陆续推出MT8516、MT8167、MT8518 等产品,其解决方案被广泛应用在包括阿里、百度、索尼、谷歌、亚马逊等在内的科技巨头,凭借高集成性和AI语音交互上的出色表现,业内评估其将拿下更多的市场份额。

  从索尼SRS-XB402M首次内置Alexa语音助理来看,整合自身品牌优势、出色的工业设计能力以及联发科AI芯片领先的边缘AI计算性能等多方优势实际上是其关键,得益于与联发科的深度合作与个性化定制,索尼正逐步打造出差异化的优势竞争力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PS5和Xbox Series X的发布推动2021年全球电视机销量

    根据Omdia的市场研究预测,电视行业的出货量将在2021年出现增长。其中一个原因是索尼和微软新一代的游戏主机在2020年下半年发布,这让很多人打算购买新的电视机来提升游戏体验。

  • 微软承诺将修复Xbox Series X无线手柄断开连接问题

    据The Verge 报道,微软在去年发布了全新的 Xbox Series X 游戏机,同时推出了新款的 Xbox Series X 手柄。不过大多数用户却对 Series X 的升级很满意,但有一部分用户表示 Series X 手柄在玩游戏时会出现不停断开连接并重新连接的情况。

  • 华为最新一代FusionServer Pro 2488H V6智能服务器 打破SAP® BWH Benchmark测试纪录

    近日,华为最新基于第三代英特尔?至强?可扩展处理器的FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在SAP?BWH Benchmark基准版本 3 阶段2 (每小时查询执行次数)中,以 52 亿条数据量的初始记录取得了每小时 6766 次查询的优异得分,打破 4 路服务器在该项测试中的纪录。华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器SAP? BWH Benchmark测试结果华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在2U空间内可配置 4 个最新的第三代英特尔?至强?可扩展?

  • 消息称三星Galaxy S21 Ultra可选配手写笔,价格为40欧元

    三星公司刚刚确认了将在1月14日举行一场发布会,Galaxy S21系列手机很可能会在这场发布会上正式亮相。在发布会之前,有关该系列手机的配置信息也不断在网上流传,现在Galaxy S21Ultra手机壳也出现在网上,暗示了S21Ultra会是第一台支持手写笔功能的S系列手机。

  • 新一代AirPods Pro和iPhone SE将于2021年4月发布

    据日本博客Mac Otakara消息,苹果第二代AirPods Pro和第三代iPhone SE将在2021年4月同时发布。

  • NEXON联合ARC SYSTEM WORKS发布DNF改编游戏DNF Duel

    NEXON26日发表,将推出以营运中之线上游戏《DNF》为题材的2D 对战格斗游戏《DNF Duel(暂定名称)》,由旗下子公司NEOPLE 与以日本ARC SYSTEM WORKS 团队共同开发,预定跨平台推出。

    dnf
  • Smart电动SUV正式确认,预计2022年投放市场

    吉利接手Smart汽车后不久,就出现了传言Smart可能想要推出一款跨界车型。现在,该公司的销售和营销副总裁Daniel Lescow在其linkedin正式宣布了该车型,并透露该车将采用先进技术,先进的设计并配备现代通讯技术。

  • DXOMARK评2020最佳自拍手机 华为Mate40 Pro排名第一

    日前DXOMARK公布了「2020 最佳自拍手机」榜单。其中最适合用来拍摄自拍照片的手机是华为Mate40 Pro,最适合用来自拍视频的手机是华为Mate40 Pro或华硕ZenFone7 Pro。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • MacRumors预测苹果2021全线新品,包括AirPods3和iPhone13等

    MacRumors 整理了苹果新产品目录,列出了苹果在2021 年可能会推出的全新产品,除了新 iPhone 之外,还有包括 AirPods、iMac 以及 iPad Pro 的相关信息。

  • 消息称三星Galaxy Buds Pro将加入类似苹果AirPods Pro空间音频功能

    根据SamMobile获得的最新消息,Galaxy Buds Pro将会配备一系列新功能。XDA Developers 和开发者 @ThePBone 就此前流出的 Galaxy Buds Pro 配套应用的拆包分析表明,Galaxy Buds Pro真无线耳机不仅将支持主动降噪、基于语音探测的通透模式、手势交互自定义、耳机定位等功能,还可以通过用户头部朝向和手机位置来对声音效果进行调整,达到模拟环绕声系统的效果。

  • 2020年即将结束,Flash Player究竟能否继续使用?

