首页 > 传媒 > 关键词  > 中腾信最新资讯  > 正文

中腾信品牌升级 发力小微金融赋能

推广 · 2019-07-02 14:44 · 稿源: 厂商投稿

近期,专注获客与风控的金融科技服务商中腾信完成品牌升级,官网启用新品牌口号“科技金融 见微知著”。中腾信相关负责人表示,此举意在对外明确中腾信科技助贷身份,同时,其业务将重点聚焦在通过科技向小微金融供给侧与需求侧双向赋能,助推金融资源触达广大小微企业,扶助小微企业成长,促进实体经济发展。

民营企业和中小微企业是社会经济发展的重要部分,对稳增长、惠民生、稳就业具有重要的支撑作用。 2018 年央行行长易纲曾披露数据称,截至 2017 年末,中小微企业(含个体工商户)占全部市场主体比重超过90%,贡献了全国60%以上的GDP和50%以上的税收。但“融资难、融资贵、融资慢”始终是困扰小微企业发展的难题,世界银行、中小企业金融论坛、国际金融公司曾联合发布报告显示,我国中小微企业潜在融资缺口高达1. 9 万亿美元,缺口比重高达43.18%。

近两年为了纾缓小微企业融资缺口,央行、银保监会、财政部等多部门多次出台小微企业定向扶持政策,央行多次定向降准累计释放万亿资金。近日,中国银保监会普惠金融部主任李均锋在第十一届陆家嘴论坛上表示,监管部门在积极推动商业银行解决小微企业融资问题获得了较好成效,主要体现在:对小微企业融资的覆盖面在不断扩大、对小微企业信贷的投放量在大量增加、对小微企业贷款利率在逐渐下降以及商业银行对小微企业服务的效率在提高等方面。

但他也同时指出,支持小微企业发展的原则是一定要建立在商业可持续的基础上,不能搞运动式、政策性、慈善性的普惠金融。推动小微金融可持续发展是巩固小微金融阶段性成果,实现普惠金融高质量发展的重点。

中腾信自 2014 年成立以来,始终秉承普惠金融初心,致力于为传统金融机构无法覆盖的长尾人群提供便捷、高效金融服务,满足其需求痛点。中腾信曾推出面向自雇人士即小微企业主的信贷服务,在控制风险、提升服务效率,实现小微金融可持续发展上趟出一条特色化道路。

如风控上,金融机构既有的融资服务体系主要服务国有企业和大中型民营企业,在面对分布分散、需求复杂的小微企业时,一方面缺乏风控建模的数据支撑,另一方面,因为缺乏抵押物、生命周期短、经营情况不稳定、服务成本高等现状,失去了掘金小微金融的内生动力,面对小微融资需求选择放弃放款或者以高利率覆盖风险。

通过多年面向自雇人群的信贷实践,中腾信发现在传统的企业主体信用风险评估基础上,结合小微企业主的个人信用,可较准确评估出小微企业真实的风险。据此,中腾信为金融机构提供的风控辅助服务,让规模化解决小微企业融资问题成为可能。

中腾信相关负责人表示,“小微企业并非是‘高危群体’,原因在于小微企业可能会倒闭,但是它们的经营者——小微企业主是不会‘倒闭’的。我们曾推出多款面向自雇人群的信贷产品,发现绝大部分人拥有良好的信用记录,也非常在意自己的信用。”

另一方面,金融科技的发展,也为破解中小企业金融服务难题带来新的思路,如移动互联技术可以有效降低银行成本,而大数据能帮助更好地识别风险。中国互联网金融协会会长李东荣也曾指出金融科技是促进普惠金融的有效方式,要注重科技驱动,通过加强同业及跨界的合作推进金融科技应用于普惠金融。

中腾信在多年业务实践中打磨出不凡科技应用能力,实现了消费信贷业务全周期的数字化,包括利用知识图谱、人脸识别、声纹识别等技术进行反欺诈场景应用,利用大数据及机器学习进行风控自动化建模,借助人工智能提升贷后管理效率、降低风险等。

金融科技服务是连接普惠金融供需两端的重要桥梁,金融科技如能与实体经济和金融机构有效务实的结合,可大幅提高风控能力与服务效率。中腾信谋求通过金融科技输出,利用前沿科技手段实现数据赋能、平台赋能、技术赋能,帮助金融机构改造业务流程,降低成本、提高效率。

值得一提的是,中腾信更擅长将技术与普惠金融实践结合,把对业务的思考纳入服务体系,帮助金融机构突破数字鸿沟,有效提高金融服务效率。

“科技金融 见微知著”,既是中腾信多年业务实践的感悟,也是顺应国家发展中小微企业,为普惠金融高质量发展添砖加瓦的决心。“中腾信希望成为金融机构科技外脑,把过去 5 年多沉淀出的科技能力赋能给金融机构,助力面向小微企业为重点的普惠金融可持续商业模式的形成,加速行业良性发展。” 上述负责人进一步表示。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 诚易成征信-用科技,助力小微金融发展

    作为一家互联网金融科技平台,诚易成征信持续发挥金融科技平台不断创新的核心优势,依托自主研发的数据管理系统和领先的中小微企业融资服务云平台,与20多家银行及金融机构达成战略合作,做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况.........

