未来十年,没有网络推广你将失去什么?

2019-06-27 16:37 稿源:用户投稿  0条评论

据网总管发布的官方数据统计,当前中国网民规模已达8.3亿,预计2019年全年还将增加超过5千万,由此带来的互联网流量是不可估量的。这也是新时期网络推广被提到前所未有的高度的原因。

然而,就是在这样的大趋势、大潮流中,仍旧有一些企业因循守旧,作壁上观,认为网络推广可有可无。那么,今天我们就来来聊一聊,未来十年,如果你不做网络推广将失去什么。

微信图片_20190123173301

失去消费者宝贵的信赖

随着互联网因素的渗透,影响消费者判断的因素突然多了起来。谈判中的客户,十有八九不会听你的一面之词,他们会上网查看你的品牌信息,并试图了解其他消费者对你的评价。

这时,如果你没有重视网络推广,在互联网上展示的信息是好几年前的,或者是杂乱无章,点进去也看不到相关内容,不好意思,客户只能倾向于去信赖网上展示效果更好的其他品牌。

一般而言,客户会默认为,在网上信息展示较多、效果较好的品牌是资金实力、统筹能力更强的。他们也更有理由相信,这些网络推广做得好的企业不会在服务期间无故倒闭,是值得信赖的合作对象。

失去企业核心竞争力

当今时代,企业之间的竞争已经由有形资产的竞争变成了品牌、形象、商誉等无形资产的竞争。而在这种转变的过程中,网络推广方式起到了不可或缺的作用。企业的品牌形象塑造离不开网络推广,而互联网也是更快、更直接塑造企业品牌的一个工具。

企业的核心竞争力,往往是相对于同行业的“人无我有”“人有我优”。在互联网时代,如果你不重视网络推广,当消费者都习惯于上网了解信息时,你的产品做得再好,消费者不知道、不认可,一切等于0。

你所面临的局面是:你很好,但没人知道。

失去企业长远发展的机会

不论面对是消费升级,还是当前预演预烈的竞争,企业都可以通过网络推广来完成口碑的塑造和品牌形象的包装,这样会更加具有说服力,也是每个企业不容忽视的营销利器。

商场如战场,如果老板想要将企业做大做强、持续发展,就必须要深谋远虑、顺势而动。在互联网时代,90%的行业已将商业竞争的阵地转移到了线上。如果企业网络推广力度不够,或者根本没做推广,无疑会被时代所抛弃。

做企业重在把握机遇,面对网络推广的大机遇,你所要做的是顺应潮流,因时制宜。

如今,互联网已经成为人们获取信息的主要途径。相应地,通过网络推广来获得一个好的口碑,已经成为企业家们所公认的一种主流营销模式。企业运用网络推广来开展线上品牌形象的塑造,大大地降低了企业的营销成本,同时让企业在白热化的竞争中立足脚跟,获得更快、更好、更长远的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