首页 > 传媒 > 关键词 > 电子制造最新资讯 > 正文

抢占5G风口 赋能电子制造 NEPCON ASIA 2019电子展盛装开幕

2019-08-29 14:55 · 稿源:站长之家用户投稿

电子制造行业国际大展——NEPCON ASIA2019 亚洲电子生产设备暨微电子工业展 8 月 28 日在深圳会展中心隆重开幕,此次展览是NEPCON ASIA亚洲电子展全新升级后的首次亮相。面向亚洲及粤港澳大湾区,此次展览规模60, 000 平方米,完整覆盖PCB+PCBA+Smart Factory+Assembly+Test,向全行业精英人士完整呈现电子制造产业链发展盛况。

汇聚亚洲高质量观众 专业买家团引领采购趋势

作为电子制造行业把脉动态信息、洞察产业趋势、实现商业社交的优质平台,NEPCON ASIA崛起于“创新之都”深圳,经过持续扩容和升级,已成为整个华南地区电子科技圈、高端买家和知名电子制造企业重点关注的年中盛会。

2019 年 6 月份,工信部发放了5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年。目前除中国外,韩国、美国、瑞士、英国和意大利等国家也陆续推出了5G服务,正式宣告5G时代来临。伴随5G热潮,部分电子制造企业已经开始部署5G相关产业链,带来新一轮的采购需求。NEPCON ASIA2019 顺势而行,力邀来自 38 个国家和地区的极具实力的电子行业高层买家与采购决策者莅临现场,亲身体验前沿技术,了解行业趋势,获知技术资讯。华为、中兴、OPPO、VIVO等一部分实力企业高质量买家在展会首日就莅临参观NEPCON ASIA 2019,在主办方的专业对接服务下,很多组团买家与展商进行商贸配对,并成功下单并实现了采购目的。

大牌参展商闪耀现场 一站看尽电子产业盛景

多年深耕电子制造,NEPCON ASIA充分发挥行业影响力,吸引一大批国内外知名企业入驻展会,以“大满贯”姿态呈现电子制造产业盛况。NEPCON ASIA已成为国内外电子制造企业挖掘买家资源、提升品牌知名度、获得有效订单的首选平台。展会首日,超过 800 个展商竞相展示业内创新产品,集中展示电子制造领域革新设备,创新材料和前沿系统集成方案。

这其中,作为展会重头戏之一SMT表面贴装技术展区,迎来了FUJI、JUKI、Panasonic、YAMAHA、ASM、Mycronic、Hanhwa、德森精密、义思义、埃西尔、路远、K&S等一众国内外大咖展商,集中展示全球范围内高水准的完整生产线及背后前沿的贴装技术。

5G技术全面融入应用场景,带来了整个电子制造产业升级换代。为了更快融入高端产业链,作为电子制造重要环节的焊接及点胶喷涂、测试测量领域,积极开发革新技术,提升综合实力。来自焊接及点胶喷涂行业库尔特埃莎、毕梯优、朗仕电子、铟泰、凯能、安达、武藏、轴心、Teknek、劲拓、诺信、JBC、快克等展商,以及测试测量领域的明锐、Keysight、Fluke、KOH YOUNG、欧姆龙、SAKI、振华兴、VISCOM、KIC、善思科技、ANRITSU、Tektronix、遨博智能等知名企业盛装亮相展会,吸引众多观众驻足观摩。

5G、人工智能、大数据、物联网的推动,让自动化、智能化成为制造业转型升级的新目标。来自自动化展区的新友、沃德、运泰利、智新、蓝芯、中海智能、盘古、深科特、效率、库卡、东佑达、川崎、雅马哈、遨博、艾利特、韩华、上银、科卓、堡盟、基恩士、奥泰斯、奥影等展商,展示了自动化制造、测试等方面全新技术,为行业赋能。

此外,崇达、景旺电子、奥士康、博敏电子、五株科技、牧泰来、龙腾电路、深联电路、正业科技、超越激光等PCB行业中流砥柱,也为行业呈现了来自印刷电路板领域的前沿成果和创新方案,籍此带动整个电子制造产业链持续健康发展。

