首页 > 传媒 > 关键词  > 故宫最新资讯  > 正文

卡地亚联手故宫展旷世之作,汇明A+墙布秉承织锦初心

2019-07-09 11:12 · 稿源: 厂商

2019 年 6 月 1 日至 7 月 31 日,“有界之外——卡地亚故宫博物院工艺与修复特展”在故宫午门及东西雁翅展厅举行。凝聚东西方文化精髓,卡地亚带着 800 余件艺术珍宝,带给观展者呈现一场视觉文化的盛宴。

跨越时间见证传统文化

众所周知,卡地亚是“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”,在它百年的发展历程中,一直与各国的皇室贵族和社会名流保持着息息相关的联系和紧密的交往,现已成为全球时尚人士的奢华梦想。此次故宫特展中,卡地亚与故宫相互“遇见”,向我们展示那些曾经躺在历史长河中的珍宝。

在午门正厅“风范见证”展会中,卡地亚对中国织锦进行修复与展出。展会入口呈现的是“双凤呈祥”,凤袍上的织锦工艺织造的凤凰与 1948 年卡地亚特制的天堂鸟胸针双目相对,是对经典的致敬,也是对中国的织锦工艺无上的敬仰。

汇明A+墙布专注研究提花织锦,使织锦文化获得创新发展,更令织锦文化获得新的生命力。自 2017 年至今,汇明A+墙布一直参与研修班的学习与研究,并被列入织锦技艺传承及创意设计研修班实践基地,为现代织锦的创新与发展助力。

A+品质铸就行业标准

卡地亚珠宝以百年工艺创新设计、创意营销为品牌赋能。筛选宝石、设计图纸、雕制蜡模,钻石切割与宝石雕琢,金属铸造,手工镶嵌、珠宝固定、打磨抛光、标记和标号雕琢,九道工序中包含了 16 种不同工具,在卡地亚的工作坊内,分工不同的工匠使用不同的工具,却都以同样执着与严谨的态度制作珠宝,赋予珠宝变幻无穷的精巧造型。

汇明A+墙布生产要经过 21 道品质工序,每道工序基于最高标准严格执行。汇明A+墙布也是国内唯一达到服装面料A类的墙布企业,率先执行A+标准。A+代表最好的产品,最优的服务,行业内的最高标准。

如今,“皇帝的珠宝商”卡地亚将自己的珍品公诸于世,是希望更多的人能了解、认可卡地亚文化。汇明A+墙布将织锦融入现代织物,把织锦这种帝王专属带入寻常百姓家,是希望这门古老的技艺能够被更多人所了解,能够继续被传承。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当松下S5邂逅故宫,这次拍点不一样的

    松下S5 是体积非常紧凑的全画幅无反相机,也是松下L口相机阵容里的最新成员。它配备了 2420 万像素CMOS传感器,确保了其拥有出色的高感成像性能以及动态范围。除了机身外,松下目前还拥有了 10 支L口全幅镜头,覆盖了从广角到长焦的焦距,特别是20-60mm以及50mm f1. 8 等体积小巧的镜头特别适合与S5 搭配,简直就是日常照片拍摄的利器。周末我带着S5 去了一趟故宫,并携带了LUMIX S50mm F1.8、LUMIX S70-300 mm F4.5-5. 6 以及套头

  • 故宫博物院:将试行对所有未成年人免费开放

    11月29日消息,故宫博物院发布公告,决定将试行对未成年人免费开放。公告写道,为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,故宫博物院决定在原有6岁以下或身高1.2米以下儿童,以及每周二统一预约的中小学生免费的基础上,试行所有开放日对未成年人免费开放。具体来说,2021年12月3日20时起,可通过故宫博物院售票网站、故宫博物院观众服务”微信公众号预约2021年12月10日以后的未成年人免费门票(含珍宝馆、钟表馆)。试?

  • 故宫年票今11时30分恢复销售 此前遭网络攻击

    今早,据故宫博物院发布公告,经过排查修复,故宫博物院年票销售系统已完成修复,对已经发现的网络攻击也加强了安全防范,年票销售将于12月2日上午11时30分恢复销售。

  • 预约爆满致官网瘫痪!故宫博物院2022年年票紧急停售

    12月1日20:00,故宫博物院2022年年票开售,不过,当部分游客准备拼手速”,守在故宫博物院售票网站、故宫博物院观众服务”微信公众号等着抢票时,却发现购票端口崩了”。昨日晚间,故宫博物院官网发布关于2022年年票紧急停售的公告,公告指出,因短时间内购买故宫年票观众数量过多,超出故宫博物院年票销售系统的承载能力,导致年票销售系统出现技术故障,技术部门正在全力抢修。官方表示,年票恢复销售时间将另行公告,由于我们对

  • 故宫2022年票限售5万张 将于12月1日晚20时上线

    据故宫博物院消息,2022年故宫博物院年票将于12月1日-12月31日发售,广大观众可通过故宫博物院售票网站、“故宫博物院观众服务”微信公众号购买。

  • 隽永风格始于设计——卡地亚再度参展中国国际进口博览会

    2021年11月5日,上海——法国殿堂级珠宝品牌卡地亚携品牌七大标志性作品系列及制表工艺,再度参展第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)。作为历峰集团“铸经典风范缔历峰精彩”展馆的一部分,卡地亚聚焦严苛准则与设计理念,引领中国顾客继续探寻品牌隽永风格之作。进博会卡地亚展区卡地亚汇集七大标志性系列作品——Santos de Cartier、Tank、Trinity、Love、Juste un Clou、Panthre de Cartier和Ballon Bleu de Cartier共

  • 短视频IP元年,6000字解构个人IP演进原理

    今年抖音“人货场”的逻辑出现了变化,如果说过去大众或者行业注意力集中在达人的打造或者素人的孵化,今年可以称为短视频领域大众IP元年,甚至创始人都开始走向台前争做IP。

  • 地推垂直ip号变现20万,垂直类IP在抖音都可以再做一遍

    前一段时间一直在探索短视频相关的业务,做了几个地推IP的账号,因为是垂直细分领域,还不错,每一条播放量差不多都在1万左右,每天都有几十条的问询量,然后直播一场数据也在1500左右的观看量,整个变现在10多万不到20万这个样子,也是封了几个号,基本初步验证了短视频IP+垂直行业这个路还是可以走的

  • 《仙剑》IP的“旧瓶”,装得了“新酒”吗?

    2021年,是仙剑IP的二十六周年,也是其再次爆发之年。1月《仙剑奇侠传七》的游戏DEMO打头阵,7月官方微博发文庆生、公布涉及游戏、影视、音频等多个领域的新企划。11月底,《仙剑奇侠传四》宣布动画化;12月初,《仙剑奇侠传二》宣布影视化。

  • 腾讯表态:我们有大量游戏准备发布 储备很多IP

    对于腾讯来说,这家超级巨无霸公司(日进15亿)依然重心在游戏上。在公司2021年三季度业绩发布会上,公司高管表示,腾讯控股在游戏、社交网络还有很大的野心,这是公司未来的增长引擎,我们有很多的方式去应对新的政策,比如我们储备了很多新的游戏IP,并可以将社交网络和游戏结合在一起,还有可以用VR、AR增强游戏和社交体验。针对元宇宙的布局和影响,腾讯控股高管回应分析师称,元宇宙包括多种发展渠道,我们追求软件驱动,例如

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天