首页 > 传媒 > 关键词 > 中国极客最新资讯 > 正文

中国极客力量闪耀DEF CON,腾讯安全连续4年闯入“黑客世界杯”全球总决赛

2019-08-13 09:51 · 稿源:站长之家用户投稿

当地时间8月11日晚,全球最高级别CTF赛事——DEF CON CTF在“沙漠赌城”拉斯维加斯结束2019年度的争夺。经过三天两夜的“马拉松式”鏖战,PPP战队最终获得冠军,HITCON & BFKinesiS战队获得亚军,Tea Deliverers战队和腾讯A*0*E战队紧随其后,获得三、四名。这也是腾讯安全连续第四年征战DEF CON CTF全球总决赛赛场,再次向全球安全领域展示了中国极客力量。

(腾讯A*0*E战队赛后合影)

腾讯战队连续4年闯入DEF CON CTF全球总决赛

DEF CON 世界黑客大会是网络攻防技术竞赛的发源地,DEF CON CTF作为DEF CON大会的招牌竞赛活动,被誉为网络安全领域的“世界杯”。2019年,经历7场DEF CON 认可的外卡赛以及全球上千支战队参加的预选赛的激烈角逐,最终16支来自世界各国的超级强队入围到拉斯维加斯举办的DEF CON CTF全球总决赛。

入围战队强队林立,包括2016-2017年连续两年荣获DEF CON CTF总冠军的明星战队PPP,首届TCTF国际赛(0CTF)冠军的Shellphish战队、德国老牌强队hxp、日本劲旅TokyoWesterns等,竞争空前激烈。

DEF CON CTF特殊的赛事规则进一步提升了比赛的对抗强度。赛制方面,今年决赛沿用去年“攻防模式”与“King of The Hill(KoH)”的混合赛制,战队的得分因此也包含攻击分、防守分以及KoH分三部分,全面考察战队在各个信息安全细分领域的技术实力、攻防能力以及战术策略;比赛最后一天还将启用“盲打”规则——战队之间并不知悉彼此的分数排名,这意味着即使战队实力强劲,也可能会因为错误的策略选择丧失局面主动性。

腾讯A*0*E战队在攻击、防守、KoH三侧的能力较为均衡,尤其是在防御、KoH两侧的单项分数排名中,占据较大优势。其中,腾讯A*0*E战队还拿下KoH中“ropship”试题的“一血”(首个得分者)。这道翻译过来为“飞船对战”的题目设置极具创意,战队通过漏洞控制飞船行进,并通过控制飞船发射子弹,攻击其他战队飞船得分。腾讯A*0*E战队在这道题优势明显,占据该题得分榜首直至题目下线。最终,经过长达50余小时的争夺,腾讯A*0*E战队获得第四名。

今年也是腾讯安全第四次征战DEF CON CTF。早在2016年,腾讯安全就曾携手国内知名战队blue-lotus闯入DEF CON CTF总决赛,并最终荣获全球第二名,刷新了该项赛事亚洲战队的排名纪录;2017年,由腾讯安全科恩实验室领衔,科恩实验室负责人吴石担任导师,腾讯eee战队、上海交大0ops战队、复旦大学******战队以及浙江大学AAA战队组成腾讯A*0*E联合战队出征DEF CON,成立仅一年的腾讯A*0*E战队荣获季军;2018年,在赛事整体对抗全面升级的情况下,腾讯A*0*E战队闯入前四。

输送两大DEFCON决赛种子战队,腾讯安全人才培养成效显著

持续在国际赛场保持高竞争力的背后,不仅仅是战队成员扎实的网络攻防能力,更是体系化的人才培养模式作用。在本届DEF CON CTF总决赛上,腾讯安全除了派出腾讯A*0*E战队之外,还基于腾讯信息安全争霸赛(简称TCTF)输送了国内战队r3kapig参与角逐。

作为中国大陆唯一连续3年获得DEF CON CTF外卡赛授权的赛事,TCTF国际赛冠军战队可直通DEF CON CTF总决赛,r3kapig战队正是凭借TCTF国际赛(0CTF)的冠军,踏上拉斯维加斯的征程。值得一提的是,今年也是TCTF举办三届以来,第一次由中国战队荣获国际赛冠军,显示了中国战队的实力崛起。

作为一直关注国内安全行业发展的领军企业,腾讯安全于2017年发起并举办腾讯信息安全争霸赛(TCTF),通过国际化专业性赛事为高校学生提供实践对抗平台,并选拔优秀人才。三年来,腾讯安全持续以赛代练,深入产学研一体化探索,形成“发现—培养—转化”的人才培养生态链,倾力打造赛事与人才培养“双一流”的网络安全人才培养平台,加快中国年轻一代网安人才的成长。