首发新品闪耀NEPCON现场 实力揭幕智能制造未来

在业内拥有良好口碑的NEPCON ASIA 今年成为众多国际品牌发布新品、抢占5G电子制造市场的绝佳平台。在表面贴装领域极具号召力的知名展商FUJI,借助NEPCON ASIA2019 平台发布新品FUJI Smart Factory Platform NXTR。该产品借助新研发的传感器技术和智能加载车,密切对应排产计划、进行全自动补料和全自动换线中,实现了表面贴装工序中零贴装不良、零作业员、零停机目标,是智能化生产与自动补料系统完美结合的高端产品。

世界精密喷涂业先导公司诺信,也在展会推出全新的Forte™ 系列点胶机。该产品是诺信在经典产品Spectrum® ﻪll基础上融合先进技术和丰富用户体验,致力实现更高速和更高精度的高性价比产品,可在不牺牲精度情况下显著提高生产率,为客户降低使用成本,并支持更广泛应用,具有更高可靠性。

备受行业期待的“SEMI SMT-ELS (设备连接标准)”新标准规格,在NEPCON ASIA2019 上演了中国首秀。由SEMI针对SMT组装生产线开发的这款新标,将使用通用的高级M2M端口 "SEMI A1/A1.1"作为基础协议,增加了数据通信能力,可使组装生产线更加智能化。在展会SMT-ELS Demo Line区域,FUJI, Panasonic, JUKI, YAMAHA等行业巨头还现场演示了SEMI SMT-ELS的标准运用,让观众零距离体验到科技制造的创新魅力。

知名专家领衔讲解 5G专家顾问参观团尽享智慧体验

为了帮助电子制造行业抢占5G全球制高点,推动国内外制造产业间借鉴和交流,NEPCON ASIA2019 对5G技术在各领域的应用场景进行了全面展示,重点呈现了数字化制造、精益生产、产品可靠性等主题,及关于5G通信通讯、汽车、新能源、智慧城市的行业应用方案。

为方便现场观众第一时间领略5G技术及其支持的智能制造生态圈,丰富创新参观体验,NEPCON ASIA2019 特别组建5G专家顾问参观团,围绕5G主题为专业买家团定制了 4 大主题参观路线,帮助观众一站式参观覆盖智能制造、SMT等电子制造核心领域的5G应用场景。首日5G专家顾问参观团由SMT China表面组装技术总顾问薛广辉领衔,作为原富士康科技集团大陆总部SMT技术发展委员会技术中心主管,华硕电脑大陆总部第一批技术骨干,薛广辉老师拥有 20 年SMT专业技术研究经验,是NEPCON专家智囊团顾问。在他带领下,参观团一边走访一边聆听当下5G发展前景的讲解,对5G驱动下的电子产业新工艺和新趋势进行展望,一路下来对产业新动态有了更深刻了解。

专业论坛共话行业发展 多场精彩活动为NEPCON点睛

展会观众中30%的预登记观众表示希望通过现场研讨会了解行业趋势,NEPCON ASIA2019 现场有超过 20 场业界知名高峰论坛及技术研讨会,激发观众收获更多灵感,与此同时还能与业内大咖针对热门议题深入对话。展会首日,第十四届“NEPCON与智慧工厂1.0——电子制造的未来“主题研讨会、第三届数字化制造高峰论坛、 2019 中国国际线束及连接器创新技术与工艺论坛、“放眼亚洲”电子行业投资高峰论坛以及汽车电子领域的SAE-AWC自动驾驶汽车安全技术国际论坛、新能源汽车会议现场人气爆棚。

其中,“NEPCON与智慧工厂1.0”主题研讨会针对电子制造业进入产品快速迭代、个性化定制阶段后出现的发展挑战,聚焦“多品种小批量柔性制造的顶层设计案例”,邀请智慧工厂研究院院长王书强、 南京优倍自动化系统董事长董健、北京大学工业工程与管理系研究员马国钧、遨博智能科技副总裁黄洪波等专家代表,为观众重点分享了电子制造行业转型升级成功案例。

第三届数字化制造高峰论坛则针对传统电子制造业关键工序自动化、数字化改造需求,汇聚西门子、KUKA、是德科技、树根互联、达索、湃睿等一系列知名企业专家,以演讲交流的方式分享数字化工厂解决方案,解决智能制造发展短板,为现场观众答疑解惑。