    最近一段时间,伴随着Chrome浏览器正式官宣2020年后Flash Player不再受支持,坊间关于Flash Player将无法继续使用的猜测引发众多页游爱好者的关注。为此,页游摩尔庄园相关账号发布说明,提到“Flash停止更新不代表无法使用,它仍可作为一款基础软件在系统上运行”。产品停止更新但依然被使用的情况确实存在。2014年,微软官宣将在同年4月8日停止对Windows XP系统的版本更新与技术支持,但同时表示用户的Windows XP机器在此之后仍?

  • 提供新的保护思路!字节跳动隐私保护论文入选NeurIPS 2020 联邦学习Workshop

    摘要:字节跳动在隐私保护上的最新研究,有利于打消联邦学习上对标签数据安全的顾虑,进一步推动隐私计算的发展。 第三十四届神经信息处理系统大会(Conference and Workshop on Neural Information Processing Systems,以下将简称 NeurIPS2020),于 2020 年 12 月中旬在线上举行。在本届会议上,字节跳动联邦学习隐私保护最新研究论文被 NeurIPS2020 的联邦学习 Workshop 接收,并进行了线上分享。 NeurIPS 作为机器学习和计算

  • 苹果AirPods Max运动版或于2021年推出,价格更便宜重量更轻

    据Apple RUMORs爆料称,AirPods Max的重量为 384 克,而运动简化版大约是 290 克,并且采用比更昂贵的版本更小的耳垫,但材质方面变化应该不会太大。AirPods Max 运动版续航时间也会比 AirPods Max 短,不过价格相对优惠,在 400 美元左右。

  • SensorTower:2020年已有5款手游收入超10亿美元

    据 Sensor Tower 商店情报数据,2020年至今,以腾讯《和平精英》《PUBG Mobile》和《王者荣耀》为首的5款手游收入已经突破10亿美元。其中腾讯《和平精英》和《PUBG Mobile》在全球 App Store 和 Google Play 吸金近26亿美元,同比增长64.3%,是今年以来收入最高的移动游戏。与此同时排名第二的《王者荣耀》全球收入近25亿美元,较去年同期增长42.8%。

  • 2020的中国SaaS产业,起风了吗?

    作者/周天财经最近几天不少新经济公司扎堆上市,都取得了挂牌首日股价几近翻倍的“梦幻开局”。12 月 9 日,美国版“美团外卖”DoorDash在纽交所挂牌上市,首日报收189. 51 美元,较发行价上涨超85%;12 月 10 日,共享租赁巨头Airbnb在一番波折后挂牌纳斯达克,首日报收每股144. 71 美元,较发行价上涨113%;12 月 11 日,新消费企业泡泡玛特在港交所挂牌,开盘价格77. 2 港币,较招股定价高开超100%。而在这一众公司中,还有一家相

  • 微软或在 2021 年推 Surface Duo 2,将对摄像头进行改善

    据 Windowslates 报道,微软已经开始研发下一代Surface Duo ,开发代号为 Zeta,预计在 2021 年发布。但Surface Duo第一代只配备了11MP ƒ/2.0 镜头,发布以来因过低的摄像水准而备受网友批评,并且没有后置摄像头。据悉,下一代Surface Duo2 将会对摄像头进行改善。微软的一份招聘名单显示,微软正在招聘 Andorid 摄像头系统架构师和工程师,负责为下一代 Surface 产品开发摄像头硬件和软件。

  • DigiTimes:搭载Mini-LED的MacBook Air将于2022年推出

    此前知名苹果产品分析师郭明錤报告称,苹果将在今年开始将其设备过渡到 mini-LED 技术。郭明錤认为,苹果将在2021年发布新款 iPad Pro 机型和重新设计的 MacBook Pro,随后在2022年推出新款 MacBook Air,全部采用 mini-LED 显示屏和 Apple Silicon 芯片。

  • 功成身退!SIE确定停产PS4 Pro主机 今后只提供薄型PS4主机

    根据日本 PlayStation 官方网站的资讯,索尼互动娱乐(SIE)已停止多款型号 PS4主机的生产与供应。

    ps4
  • 皓丽M4会议平板与Maxhub V5测评对比

    12月2日,皓丽参与联合制定的《会议平板团体标准》发布,作为会议平板领域的重要事件,标志着会议平板进入健康发展的快车道,据奥维云网的数据显示,2019-2025年商用会议平板的市场增长率,年均超过40%!皓丽、Maxhub同为会议平板领域头部品牌,都于今年发布了全新旗舰产品,今天我们就以皓丽的65英寸M4会议平板与Maxhub65英寸V5时尚款进行具体的测评对比。一:内存和跑分Maxhub v5采用安卓9.0系统,6核CPU加4+32G存储,皓丽M4采用安

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天