GMIC2019智能影像峰会,B612咔叽聚焦美颜个性化和AI智能

2019-08-02 15:07 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 7 月 27 日, 谱时&photoplus“科技赋能·影像超序”2019GMIC智能影像峰会,在广州广交会威斯汀酒店圆满结束,在「智能影像产品畅想」的圆桌论坛上,承影互联联合创始人兼首席产品官乔龙、北京雅昌艺术影像有限公司总经理万林、北京站酷网络科技有限公司副总裁田彩霞、B612 咔叽产品运营副总裁李金杰,围绕如何根据人工智能打造新的互联网影像产品和未来智能影产品畅想展开了生动的讨论。

  B612 咔叽专注于手机摄影、人像美颜、短视频拍摄领域,此次参会的产品运营副总裁李金杰表示,AI智能将成为这个领域的终极神器。

  AI智能带来美颜个性化

  女性用户使用美颜类相机普及率越来越高,但要求也越来越高,之前的美颜类相机的一套算法应用在所有的人身上,但AI智能将会实现美颜个性化、精准化。用户性别,年龄,脸型、历史的喜好,可以决定在打开相机那一刻看到的样子。美颜个性化也会很好得解决掉拍闺蜜聚餐合影时,两个人一美一丑的尴尬。AI也将会带来更精准化的修图体检,解决抠图和涂抹掉多余物体操作非常繁复的问题。

  AI智能从现实形象到虚拟形象

  去年Appstore霸榜的zepeto崽崽,将2D的照片生成一个3D的虚拟的自己,可以捏脸、化妆、穿衣服、换发型、和朋友合影等等。Z世代的用户喜欢二次元,愿意为虚拟形象付费。AI智能将赋予虚拟形象更多的互动方式和社交方式。

  AI智能与图像识别和图片增强

  AI智能很短的时间内分析照片里的场景、事物,比如人脸,颜色和物体。并可以纠正照片的各个方面,而这些都是人在修图中会做的事情,比如说画质修复,曝光补偿,降噪,智能去雾,自然光矫正等。使不会修图的小白也能一键智能修出大片,B612 咔叽最近推出的智能修图APP咔嗒,就是着重于这个方向的。

  AI智能与图像风格迁移

  看到一个好看的风景照,想自己修但修不出来怎么办?未来成熟的图像风格迁移技术将会解决用户的这个刚需。通过机器学习图像风格迁移的个方法,能够让用户更简单的去get一张照片。如果技术更加先进的情况下,可能在实时拍摄就可以做到处理和判断。比如根据取景框的主体、背景、光线等,提供多种构图、拍摄方式等建议。如果算法够快的话,就马上一秒之内,可能仅仅几毫秒,就完成整个过程。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