世界计算机大会,ZStack加入全国产化架构 “PK”体系产业生态圈

2019-09-17 16:59 稿源:用户投稿  0条评论

640.webp.jpg

9 月 11 日下午,在 2019 世界计算机大会各大论坛思维碰撞正酣之时,以“开放共享  湘约未来”为主题,由中国电子信息产业集团主办,中国长城科技集团承办,湖南长城科技和长沙中电软件园执行承办的“生态之约·PK生态合作伙伴大会”如期而至,秉承共建、共育、共享的发展理念,携手上百家计算机产业生态合作伙伴围绕“PK”体系,共话打造更具时代性、安全性、开放性的新时代中国特色计算机生态体系,深入推动全球计算机产业变革进步。

“PK”生态作何解?

“PK”系统,指的是中国电子所开发的具有完全自主知识产权的架构——飞腾CPU(Phytium)+麒麟操作系统(Kylin),被誉为中国架构。

“PK”系统作为全国产架构地位不容置疑,而“生态”则是当代中国最受追捧的存在。中国电子信息产业集团总经理助理、中国长城科技集团董事长宋黎定会上表示:“当前,‘生态’已成为中国IT产业界最热门的词汇。每一位企业家,IT从业者都是生态的参与者、建设者。而‘生态’的建设不只是口号,更是行动。”

“近年来,长沙高新区着力推进信息安全产业发展,打造以“PK”体系为核心的信息安全产业生态,产业集聚不断提升,已形成从基础软硬件到终端/整机到系统及应用的完成产业链,产业规模近 100 亿元“ 长沙高新区党工委委员、管委会副主任帅军介绍到。

“携手打造湖南自主安全工程全国标杆”

640.webp (1).jpg

“主题沙龙”环节,由湖南长城科技信息有限公司副总经理高晓飞主持,天津飞腾信息技术有限公司品牌推广部总监柯冠岩,天津麒麟信息技术有限公司副总裁付清朝,长沙景嘉微电子股份有限公司联合创始人、副总经理胡亚华,上海云轴信息科技有限公司联合创始人&COO尤永康,湖南科创信息技术股份有限公司董事长费耀平,创智和宇信息技术股份有限公司研发中心总经理叶祥英等多位计算机产业生态合作伙伴企业负责人,围绕主题,分别从P(飞腾Phytium  CPU)、K(Kylin  麒麟操作系统)、GPU和云计算等基础软硬件及应用等不同方向,带来了一场兼具“科普性”和技术流的分享。

640.webp (2).jpg

“PK体系需要广泛的应用支持,而云计算可以减轻生态应用的适配工作。通过BS的架构,只需要在云计算的服务端完成应用的适配,就可以实现客户端的快速使用。”对于PK体系和云计算发展有何相互作用,尤永康表示“PK系统的Linux生态比较好,上云非常合适。云计算是未来的趋势,据市场分析中国市场私有云和公有云未来占比会达到1:1,但公有云主要依赖于服务,私有云必须依赖产品化能力。如果要建几十万朵私有云,我们必须要把云计算做成像“PK”一样的标准产品,才能输出给千家万户。而ZStack就是这样的标准化产品,目前ZStack已经适配了PK体系,并在数个生产环境有较大规模的相应应用,部署方式简单灵活,运行稳定可靠。”

在后续沙龙对话中,众人纷纷表示,希望以此次会议为起点,汇聚产业优质资源,共筑IT产业生态圈,让“PK体系”愈发壮大。

合力构建“PK”体系产业生态圈签约

项目集中签约仪式环节,先后进行了PK生态人才联合培养合作签约、共建高可靠信息装备创新应用中心进行签约,最后由湖南长城科技、天津麒麟、北京同有、上海云轴、大道云行、武汉达梦、迈普通信、北京冠群、金山软件、广州鼎甲、普世时代、永中软件、奇安信、金蝶天燕、星环信息、北京数科等企业就合力构建“PK”体系产业生态圈进行签约。

640.webp (3).jpg

作为与“中国架构——PK系统”同样拥有完全自主知识产权的ZStack, 2019 年更加专注产品,更加重视合作。此次,世界计算机大会不仅给“PK”体系的壮大提供了良好契机,使之乘势而上,抓住全球IT产业发展机遇期。同时也是为ZStack的生态合作提供了可遇而不可求的发展机会,未来,ZStack将持续致力于生态伙伴圈的开拓与赋能,与伙伴一同助力IT产业发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多