TCTF不仅输送了r3kapig战队直通DEF CON CTF总决赛,参与腾讯A*0*E战队组建的腾讯eee战队、浙大AAA战队、复旦******(sixstars)战队、上海交大0ops战队等,也是从TCTF平台走出来的优秀战队代表。2018年,腾讯eee战队接连收割中国网络安全三大“国赛”——强网杯、网鼎杯、护网杯赛事冠军,并于2019年成功蝉联强网杯线上线下赛冠军;由腾讯安全支持的复旦大学sixstars、浙大AAA战队等,也在各大国赛中屡次杀进前列。腾讯安全正通过持之以恒的以赛代练,发掘优秀人才,培育中坚力量,做好技术储备和智力支持,助力中国安全力量实力崛起。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年世界智能大会圆满落幕,腾讯安全重保护航

    6 月 24 日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目 148 个,其中内资项目 131 个,总投资约 809 亿元人民币;外资项目 17 个,总投资约 16 亿美元。同时本次大会也持续开放了“云智能科技展” ,荟聚 100 余家知名企业及科研机构,实现云逛展、云展览、云洽谈,打造“云会展”又一样板。在世界智能大会期间,腾讯安全用优异的安全“重保”成绩单,成功助力 2020 年世?

  • 瑞幸小蓝杯退潮,背靠腾讯的“小红杯”开始狂奔!

    7 月 3 日,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons(以下简称Tims)浙江首店落地杭州,开业当天吸引了咖啡爱好者前去打卡,不少忠实粉丝光排了数个小时的长队才得以品尝Tims那极致的甜味。

  • 发售41天后 《我的世界:地下城》被黑客出手破解

    距离发售(5月26日)过去41天后,《我的世界:地下城(Minecraft Dungeons)》宣告破解,此次出手的是黑客(组织)是TEMPW00F。据悉,《我的世界:地下城》采用UWP加密。《我的世界:地下城

  • 上万台MSSQL服务器沦为门罗币矿机,腾讯安全专家提醒要这样做!

    新型挖矿木马来了!近日,腾讯安全威胁情报中心检测到针对MSSQL服务器攻击的挖矿木马,该挖矿木马主要针对MSSQL服务进行爆破弱口令攻击,爆破成功后会植入门罗币挖矿木马进行挖矿。据腾讯安全评估,截止目前已有上万台服务器沦为门罗币矿机。对此,腾讯安全专家提醒企业应避免使用弱口令。同时,腾讯安全终端安全管理系统已可拦截查杀该挖矿木马。据腾讯安全专家介绍,该黑产团伙对MSSQL服务器进行爆破成功后,会下载执行HFS服务器

  • 腾讯安全发布《2020上半年勒索病毒报告》 政企机构仍是勒索“头号目标”

    近日,腾讯安全正式对外发布《 2020 上半年勒索病毒报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,上半年全球大型企业遭受勒索病毒打击的事件依然高频发生。其中,最活跃的勒索病毒家族发起针对性极强的大型“狩猎”活动,对企业开出天价解密赎金;新型勒索病毒层出不穷,技术上不断进化。而勒索手段也从单纯的赎金换密钥,升级到不给赎金就公开机密数据。腾讯安全也提供从威胁情报到安全产品的整体防护解决方案,协助企业抵御勒索病

  • 极客晨星:少儿编程投资前景好,但利与弊要清楚

    随着社会的发展,互联网的普及,计算机已经成为人们日常生活中必备的生活工具之一,无论是工作还是学习中都是不可替代的。少儿编程开发一直是当下的热门行业,而且社会未来的发展也不会脱离互联网,极客晨星的老师认为:编程要从娃娃抓起,少儿编程的前景很好,但是我们也要区分利弊。另一方面,“编程要从娃娃抓起”成了众多家长的共识,很多家长都把孩子送进少儿编程机构。那么少儿编程主要学什么?目前的行业前景如何?发展趋势

  • 未来是属于拥有编程思维孩子的天下-极客晨星

    近几年编程教育已经深入到孩子们的课本中,学习编程的重要性不言而喻。人工智能与少儿编程受到很多家长们的关注与青睐,积极为孩子报名学习。很多家长表示:让孩子学习少儿编程不仅仅是为了现在的学习,更是为了在未来的智能时代不被淘汰。的确,毕竟未来是属于拥有编程思维孩子的天下!那么,“编程思维”,到底是一种什么样的思维呢?当我们试着从电脑的角度去思考问题时,将问题的解决思路、方法、和手段通过计算机能够理解的形

  • 腾讯会议平台选哪家?全世界都在用的可立享有什么特点

    在跨企业、跨地域、跨国界合作越来越普及的今天,我们的办公模式也经历了巨大的变革,从面对面、以纸质材料为媒介的传统模式,转变为不受时间、地点、语言制约,电子化的新模式。这一点,从越来越多的企业开始广泛使用腾讯会议平台就能看出。腾讯会议平台的使用频率日益提升与平台自身的制约性之间的矛盾,也就更加突出。因此,世界范围内很多公司开始部署可立享一键式会议协作系统,与腾讯会议兼容、合作,逐步改善智能会议体验,

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 中国科技走向世界之巅!科大讯飞都做了些什么?

