首页 > 传媒 > 关键词 > 战略定位最新资讯 > 正文

战略定位咨询具有哪些特点?

2019-07-17 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

    随着市场的开放和行业的变动,每个企业都面临着更加激烈的竞争。为了保证企业品牌在市场上能够胜出,各大企业纷纷加大了品牌营销的投入力度,对于公司的发展来说,盈利始终是最终目的,要促成最终目标的达成,公司的所有资源都得围绕着它进行。

  这其中,战略定位成为企业的新需求,因此也浮现出以聚焦定位咨询为代表的一大批定位咨询公司。那么,战略定位咨询比之于传统的定位公司强在哪里呢?

  战略定位咨询更具有时代意义

  企业为获取声量尽管进行大量的投入,却仍然改变不了企业效益下滑的现实结果。这是由于市场竞争的同质化严重,单纯依靠运营优势和广告优势立于不败之地的时代已经一去不复返。

  这种情况下,以往的广告公司只负责出创意,对于企业的销量以及品牌形象是企业自身的事情。而现在,战略定位咨询是更符合时代的产物。战略定位咨询根植于企业发展过程的始终,将过去单单以创意作为企业亮点的广告营销吸纳进更大的企业运营体系之中,从而更好地将企业战略有序高效地推进。

  作为战略定位咨询的代表之一,聚焦定位咨询一直致力于为企业生意增长,树立优质的品牌形象。聚焦定位咨询旗下拥有众智数字营销,聚焦咨询旗下已有聚焦战略咨询、众智数字营销、舒马赫影视工厂三个全资子公司,目前已是中国 3 大战略定位咨询公司之一。

  战略定位咨询更注重落地实战

  对于企业来说,创意是否出众,策划是否精巧,不是他们最该关注的事。说白了,企业策划有创意有意思的玩法,最终目标是为了将品牌形象有效地输出给消费者,进而出售他们的产品获得销量。

  活动过程不仅复杂,而且耗时长,还需要媒介匹配到媒体资源来进行及时地曝光。互联网时代的营销是更加精准的营销方式,不同于过去大规模的投放,但是效果却没有想象的那么好,这也是缺少了更有效的分析工具所产生的后果。

  这一点,传统的广告策划公司跟现在的战略定位咨询迥然不同。拿聚焦为例,为客户定制全套的营销方案,涵盖了市场调研,用户分析,资源调配,以及日常的口碑维护等一系列活动。

  战略定位咨询更懂用户

  传统的广告公司只注重理论,企业的实战经验少,缺乏企业的一线锻炼,也缺乏对企业细致的操作流程,由于流程复杂,所以更加锻炼全面型的复合人才,而聚焦咨询控股的团队成员,70%以上都有领导品牌甲方公司的从业经历,更懂企业如何运营定位,实战落地。

  并且,在互联网时代,传统的广告公司的打法已经很难让时下挑剔的年轻人眼前一亮,聚焦咨询控股旗下的众智数字营销拥有新媒体团队,对粉丝营销、事件营销以及跨界合作都很擅长。

  聚焦咨询控股专注于为企业提供战略定位咨询,基于互联网时代,计较这些通过互联网营销方法来为产品全新定位、制定经营战略、为企业打造品牌、帮助企业生意增长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 解读华为和荣耀的关系 技术同源定位不同

    有人称荣耀是华为的“亲儿子”,实际上两者是并肩作战的“亲兄弟”。华为和荣耀的关系可以这样形容:“在同一面军旗下作战,又同属华为战斗序列,大家当以兄弟相称”。从诞生之初,荣耀就走的是和华为不同的路线。荣耀作为华为集团的骑兵,主攻线上市场。这支奇兵没过几年也变成了一个大兵团,用短短4年时间夺过来线上市场的头把交椅。近几年,荣耀正在全场景、全球化、全渠道快速拓展,如今已经发展为全渠道品牌。2019年,华为和?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者

    据外媒报道,华盛顿、洛杉矶、旧金山、纽约和费城等多家苹果商店受到袭击或破坏,抢劫者偷走了所有可用产品。苹果公司警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 阿里达摩院研发自动驾驶高精定位系统:无GPS信号可实现厘米级定位

    据国内媒体报道,阿里自动驾驶又有新突破。据悉,达摩院自研高精定位系统完成最新一次迭代,基于多传感器融合的紧耦合算法,实现了不依赖GPS信号的厘米级定位。该系统已部署于达摩院无人物流车

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 使用什么技术追踪

    近日苹果在美国的多家门店遭到了抢夺,不仅门店遭到破坏,店内的iPhone、iPad、Mac电脑也有不少的损失,对于被抢走的设备产品,苹果发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 此前门店遭抢

    近日在美国苹果多家门店遭抢,店内的iPhone、iPad等产品均被洗劫一空,对于自家门店遭遇的不幸,苹果公司发出警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者 并将不法者位置公布

