首页 > 传媒 > 关键词 > ppmoney最新资讯 > 正文

ppmoney万惠集团|网贷持续出清,出借人该怎么理性选择出借平台?

2019-08-26 17:06 · 稿源:站长之家用户投稿

在监管和社会不断努力下, 2019 年互联网金融行业劣质平台不断出清,出借人愈发理性,行业逐步走上规范发展的道路。据数据统计,截止到今年 6 月末,行业仅剩下 923 家平台正常运营,比年初的 1672 家减少了 749 家。对出借人而言,透过重重迷雾看清行业发展主基调、选择安全稳健的头部平台是重中之重。网贷行业头部平台之一的ppmoney万惠集团告诫广大出借人,选择平台时需谨记三要素!

第一,确保平台资产端要小额分散具有盈利能力。

众所周知,风控是一个平台稳定运营的核心,而“分散”起到风控的保障作用。保持不同借款主体之间的独立性,即借款的客户分散在不同的行业、年龄、学历等等,那么分散独立的个体之间违约概率保持相互的独立性,那么就能有效的降低违约的概率。

目前基于大数据、人工智能技术构建成熟完整的风控体系,纯线上撮合的小额分散资产成为ppmoney万惠集团平台主流,这类产品具备合规性强、金融科技技术含量足、盈利能力强等特色,成为集团在激烈的市场竞争中脱颖而出的保障。

第二,看平台的信息披露是否足够公开透明。

对平台而言,提升平台信息披露质量,不断提高自身透明度好处颇多,既能够积极拥抱监管、满足监管关于信息披露的要求,又可以进一步获得出借人的信任。

根据网贷之家透明积分榜显示,ppmoney万惠集团连续 7 个月网贷透明度积分始终高举行业首位,这与ppmoney万惠集团成功接入百行征信,提升打击逃废债能力,支持信用体系建设,持续提升的信息披露工作密不可分。

第三,看平台的背景与产品收益。

早在今年 4 月份,ppmoney万惠集团平台在业内较早宣布增加实缴注册资本至 5 亿元的利好消息,截止到今年 6 月 30 日,平台累计现金交易额约1240. 3 亿元,累计服务人数4681. 9 万人,累计为用户赚取收益(含续期收益)34. 3 亿元。其中,今年上半年平台撮合的网贷现金交易额约101. 6 亿元,其中续期交易金额14. 7 亿元。

由此可见,只有兼顾网贷平台资产端要小额分散具有盈利能力、平台信息披露公开透明、平台的背景与产品收益,才能有助于出借人认清楚平台的基本商业模式,而不是单纯追求高收益。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议