首页 > 传媒 > 关键词  > 平安普惠最新资讯  > 正文

平安普惠推出全球信贷领域首个AI视频面审机器人

2019-09-02 13:42 · 稿源: 厂商

2019 年 8 月 20 日,平安集团旗下的普惠信贷服务平台平安普惠正式推出全球信贷领域首个AI视频面审机器人,并已在平安普惠APP上线。当天刘女士幸运地成为全球首位体验AI视频面审机器人服务的借款人,通过平安普惠成功借款 6 万元,这意味着AI技术全球首次在信贷视频面审场景成功应用。

平安普惠AI视频面审机器人形象

平安普惠AI视频面审机器人支持智能对话、深度互动,以AI形象视频交互方式提供面审服务。经过 50 万标准语料以及数千人次的真人训练,平安普惠AI视频面审机器人可以灵活准确地应对人机对话,拥有和真人面审员无差别的服务能力。

与传统AI相比,AI视频面审机器人在ASR自动语音识别、NLP自然语义理解、DM对话管理基础技术上,首次全面集成了人脸识别、声纹识别等生物识别技术,及微表情识别、图像识别、多人脸/换人脸检测等反欺诈金融科技应用。从业务场景需求出发,集合平安集团内外的各种优势技术资源,将业内各种成熟AI技术整合,成功推出革命性的AI视频面审机器人,显示出平安普惠具有业内领先的技术聚合应用能力。

平安普惠AI视频面审机器人根据借款人输入的职业、地址等个人信息生成问题,提问、判断这些步骤全部由机器自动完成,并输出判断结果用于后续的信贷风控环节。从行业AI金融科技应用来看,AI视频面审机器人具有四大创新点:

一、AI拟人技术。技术提取真实面审员的声音、唇形、表情动作等特征,然后通过语音合成、唇形合成、表情合成以及深度学习等技术,克隆出和真实面审员一样能准确无误的与客户进行多轮面谈的AI视频面审员。

二、人脸检测。在客户授权下,系统通过无感知拍照进行身份验证,提取人脸特征计算人脸相似度,与风险人脸库结合判断风险。

三、POI应用。根据大数据,智能感知客户所处周边环境,准确识别客户定位。

四、图像识别技术。在客户授权下,无感知截取视频流,提取客户面谈场景中的背景特征,智能识别风险。

在较大金额借款的风控环节,传统金融机构普遍采用审批员与借款人面对面方式解决反欺诈问题。在给金融机构带来高昂的人力成本的同时,人工面审还存在风控标准主观性强、服务参差不齐、线下网点覆盖率低、客户体验差的痛点,是传统金融机构借款效率低和体验差的重要原因,更是造成小微、三农等普惠金融人群融资难、融资贵问题的一大因素。

2016 年,平安普惠在业内率先实现全线上视频面审,通过视频连线方式革新信贷面审环节,并借助微表情技术抓取客户面部的微小表情,系统自动察言观色判断风险,提高了普惠信贷客户体验和借款效率。现在,平安普惠AI视频面审机器人以行业领先的深度交互能力、和真人无差别的服务能力,在面审环节逐步替代人工,不但大幅降低风控成本,更以统一对外形象提供标准的面审服务,给借款人提供友好的交互体验,提升服务品质。

作为全球第一家使用AI视频面审的普惠信贷服务平台,平安普惠以科技赋能风控发展,力求打造科学完善的风险控制体系。通过微表情、声纹识别、人脸检测等前沿技术的集成聚合式应用,提升风险壁垒,在极简无感式客户体验的同时实现风险管控。

在 2019 年世界人工智能大会开幕式上,平安集团获颁科技部普惠金融国家新一代人工智能开放平台创建资质,成为过去三年获批企业中(阿里、腾讯、百度、华为等 15 家巨头企业)唯一一家综合金融企业。平安集团联席首席执行官陈心颖在大会上表示,得益于经验、资金、技术、人才等方面优势,平安具备推动普惠金融发展的能力。