    苹果商店被掠夺的手机和电脑等演示机型产品均配备了特殊的功能,将用于追踪不法者的位置并发送到当地执法部门手里。同时,苹果商店的演示产品还可防止不法分子恶意对产品进行恢复出厂设置。

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • 信用钱包:全面开启平台化战略

    信用钱包通过不断改革发展,致力于提升公司的创新科技能力,在业界已受到广泛的关注与肯定,占据着重要地位。信用钱包通过对市场的不断摸索与经验的积累,将公司定位为基于人工智能、机器学习等创新科技能力的整体解决方案供应商。信用钱包专注于为小微企业行业提供全链条的技术解决方案,可以满足机构对于线上业务不同发展阶段的诉求。信用钱包根据未来市场变化与需要,不断优化公司内部业务结构与战略发展目标。目前,信用钱包已

  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 丁磊不相信战略,网易需要下一张“王牌”

    2000 年 6 月 29 日, 29 岁的丁磊在纳斯达克第一次敲钟,让网易成为首批在美上市的中概股之一。彼时,腾讯不足两岁,旗下QQ产品注册用户刚破千万;半岁的阿里巴巴才从软银等机构获得首笔融资,李彦宏则刚刚从美国硅谷回到中国,创建百度不久;网易已经将它们远远甩在身后。

  • 京东与高通升级战略合作关系

    京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟出席了合作仪式。据悉,此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产

  • vivo X50 Pro今日首销:搭载微云台主摄 定位专业影像旗舰

    6月1日,vivo正式推出定位“专业影像旗舰”的全新vivo X50系列5G手机,该机最大的亮点就是搭载了“微云台”,拥有强大的防抖效果。现在有最新消息,据官微最新发布的预告显示,继vivo X50之后,搭载“微云台主摄”的vivo X50 Pro现已于6月12日也就是今天0点起正式开售,售价4298元起。外观方面,vivo X50 Pro采用了一块6.56英寸90Hz双曲面柔性屏,是X系列首款曲面屏手机,视觉效果惊艳。分辨率为2376x1080,采用COP封装

  • 苹果手机iPhone怎样实现虚拟定位-隐私保护工具黑鹰位移

    为什么要进行手机的虚拟定位?现代科技日新月异的急速发展,以智能手机为载体的新科技正在让我们的生活变得极其方便和快捷,但是手机App窃取个人隐私和过度收集用户信息的现象却早已不是新的问题,人们现在对智能手机的深度依赖已经让它成为了随身不可缺少的物品。无论何时都将手机带在自己的身上。而这样的行为也使得手机的隐私泄露会严重影响到正常的生活,甚至还会带来严重的精神伤害和心理折磨。而有些无良App开发商利用科技霸?

  • 福特陈安宁团队将提升战略、契合沟通协作效率

    产量削减、汽车品牌纷纷裁员,销量不断下滑……不得不承认汽车行业仍然笼罩在寒冬之下。“过去一年发生的事情太多。”福特陈安宁在接受专访时开门见山的第一句话充满感慨。搭建本土管理梯队是福特业务“稳”“转”“升”的基础外界感受最明显的是团队中国化,福特陈安宁表示,福特中国除了法务,其他业务口如财务、产品、销售、战略、公关、市场、生产制造的管理团队中都有本土人才的充实和加入,既包括内部资深员工的晋升,也包括

  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • 索贝“视频+”战略 为文旅产业发展注入新动能

    在今年的“文化和自然遗日”上,四川省文旅厅和四川省非遗中心联合举办了“四川非遗购物节”以“非遗传承 健康生活”为主题,首次采用非遗+电商+直播的模式,开拓非遗传承传播新生态。成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“索贝”)作为本次“直播带货”的技术提供方,提供了比普通网红直播,更专业化的广电级直播技术方案,为当天的“非遗直播带货”活动保驾护航。直播带货 让四川的非遗成功出圈“直播带货”早已不是新鲜的玩法

  • 好风借力,乘势上云〡荣之联与利亚德签署战略合作协议

    6 月 23 日,荣之联与利亚德集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将在媒体显示技术产品方案的开发、销售、推广应用等方面展开深入合作。 荣之联董事长王东辉、CEO闫国荣、副总裁张赐安,利亚德集团董事长兼总裁李军、集团执行总裁袁波出席签约仪式并发表致辞。 近年来,会议室商显设备的核心逻辑正在向智慧化升级,从此前“单独的显示中心”,变革为“显示+应用功能”的双中心。为了适应智慧化社会、数字化办公潮流,会议商显设?

  • 腾讯音乐娱乐集团战略合作丰华唱片

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)腾讯音乐娱乐集团与丰华唱片达成了战略合作。丰华唱片的正版音源已登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。丰华唱片成立于1995年,20余年来为华语乐坛输送了无数金曲,其中包括让张惠妹红及全亚洲的《姐妹》专辑、张雨生的最后一张专辑《口是心非》等作品。本次合作也涵盖了可登、大声、野火、娱乐等数个音乐厂牌的版权内容,用户可以在TME再次回味蔡琴、罗文、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天