华为P30系列告诉你:艺术家VS普通人,赢在哪些未见的角度

2019-08-30 15:04 稿源:用户投稿  0条评论

探索未知一直都令人神往,而华为P30 系列则可以通过影像科技,拉近人们与“未来影像”的距离。在近期由华为P30 系列打造的首个线上“未来影像馆”中,一系列“未来影像艺术共创”作品悉数呈现,并通过“影像课堂”内容将导演们眼中的“未来影像”加以剖析,以简单、易懂的方式将那些独特的拍摄技巧传授给大众,让普通人离“未来影像”更近一步。

艺术家与众不同的视角

作为“未来影像艺术共创”的发起人,导演王潮歌对其有着独到的见解,“人的想象力与创造力是无限的,在艺术领域尤为如此。人眼固然真实,但却是有局限的。伴随着每一次科技的进步,艺术的边界都会向外延伸,并激发人们的想象力与创造力,甚至触及未来。‘未来影像艺术共创’的核心,便是通过万千视角,借助华为P30 系列推动群体艺术创作,将创造艺术的权力交付到每一个用户的手上,让每个人都拥有成为艺术家的可能!”

拉近普通人与艺术家的距离

华为P30 系列“未来影像艺术共创”是给予影像创作者的启示录:用手机也可以拍出大片。“未来影像艺术共创”的好作品不胜枚举。其中,由导演麦子拍摄的定格动画短片《大象》非常惊艳。看到成片的你,或许惊讶于短片由 2500 余张静态照片定格而成。但从华为P30 系列的拍摄教程来看,这不过是华为P30 系列强大的摄影力展现,再辅之以简单的道具,便可实现的艺术作品。

通过“影像课堂”我们可以发现,由彭宥纶导演的赛博朋克风作品《未来之眼》,那些置身于未来世界的人物时尚大片镜头,除了P30 Pro裸机外,仅仅借助了一张炫光纸!而在日常中,我们完全可以用手边的透明糖纸等材料来替代。了解这些后,不由得感叹,荧幕前的那些千变万化并不神秘,甚至可能就是来源于我们身边。而这正是基于华为P30 系列影像科技的不断突破,才使得专业导演以及普通人可以颠覆传统,打破传统影像设备的桎梏,只需要发挥我们的创造力与想象力,然后轻松地按下快门,大片级的作品便可呈现在人们眼前。

“影像课堂”  艺术家人人皆可为

在"影像课堂"版块中,除了能够详尽地学习导演们拍大片的技巧精髓。更是有不少网友受到拍摄教程内容启发,拿起华为P30 系列动手实践,晒出自己的学习成果。

受《未来之眼》作品中未来科技感镜头拍摄技巧的启发,网友们用经过简单涂色的保鲜膜包裹P30 Pro镜头所营造出的科幻感也同样不遑多让!同样一个简单的动作,剪开塑料瓶,贴近镜头,便可以使影片呈现出无尽的梦幻感与艺术感!

不止这些,诸如一张纸,一面镜子,一张光盘,一支口红这些手边的稀松平常之物,都可以成为作品的滤镜,通过情绪与情感的释放,刺激着每个人的创作欲望,让普通人也可以轻松拍出“未来影像”。

光影之间,瞬间,片段,皆可记录永恒,但也绝不应局限于此,而是应该激发人们对未来的思考与探索。华为P30 系列“未来影像”概念的初心 ,即是让人们借助华为P30 系列优秀的影像实力,更好地记录这些永恒。每一位创作者都将在思考与探索中,寻见真正属于自己的“未来影像“。

点击“了解更多”,探索“未来影像”,下一位艺术家,或许就是你。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多