2019 中国国际线束及连接器创新技术与工艺论坛,致力解决5G、新能源汽车、智能终端互联快速发展后线束及连接器行业面临的新挑战,以及如何提高线束制造工艺以应对新的市场需求等行业问题。业内知名线束、连接器企业及汽车、家电等行业专家,深圳市连接器行业协会常务副秘书长刘海涛,鹤壁海昌专用设备有限公司模具中心主任朱建康,珠海凌智自动化科技有限公司总经理张玮等专家,与听众共同探讨了线束及连接器行业发展趋势,新型技术,制造工艺升级等热点话题。

“放眼亚洲”电子行业投资高峰论坛于展会首日下午进行,来自越南、马来西亚、印度等国的政府高官、驻华代表、工业领袖纷纷发声,话题围绕各自国家在电子制造行业面临的发展机遇与挑战。由于中国与东南亚、南亚地区贸易产业交往密切,这些国外专家的发言,将为我国电子制造的发展提供重要借鉴。

从 8 月 28 日至 30 日,NEPCON ASIA2019 亚洲电子展将进行三天盛大展出。展会第二日,5G专家顾问参观团将由中兴通讯总工程师刘哲亲自指挥并现场带来关于5G的精辟讲解。各大论坛峰会也将继续第二天的议程,更加精彩的数字化制造高峰论坛、防静电论坛等专业论坛,将持续为观众开启智慧之门,助力电子制造行业长远发展。更多惊喜和期待,欢迎各位亲身莅临体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子关闭其在中国最后一家电脑工厂,以调整其制造业务

    8 月 2 日,据外媒报道,韩国科技巨头三星于当地时间周六表示,将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运营,以调整其制造业务。据三星周五发给员工的通知中称,三星苏州电脑工厂的 1700 名合同制员工中,约有半数人将受到影响,但不包括那些参与研发的员工。

  • 蜂窝工场全套产业链精工制造 成功拓展电子烟OEM/ODM业务

    广东蜂窝工场电子科技有限公司(简称:蜂窝工场)是一家集电子烟研发、生产及销售的企业,出自于国际顶级品牌手机核心供应链,拥有电子烟所需要的塑胶、硅胶和五金等全产业链生产和技术沉淀。目前为全球多家电子烟品牌企业提供ODM/OEM服务,主要客户包括RELX悦刻、JVE非我、PUFF、Nasty等全球著名电子烟品牌。 蜂窝工场在东莞拥有两大生产基地,日产能达 50 万支电子烟,生产规模居行业前列。拥有一流的(医疗)无尘生产车间,符合美?

  • vivo 新智能制造中心即日起正式启用

    vivo 通过官方微博宣布,vivo 新智能制造中心即日起正式启用。vivo 制造中心位于广东省东莞市长安镇,占地面积 21. 6 万㎡,建筑面积 34. 5 万㎡,划分为了宿舍、产线、食堂、文娱楼等区域,可容纳近 2 万名员工。该制造中心规划月产能 600 万台,能够承担 vivo 当前一半以上的生产需求,会成为 vivo 未来生产制造的核心中枢。

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 被玩坏的“网抑云阴乐”背后,谁在假装抑郁?谁又在制造流行?

    这样的灵魂拷问,是不是有点熟悉?最近两个月,“网抑云阴乐”这个关键词频繁出没在社交网络上。起初,这只是网易云音乐的一个新外号,原因是这个平台的评论区经常出现一些抑郁的矫情文学,其中许多被怀疑是编造的,让旁观群众深感不适,于是一个高度概括其含义的谐音应运而生。

  • 萌推自营工厂新品炙热登场 品牌制造值得选择

    在网购已然成为主流的如今,网购平台不仅成为了广大消费者购物的主要渠道,也渐渐成为了潮流时尚的风向标。网购消费者也越来越时尚,对于新品的推崇和消费能力也正在加强。萌推在短短的时间里,不断地创造着令人惊叹的辉煌成绩,获得越来越多用户的青睐。萌推自营工厂与众多品牌工厂紧密合作,对精选人气新品进行推荐,不仅提升了新品的销量,也能让消费者得到更多的实惠。萌推提倡只推好货,专注于做好推荐,让用户随时都能了解到