    科大讯飞:“智造号”中国制造已上车,中国智造强势来袭,科大讯飞作为中国最大的智能语音技术提供商。在智能语音和人工智能核心研究和产业化方面一直在不断的发展,升级,受到了越来越多人的关注。 科大讯飞录音笔、翻译机的相机推出,更是作出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示,科大讯飞近些年的不断改变与升级得到了专家学者的高度认可和赞扬,已经成为中国智能科学?

  • 英雄联盟S11有望仍在中国举办,连续两年在中国举办世界赛

    据外媒ESPN报道,拳头游戏旗下的年度赛事全球总决赛将可能连续两年在中国举办,也就是S10和S11都在中国举行,而原计划S11总决赛举办地北美赛区则被推迟到2022年。

  • 腾讯股价大涨:市值超阿里巴巴 再拿中国第一

    7月8日上午,腾讯控股股价一路高涨,开盘价515.5港元,至截稿时已达543.0港元,涨幅5.23%,市值达到5.19万亿港元,而且还在持续上涨中。相比之下,阿里巴巴当前股价为236.2港元,今日涨幅1.6

  • 印度将审核275款中国App 腾讯《绝地求生》游戏在列!

    7 月 27 日,据印度《经济日报》报道,它们得到的消息显示,印度继此前宣布推出针对中国 59 款App的禁令后,再次推出新计划,将审核 275 款中国开发商的App,该消息一出,令不少网友哗然。目前,虽不知道印度是否会对这些App推出同样的禁令,但是参照此前的情况,这批App中可能会有一部分面临同样的结果。

  • 推特遭大规模黑客入侵

    CNN当地时间 15 日报道,推特遭大规模黑客入侵,多位名人政要和官方账号受影响。奥巴马、拜登、布隆伯格、马斯克、贝佐斯、巴菲特、侃爷、苹果官方账号,以色列总理内塔尼亚胡的账号都被入侵。

  • TME live陈奕迅场再刷屏,腾讯音乐打开线上演唱会新世界

    时隔七年,陈奕迅再次登上红磡体育馆的舞台,只是这一次四面台的座位上没有观众。演唱会在TME live独家呈现,通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌直播给每一位歌迷。早上六点,第一抹朝阳刚刚照亮香港的天空,维港已经迎来它今天的主人。这可能是歌迷们第一次需要调好闹钟来看演唱会。会玩的所长把演唱会放到清晨6点破晓的维港,另一场则在傍晚5点黄昏日暮的红馆。就好像他在《今天只做一件事》里唱的一般,今天的陈奕迅想要?

  • 喜大普奔!中国两处地质公园跻身世界地质公园行列

    7月14日,据媒体报道,联合国教科文组织7月10日宣布,该组织执行局批准了15个新的教科文组织世界地质公园设立申请,其中包括中国湖南湘西和甘肃张掖世界地质公园。教科文组织这一最新宣布使得

  • 腾讯游戏副总裁:中国电竞用户将达 4.95 亿

    官方数据显示, 2020 年1- 6 月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入为 719. 36 亿元,同比增长 54.69%。腾讯游戏副总裁张巍表示, 2020 年全球电竞用户有望达到 4. 95 亿,中国将超越北美,成为最具商业价值的电竞市场。

  • 腾讯音乐深入人心:铸“无限羽翼”促进中国音乐产业互相成就

    7月12日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)即将迎来成立四周年的纪念日,在2020这个这个时间点上,也是中国音乐产业逐渐迎来繁荣的时间点,数字音乐正在内容生产端、渠道传播端、商业模式端等各个层面迎来突破。这在TME成立的四年前,以及更早的互联网音乐时代是难以想象的,彼时中国数字音乐从业者的主要课题是如何在盗版音乐横行情况下求生存。近几年来,在TME与行业的共同推动下,中国数字音乐的主要用户都已经开始享用正版

  • 准备好了吗?2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,等你来战!

    伴随5G新兴技术发展而催生的网络安全新威胁,网络安全已经成为数字化发展的生命线,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。主题为“安全无界·攻防有道”的2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。本次大赛的报名时间为7月21日至28日。初赛?

  • 最新版5G技术冻结 中国主导21个标准:40%份额世界第一

    7月4日,国际标准组织3GPP官方宣布,5G R16标准规范已经冻结,这是5G的第一个演讲版本。在这个技术标准中,中国主导的项目占了21个,以40%的份额位列世界第一。日前,赛迪智库发布了《中国5G区

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天