科大讯飞AI营销有点酷!iFLYOS语音偶像与粉丝深情对话

2019-08-20 16:52 稿源:用户投稿  0条评论

肯德基KI上校;海底捞智慧餐饮……AI语音近年来逐渐走进大众的衣食住行,这背后都少不了科大讯飞AI技术的助力。最近,科大讯飞iFLYOS又跨界快消品牌巨头可口可乐,一起推出“语音反转瓶”H5游戏,让又一个AI语音黑科技走进生活:体验者输入自己的昵称后,就可听到可口可乐代言人朱一龙“亲口”说出的暖心祝福,让人大呼惊喜。iFLYOS作为讯飞面向C端的操作系统技术,让AI语音技术与饭圈文化接轨,吸引了一众新粉,成为红极一时的超话。

图片1_看图王

讯飞iFLYOS黑科技,这波营销有点酷

在这个H5中,粉丝们只需要输入名字或者昵称,就可以听到爱豆朱一龙“亲口”喊名字,还能让偶像“亲自”读出专属海报。其中,讯飞iFLYOS技术在前期采集了朱一龙的原声,通过特征训练和优化后,能够输出合成声音;iFLYOS在前端声学能力上的优势,让合成声音从语音自然度、音质、语气等方面都无限接近真人。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2_看图王.png图片2_看图王

 “听到我龙喊我的名字好激动”、“可乐这个互动活动真的高科技!”不仅是饭圈粉丝,就连科技达人们也都参与进来,感慨十分,甚至还有人制作了视频合集,把男神的“土味情话”一网打尽。

可口可乐作为年轻时尚的快消品牌,联合讯飞AI语音黑科技,得以获得和消费者深度互动,引来更多流量关注。

本次iFLYOS黑科技赋能“星粉互动”,可以算是科大讯飞创新营销的新玩法,不仅洞察到饭圈消费者的喜好,更通过技术利用吸引科技爱好者,可谓“打破了次元壁”,展现了AI黑科技的神奇魅力。

讯飞力图全域赋能,A.I.更可感知

科大讯飞运用领先的A.I.技术为消费者创造互动场景,其深耕行业20年的技术势能,推动着A.I.生活的落成。在前不久结束的Blizzard Challenge 2019国际语音合成大赛中,科大讯飞再夺世界冠军,14连冠的成绩有力印证了科大讯飞的技术实力。

作为国内人工智能行业的先行者,科大讯飞在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别、自然语言处理等多项人工智能关键核心技术上占领制高点。这为A.I.落地应用奠定了技术基础,让消费者感知黑科技的魅力所在。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3_看图王.png图片3_看图王

最近两年,讯飞发力C端市场,讯飞翻译机、讯飞智能录音笔、讯飞听见转写会议系统等陆续问世,逐步落地商务沟通、旅游、会议办公等场景,解决诸如开会、采访、出游、培训学习等多种场景下可能遇到的困难和问题,让A.I.帮助到更多消费者。本次与可口可乐的跨界合作,也是科大讯飞消费者业务面向C端市场的又一步。

iFLYOS是科大讯飞的智能物联网操作系统,有了它,消费者只需动动嘴,便能控制音箱、车载系统、蓝牙耳机、机器人等硬件设备;消费者甚至不需要担心方言、口音的问题, iFLYOS的中文语音识别准确率达98.6%,且具备方言识别能力。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4_看图王.png图片4_看图王

目前,iFLYOS还与消费者经常使用的平台合作,包括腾讯音乐娱乐集团、喜马拉雅在内的100多家内容方,加上内置的200多个官方自研技能,一网打尽最新最全的内容资源。

不管是已经布局落地的AI+音乐、AI+游戏、AI+教育,还是和快消巨头合作的AI+营销,科大讯飞始终围绕消费者在生活中的实际诉求展开场景化技术利用,力图实现AI语音全域赋能,打造万物互联的智享生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多