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 特斯拉将为德国新冠疫苗开发商制造分子打印机

    埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉正在制造移动式“分子打印机”,以帮助生产德国CureVac公司开发的新冠病毒疫苗。

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 调查显示:国产特斯拉汽车质量市场领先 高于美国制造

    【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,调查显示,国产特斯拉汽车在质量方面处于市场领先地位,且高于美国制造的汽车质量。目前,该公司只在其位于上海的超级工厂中生产Model 3。最近,在中国进行的一项调查显示,2020年第二季度,国产Model 3被评为质量最好的轿车。该调查显示,今年第二季度,中国的乘用车平均每一万辆车就会收到37.2起关于质量的投诉。相比之下,国产Model 3仅收到0.7起关于质量的投诉,在热销轿车投诉销量比

  • 一套培训课1万元,谁在批量“制造网红”?

    大到吃、穿、用、住,小到美甲样式、拍照软件的滤镜,在小红书搜索“网红风”,有超过 30 万篇笔记将“网红”的方方面面一一拆解,为年轻人提供拍照样本。

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 日本计划邀请台积电共建芯片制造厂 台积电如此回应

    7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请台积电或其它芯片厂商与国内芯片设备供应商共同建造一家先进的芯片制造工厂。台积电日本政府计划未来数年向参加该计划的海外芯片生产商提供总计数千亿日圆或数十亿美元的资金。今年5月,媒体曾报道过,日本政府正寻求吸引台积电和英特尔到日本设晶圆工厂,以强化日本半导体生态系统。目前在半导体上游市场,日本企业生产的芯片设备和材料,如光阻剂、蚀刻气体在全球排名靠前

  • 强强联手 大学仕为一汽解放智能制造再添新动力

    当满大街的二八大杠自行车里出现了解放牌大卡车时,“解放”这个品牌就开始跟随新中国的脚步成长了起来。一汽解放汽车有限公司(简称“一汽解放”)是一汽解放集团股份有限公司(股票代码:000800)的全资子公司,是中、重、轻型卡车及客车制造企业。一汽解放具有辉煌的历史。1956年7月13日,第一辆解放卡车在这里驶下装配线,此后,解放卡车成为新中国建设的主要公路运输装备。1986年7月15日,借助改革开放的春风,第二代解放卡车

  • 大族激光携手大学仕 助推中国智能制造新高度

    总书记曾强调,实体经济是国家经济发展的立身之本,先进制造业是做强实体经济的关键。事实上,包括中国在内,当今世界的工业发达国家无一例外都将智能技术与制造技术的融合发展,确立为提升国家核心竞争力的重要手段。当前中国制造业的发展水平依然与世界发达国家存在着较大的差距,但值得庆幸的是,始终有一批致力于“为中国之崛起而奋斗”的实业家,坚持发展中国制造,将中国的智能制造水平不断推向世界前端。大学仕平台的优质会

  • 受智能手机需求持续下滑影响 内存制造商库存正在上升

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,研究机构此前预计,今年全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部。由于智能手机包括了处理器、摄像头、传感器、内存等诸多零部件,出货量下滑也就难免对这些行业造成影响,现在已出现了内存制造商的库存上升的消息。外媒是援引产业链的消息,报道内存制造商的库存上升的,库存水平上升的原因,则是因为智能手机的需求持续疲软。若内存制造商的库存水平持续上升,影响的就将不是只出

  • 群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

    贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。 群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公?

  • 永康市众尚科技旗下品牌玩者 匠心制造车顶帐篷

    作为放荡不羁爱自由的户外露营爱好者,追寻人迹罕至的美景、看遍人间繁华真的是世上快乐之至的事情,无奈户外露营场地条件苛刻,房车价格不菲难以轻易实现,普通轿车空间狭小,难以舒适入睡。永康市众尚科技有限公司旗下自驾装备制造品牌玩者,推出车顶帐篷,为旅行“发烧友”提供了一件移动豪华卧室。倾听用户心声,匠心制造现代人都有颗热爱自由的心,想买辆房车和三五好友周游世界,吃遍天下美食,可房车的价格与特性均难以满足真正的户外?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天