首页 > 传媒 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

从产品到生态圈,联发科AIoT将给行业带来新一轮技术普及

2019-07-12 17:02 · 稿源: 厂商

  AI将如何改变我们的生活?对于这个问题每个人都有不同的回答。近日知名IC厂商联发科给行业提供了一个思路,其携手多家人工智能领军企业召开AI合作伙伴大会,不仅在产品端带来了i700、S900 这样的解决方案,而在业内在看,最关键的是联发科已经在智能家居、智能城市、智能楼宇、智能工厂等多个领域拥有成熟的解决方案,势必将推动人工智能应用和全场景终端产业的升级。

image.png

  联发科携手合作伙伴组建AI生态圈(图/联发科)

  联发科的AI将发力在哪些领域?对这家企业陌生的网友或许以为它的业务仅停留在智能手机,但实则不然。得益于多年的技术研发和积累, 联发科的AI技术应用目前已经涵盖智能手机、智能家居、无线连接、车用电子等消费领域,由于目前AIoT业务已经占据联发科整个业绩30%的份额,因此业内对其未来也进一步持看好状态。

  联发科的AIoT方案目前看来非常有优势,首先得益于Turkey Solution(交钥匙式解决方案)的便利性,联发科能让开发者和硬件厂商无需从头搭建系统便能享受到高效完整的AIoT生态服务,不仅为厂商节省了研发上的巨量投入,还能帮助各大厂商实现产品的快速落地与智能化升级,这无疑成为产业上下游最为关注的部分。

  不过更核心的是,联发科还进一步与产业上下游共同推动AIoT生态发展,例如资源开放共享、产品创新和技术跟进、服务升级等,这无疑将打破行业的垄断,真正构建开放的AIoT市场生态。

  在本次AI合作伙伴大会上,联发科分别推出了最新的AIoT解决方案i700,以及8K级的智能电视解决方案S900 芯片。其中i700 平台采用了八核CPU架构,延续了强大的AI引擎运算能力,不过更重要的是它内置双核AI专核(APU)、加入AI加速器、搭载AI人脸检测引擎等,并且支持联发科的 NeuroPilot SDK,可以完全兼容目前主流的AI框架。由于i700 能够快速且精准地对人脸、商品、车牌、姿态进行识别,因此锁定的是未来现代化的智慧工厂、智能安防、智能楼宇等商业端领域。

image.png

  i700 解决方案可以实现高效的识别功能(图/联发科)

  另外一款S900 芯片则是面向新一代智能电视的解决方案,该芯片基于ARM Cortex-A73 CPU设计,集成多核心Mali G52GPU,能够轻松支持8K视频解码能力,对HDR10+标准的支持也让电视显示出更广泛的色彩范围,并开放外挂画质优化芯片供客户制造差异化。由于联发科S900 芯片集成自研的专属AI专核,能实现新一代智能电视AI图像画质技术(AI PQ),因此能给下一阶段的智能电视带来包含人脸识别、场景检测等AI增强功能,从现场来看,TCL、海信、创维等应该都会推出基于联发科8K解决方案的智能电视,预计 2020 年将会大规模上市。

image.png

  联发科S900 方案将推动8K智能电视的普及(图/联发科)

  更让人意外的是,在本次AI大会现场,联发科及其合作伙伴共同展示包括智能机器人、智能工厂、智能班牌、智能门禁、智能行车辅助装置、智能音箱、8K智能电视、智能冰箱、智能油烟机、智能红酒柜、智能POS机、智能翻译机等多款应用,将其AI特性从消费端迈向商业端,而这显然是一步令人意外但着实正确的布局。

image.png

  AI合作伙伴大会现场的Demo区吸引不少人的关注体验(图/联发科)

  除了各类解决方案外,包括小米、阿里巴巴、TCL、长虹、创维、旷视科技、海信、海尔、优必选等在内的多家人工智能企业均出席了联发科AI合作伙伴大会,得益于软硬件厂商的推动,AI应用的落地应该会比想象中更快一些。

  正如本文开头所说的,对于AI如何改变我们生活这个问题,不同的消费者、厂商都有自己的想法,但对于提供解决方案的联发科来说,持续创造出满足不同需求的产品,并为厂商提供实现“脑洞”的平台,这也是联发科解决方案备受业内厂商青睐的原因。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • Redmi新机曝光:联发科旗舰处理器加持 极致性价比