  • 诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

    诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务...至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上...2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点...诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕...

  • 金蝶信科入选零壹财经小微金融TOP30榜单

    目前,金蝶信科的服务企业客户数量已超过 25 万家,遍及 29 个省市和自治区, 19 个行业,其中67%是年营收 1000 万以下的小微企业,54%的客户为制造业、批发和零售业,每月促成的授信规模超过 20 亿元...

  • 品牌战略策划公司:刘路明如何做好品牌升级

    中特华星创办于 1986 年。经过了多年发展,企业发展进入了瓶颈期,销售和利润增长乏力,出现了产品无差异、品牌形象老化、团队思维固化的现象。面对市场的困境,他们达成共识,专业的事让专业的人来做,既然做好营销策划并非易事,干脆就找大咖来策划,几经筛选后,奇正沐古咨询公司成了他们的合作方。希望奇正沐古能够打破惯有的工业品的营销思维,进行全面品牌革新,寻求二次腾飞,打破暂时的发展困局。而奇正沐古从文化、形象、

  • 人上融融-能中小微企业,实现金融服务数字化

    人上融融集团业务方向...人上融融集团自成立以来一直本着以服务为主的宗旨,围绕企业发展的需求,不断优化产品、提供更丰富的应用场景以及极致服务,全力践行国家普惠金融政策,赋能千万有竞争力的中小微企业,实现企业金融服务数字化...旗下有具备完善佣金、业务结算功能、帮助企业降低人力成本、规范作业流程、提升业务水平的一站式企业服务系统—容资先生...人上融融集团推出信用类金融服务...诚易成征信不仅能够全面展现企业征信信用信息,同时还支持企业评级,为银行经理人贷款准入查询时提供判断支撑...人上融融集团推出助贷系统...人上融融集团旨在赋能千万有竞争力的中小微企业,实现金融服务数字化,充分利用助贷业务与客户高频互动的优势,深挖客户的价值,从而多方面满足客户需求!...

  • 小米旗下移动通信品牌升级 实现线上全自助业务办理

    小米集团宣布,旗下通信服务品牌小米移动品牌升级,焕新品牌标识并推出全新的品牌定位:致力于成为让用户省心又省钱的通信服务品牌...当前,消费者可以在小米移动享受到一键获取电话卡、轻松看懂资费套餐、全线上自助办理包括开卡、退网、切换套餐等高效便捷服务...

  • 且初官宣首位身体护理代言人,打响品牌升级第一战

    2022 年 1 月 5 日,KIMTRUE且初官宣知名艺人刘雨昕成为身体护理品类首位代言人并发布“肌遇如初 闪耀如你”的全新slogan。且初希望通过科学研发的配方、确切的护理功效、愉悦的护理体验,为每一位用户带来由内而外的自信与闪耀。同时,与刘雨昕的牵手,也标志着且初品牌升级的第一战已经打响。在身体护理市场,且初势必会携手刘雨昕探索身体护理的更多可能性,开启个护闪耀新时代。肌遇如初,闪耀如你,刘雨昕携手且初演绎身体护?

  • WPS全新品牌升级 成为更多年轻人的办公选择

    2022 年 1 月 7 日,WPS正式官宣品牌升级。作为一款民族办公软件,WPS已经在办公领域默默深耕了 34 年。此次全新品牌升级后,WPS将正式启用全新的品牌标语“新建无限可能”,并将品牌定位升级为“专注创新的国民办公软件”。未来,WPS将秉持让每一个人和组织办公更轻松的愿景,继续把最简单高效的办公体验带给用户,持续专注办公领域、不断创新,做更符合国人办公需求的办公软件。WPS为什么选在这个时间节点进行品牌升级?实际上,

  • 榕树贷款发力数字技术创新 破解小微融资难题

    全球经济增长放缓、疫情阴霾挥之不去,三季度以来,中国经济下行压力显著增大, 2022 年经济形势大概率要比 2021 年更为严峻。作为经济的毛细血管,中小微企业经营困难增大。为保市场主体进而保就业和保民生,金融机构也在继续加大对中小微企业等的支持力度。 针对小微企业普遍面临的融资难、融资贵问题,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款加速布局数字科技,将人工智能、云计算等技术更有效应用到小微企业融资场景,精准连接小

  • 富途专访盛业原野:推动产业数字化变革,金融科技赋能中小微企业

    原野主要负责盛业的战略规划、战略投资和资本运作工作。原野拥有丰富的资本市场经验和管理经验,曾担任美国泰山投资控股集团(Olympus Capital Asia)的执行董事,负责中国以及东南亚的股权投资,专注于金融科技、物流、电商、商业服务等领域。在任期间领导投资多个海内外优质项目,并取得优异回报,包括中国银联、盛业资本、越南最大的民营物流集团Scommerce, 以及印尼头部电商Bukalapak等。原野是新加坡注册会计师,毕业于新加坡

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天