信通院:HR算薪2天工作3秒完成!助力数字化转型钉钉智能薪酬提升工作效率

2019-08-27 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

 2019 年 8 月 27 日,钉钉未来组织大会在杭州召开。据中国信息通讯研究院与阿里研究院联合发布的《钉钉商业生态系统及经济社会价值报告》显示,截止到 2019 年 6 月 30 日,钉钉企业组织数已超过 1000 万,超过 2 亿人在钉钉上工作。

图片11.jpg

    这意味着平均每 4 家企业组织中就有一家正在使用钉钉,平均每 6 人就有 1 人使用钉钉。而这样亮眼成绩的背后,都源自钉钉在提升工作效率方面的出色表现。
    在钉钉平台化的工作模式下,员工工作效率可分成个人工作效率、部门内效率、跨部门效率、跨企业组织效率几类。工作效率提升可通过减少时间,节约空间,降低成本,提升业绩等路径实现。
    在个人工作效率方面,钉钉平台实现管理者批复随时随地,可用工作空间进一步拓展,有效工作时长进一步延伸。以一家 50 人的企业的报销流程为例,原来纸质报销提交到审核到最终打款归档,需要4- 5 天,其中耗时最长的环节,就是等待领导签字审批,数据显示,钉钉审批 48 小时通过率达86%, 24 小时通过率达70%。
    正常情况下,一个 100 人的公司,每月算工资的时候至少要花 1 个HR人员 2 天的时间去核对计算,钉钉智能人事能够一键算薪, 3 秒完成,自动完成智能校验、排除风险,准确、高效、安全。

图片12.jpg

    同时,钉钉平台使员工享受高配置办公环境,减少事务性工作耗时耗力,高效专注于创造性业务,提高单位产出。钉钉打造资料高速下载软环境,闪传下载速度达90MB/秒,相比常规的1.5MB/秒,仅下载资料一项,为员工节省98%的时间。
    在部门内工作效率方面,钉钉平台通过业务在线打通多个“信息孤岛”,全面数据化有力支撑领导决策,确定部门高效工作的方向。
    以嘀嗒出行为例,基于钉钉平台,嘀嗒出行可以收集更多的数据,获得更好的算法,将科学决策机制覆盖日常管理流程,从而带来资源的优化配置。目前嘀嗒出行已经通过研发和产品系统的数据对现有道路和出租车资源实现高效利用,并通过 “凤凰平台”实现车辆资产、人员管理、服务评价的综合管理。
    此外,钉钉平台通过“五大在线”促进部门内员工高效沟通协作,实现成果数量与质量齐升,落实部门高效工作的成果。
    在跨部门工作效率方面,钉钉促使组织流程优化,由线性组织向网状组织演进,企业组织架构扁平化,倍速提升组织运转效率。传统的刚性组织被柔性、敏捷的组织逐步取代,顺应互联网行业发展和未来工作方式的需求逐步向自组织自适应过渡,在变化越来越快的社会中,正在出现新的“分工/协作”的体系,信息进一步快速同步。

图片13.jpg

    以复星集团为例,在平级管理层,钉钉打破官僚主义,加速协同,涉及各自部门利益的项目直接将直属部门领导拉入群中沟通。在下级管理层面,钉钉克服人的劣根性,及时应对突发情况,复星旗下的和睦家医院用钉钉,临时突发连环车祸,一键通知医生护士到岗,100- 200 个医护人员 1 分钟之内,是否已读未读,是否有回复都能一目了然。

    与此同时,钉钉平台还通过促进新液态组织涌现,实现从治理向共理方向转变。在全新的数字技术驱动下,打破边界的液态组织将发起一场迅猛的管理学革命,最终激发企业在创新创造力层次的全面革新,从管理、治理向共理方向转变。
    在跨企业组织效率上,钉钉以新型社会型企业的身份,与 1000 万企业组织共同成长。钉钉平台以新型社会型企业的身份,使企业组织用户享受到可负担的、世界级的基础设施,运用互联网思维改革企业服务市场,在云和移动时代开展组织变革。
    通过沉淀千万家企业的优秀工作方式、管理思想,使得钉钉平台在全面服务 1000 万家优秀企业的同时,搭建了企业间的沟通通道,通过思维碰撞进一步优化工作方式、管理思想,进而面向全社会惠普传递。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