    11月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在测试一款搭载联发科旗舰处理器的新机,该机采用的是高素质柔性OLED全面屏,前置摄像头居中,后置主摄为6400万像素,电池容量为5000mAh,定位不低。从规格来看,这款手机可能是Redmi K系列新品。它所采用的是联发科新一代旗舰芯片,可能是联发科天玑9000,也可能是联发科天玑7000。我们知道,Redmi下一代K系列旗舰命名为K50,这意味着上述新机可能是Redmi K50系列产品,可能是Redmi K5

  • 联发科Dimensity 9000的成本将是其前身的两倍

    高通公司预计将在下周的技术峰会上宣布其即将推出的高性能旗舰芯片组。与此同时,联发科上周宣布推出Dimensity 9000——第一款基于4nm工艺的智能手机芯片组。根据业内人士数字聊天站的报告,联发科芯片组的成本将是之前5G芯片组的近两倍。这意味着,我们可以预期,由新芯片组驱动的高端智能手机将比Dimensity 1200驱动的设备更加昂贵该报告还提到,尽管Dimensity 9000的价格几乎是Dimensity 1200的两倍,但高通公司未经宣布的S8 Ge

  • 联发科平台适配安卓大版本速度不及高通 MIUI工程师释疑

    今年下半年,谷歌正式发布Android 12正式版更新。目前不少机型已经尝鲜Android 12,细心的朋友发现,首批尝鲜Android 12的机型清一色都是高通平台,像小米MIX 4、小米11 Ultra等已经升级到Android 12的机型,它们都是搭载骁龙888 Plus或骁龙888旗舰处理器。为此,有米粉认为厂商不待见联发科,联发科平台机型适配Android大版本总是落后于高通平台。今天,MIUI工程师针对这一问题作出解答。MIUI工程师表示,谷歌在正式发布前会提前?

  • 联发科和AMD宣布推出RZ600系列Wi-Fi 6E芯片

    除了全新的Dimensity 9000旗舰智能手机芯片组外,联发科和AMD还推出了一对用于笔记本电脑和PC的Wi-Fi 6E芯片,称为AMD RZ600系列。这对芯片组由联发科Filogic 330P芯片组掌舵,支持2×2 Wi-Fi 6(2.4/5GHz)和Wi-Fi 6E(6GHz频段高达7.125GHz)在AMD RZ616上,速度高达2.4Gbps,信道带宽为160MHzAMD RZ600系列规格(图片:联发科)AMD RZ608的传输速率高达1.2Gbps,信道带宽高达80MHz。这两款新的Wi-Fi芯片还配备了功率放大器(PA?

  • CEO蔡力行:联发科已是全球第一大手机SoC制造商

    智能手机SoC市场的格局似乎已经悄然发生改变。日前在投资者会议上,联发科CEO蔡力行表示,我们已经是全球最大的智能手机SoC制造商,并且在全球各地正持续保持增长势头。不仅在中国市场,联发科表示在北美安卓市场,其芯片份额也将在年底超越35%。有分析师问到一些安卓厂商纷纷投身芯片设计,这是否会影响到联发科,蔡力行则认为相反,联发科事实上也在参与合作,提供IP授权、人才等,这其实是另一种商机。换言之,可以共同把市场做

  • 不止天玑9000!曝联发科还有颗次旗舰Soc未发:小米会用

    今天,博主@数码闲聊站爆料,联发科有两颗新处理器,一颗是已经对外发布的旗舰天玑9000,一颗是次旗舰处理器,尚未对外发布,这两颗芯片Redmi都有开案测试,相关机型会在晚些时候上市。今年联发科就量产商用了天玑1200和天玑1100两颗旗舰芯片,其中天玑1100是联发科打造的一款次旗舰芯片。从爆料来看,这颗尚未发布的联发科Soc定位应该与天玑1100相似,面向的是中端市场,但其拥有旗舰级性能。之前爆料信息显示,联发科这颗次旗舰S

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 联发科下代天玑旗舰来势汹汹:安兔兔跑分破100万 vivo神秘新机采用

    2021年正步入最后关头,手机芯片行业也即将迎来新一轮变革,今天我们就听说了联发科下一代天玑旗舰的重磅消息。据曝料,联发科的下一代天玑旗舰芯片已经进入冲刺阶段,早先传闻的某旗舰芯片安兔兔跑分破100万,现在来看就是联发科的天玑旗舰芯片了。vivo的某神秘新机跑出了惊人的1002220分!芯片代号显示为MT6983。要知道,目前手机安兔兔的最好成绩也还不到90万分,今天被爆出来的百万跑分无疑是一次质的飞跃。据爆料称,联发科这

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天