首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝上可用巴乐兔租房,营造便捷租住服务场景

2019-08-21 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,在上海工作的小张因租房合同到期需要重新找房,无意中在支付宝的第三方服务板块蚂上租租房上发现互联网租房平台巴乐兔已悄然入驻。小张表示:“我是支付宝的重度依赖用户,也是巴乐兔的用户,两者能结合使用,让我觉得更加便利了。”

记者进一步获悉,巴乐兔是日前才正式接入到“蚂上租租房”,成为这一服务板块的“优享平台”,为支付宝数亿用户提供便捷的线上找房租房服务,共同打造互联网租房闭环服务链。

有业内人士表示对巴乐兔与蚂上租租房的合作毫不意外,并指出:“支付宝一直在打造满足用户衣食住行全方位的生活服务场景,阿里系旗下的闲鱼租房和蘑菇租房是其租住场景的重要一环,选择蚂上租租房作为其第三方服务租房平台也为其用户扩大租房选择面。巴乐兔作为目前国内互联网租房服务的重要平台,其数量庞大的真实房源和成熟的租住链条服务正是合作方所需要的;巴乐兔也会受益于支付宝的流量和信用体系,这是一个多方受益的共赢合作。”

成立于2014年底的巴乐兔租房,以直连租客与中小机构房东的交易平台服务模式,目前已经覆盖全国14个一二线城市,电商化500万间房源,聚合了数万长尾的中小机构房东,并通过提升平台服务,吸引了市场主流的品牌公寓入驻,以丰富的房源类型满足市场用户的主流需求。

而在租客端,巴乐兔重点关注年轻刚需用户的需求,通过各项服务如零中介费、月付租金、真房源、线上找房线下看房、电子签约、房东评价以及完善的租后服务等,为租客提供海量真实房源,已服务超过1000万的用户,并获得用户信赖。从租住两端的数据显示,巴乐兔已是行业平台赛道的佼佼者,支付宝要完善丰富其衣食住行的场景,巴乐兔无疑是非常合适。

作为全国乃至全球最大的第三方移动支付平台,支付宝已发展成为融合了支付、生活服务、政务服务、社交、理财、保险、公益等多个场景与行业的开放性平台。而租房服务是其互联网生活化场景必不可缺的重要一环。艾瑞报告指出,到2025年中国租房市场的规模达到3万亿,各路资本已争相涌入希望能占据有利先机。阿里巴巴此前虽然投资蘑菇租房并上线闲鱼租房频道,但在万亿产业规模面前依旧难以形成规模效应。支付宝要实现高效接入全量房源,并满足用户对落地服务的要求,打造真正的闭环服务链,接入成熟的第三方平台是最直接高效的方式,这就意味着无论是支付宝还是进驻的第三方平台都很难绕开与巴乐兔的合作。

对于巴乐兔而言,本次合作将有机会获得支付宝的巨额流量,不仅将提升平台的日活流水,更能为入驻平台的品牌公寓和大量中小机构房东有效导流,提升房屋出租率,创造更高的经济收益。同时支付宝的信用体系,也有利于巴乐兔为租客提供信用租房服务,使信用免押金成为可能,进一步降低租客的经济负担。

“我们重视与期待这次合作,相信这会为我们的房东和租客实现更多的赋能选择我们;蚂上租选择我们,也是对巴乐兔的充分肯定。我们有信心这是对支付宝、蚂上租租房、巴乐兔、房东和租客五方共赢的合作。”巴乐兔一位品牌负责人表示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签