作为普惠金融平安方案中模式创新的代表,平安普惠通过普惠信贷聚合模式将环节打开,能力聚合,让专业机构以高效能的方式解决专业难题,充分协同形成合力,共同服务小微信贷“深水区”,逐渐消除金融资源和小微群体之间的距离感。与此同时,平安普惠提倡以科技助力,从场景无感接入、大数据建模、AI智能科技等方面入手,致力于以信贷科技为驱动力,促使金融服务效率的提升。

通过“科技助力+模式创新”,截至 2019 年上半年,平安普惠已经服务了超过 1100 万小微为主的普惠金融人群,无抵押贷款占比74%,借助科技运营成本降低了58%。超过60%的用户通过平安普惠借款时,未从银行获得消费类或经营类贷款。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拥抱ESG,瓴岳科技传递金融业普惠温度

    科技赋能传统金融业数字化转型的同时,也持续推动普惠金融下沉。在金融科技助力下,金融机构的普惠业务触达能力增强,覆盖更广泛的三农客群和小微群体。外卖快递员借款 5500 元购置新电瓶车,开启一段奋斗之旅;工厂小妹借款 2000 元备考初级会计职称,朝着新的职业目标奔去;早餐店老板借款 6000 元改善经营,点燃创业的希望与梦想。这些为生活打拼的奋斗者,通过瓴岳科技的连接,获得了金融机构的普惠服务,从此人生多了一个可能

  • 网信普惠财政网信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 金融科技向善而行,微粒贷践行普惠金融

    以“让金融普惠大众”为使命,微粒贷持续创新科技,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。自2015 年5 月首次上线以来,历经6 年发展,微粒贷始终走在破解金融服务不平衡不充分问题的行业前列。六年来,微粒贷充分展现出“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020 年末,微粒贷客户覆盖全国31 个省(市、区)逾560 座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领?

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 邱冠宇:科技向善而行,信飞科技助力普惠金融

    科技向善,善在人心! 对于企业来说,特别是科技企业,这样的宗旨必须长期专注。以“科技创造用户惊喜”的使命,持续创新科技,优化技术,不断为持牌金融机构持续创造价值,深耕航旅场景,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融科技服务。 “信飞科技是以科技立命,航旅场景起家,公司秉承‘从数据中来,到实体中去’的理念,致力于通过航空金融云系统赋能航旅产业,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,?

  • 微粒贷创新借贷服务体验,推广普惠金融服务

    普惠金融是近年来比较热门的话题之一。微粒贷作为微众银行普惠金融产品矩阵的产品之一,以“让金融普惠大众”为使命,以科技赋能业务发展,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。发展普惠金融服务,微粒贷从三个方面践行“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020年末,微粒贷客户覆盖全国31个省(市、区)逾560座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服?

  • 微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 助力医保高质量发展 平安医保科技持续发力

    经过 20 多年的改革发展,我国已经初步建立起覆盖全民的多层次医疗保障体系,医保基金规模不断扩大,保障水平也在逐步提升。随着人民群众对医疗服务需求的不断提高,推进统一标准的医保信息化建设,提升现代治理能力和公共服务水平,已日益受到社会越来越多的关注。近年来,以平安医保科技为代表的第三方数据科技企业正通过数字化赋能国内医疗健康生态圈,凭借“互联网+”、大数据、人工智能等领先科技应用持续发力,持续有效助力?

  • 玖富集团强化智能化服务 提升数字普惠金融的便利

    当前,国内普惠金融蓬勃发展,目的就是提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,满足广大用户日益增长的金融需求。玖富集团作为一家始终走在数字科技创新前沿阵地的金融科技企业,以创新产品和服务为核心驱动力,持续为大众用户提供智能化的数字金融服务,积极为用户打造差异化的数字金融解决方案,助力提升数字普惠金融的便利。在大数据驱动人工智能发展的背景下,金融生态、金融服务模式都在不断创新。多年来,玖富集团以技术创新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天