站长之家首页 > 传媒 > 金固股份最新资讯 > 正文

金固股份进军氢能源领域 布局新能源拓宽汽车后服务

2019-06-17 17:43 · 稿源:站长之家用户投稿

6月17日,金固股份(002488.SZ)通过投资者互动平台确认成立新的氢能源公司——特维轮氢能科技(杭州)有限公司,进军氢能源领域。

金固股份表示,鉴于包括氢燃料电池在内的新能源汽车会是未来汽车重要发展方向,汽车超人也规划在一站式服务中心提供充电和加氢业务。目前金固股份汽车超人围绕核心汽车后市场服务业务,正在浙江试验一站式车主服务中心。

据悉,特维轮氢能科技(杭州)有限公司是金固股份汽车超人和杭州贝斯特气体有限公司联合成立,注册资本1亿元,是致力于研究试验汽车加氢业务建设的合资公司。杭州贝斯特气体有限公司是浙江最大的制氢企业之一,业务集研制、开发、生产、销售于一体,规模化生产、经营各类气体包括高纯氢等。贝斯特已获得了危化品生产许可证、危险化学品经营许可证、充装许可证等各种资质证书。

近年来,国家鼓励氢能源产业发展,2019年3月,两会政府工作报告指出,要“稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策,推动充电、加氢等设施建设”。同时,浙江省今年4月也发布《浙江省培育氢能产业发展的若干意见(征求意见稿)》,指出要把握全球氢能技术变革与市场化临界点的战略机遇,重点发展氢燃料电池及整车产业,加快制氢、储(输)氢、加氢等基础设施建设,到2022年,建成加氢站(含加氢功能的综合供能站)30座以上。

目前,诸如丰田、本田、上汽等汽车大厂以及国内高校、科研机构也一直在从事研发氢燃料电池和氢能车辆。氢能是公认的清洁能源,目前我国已在氢能领域取得了多方面的进展,也被国际公认为最有可能率先实现氢燃料电池和氢能汽车产业化的国家。相关人士认为,金固股份及汽车超人打造汽车后市场服务品牌提早布局氢能源及加氢站,走在了行业前列。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 股份为何会牵手滴滴 ​

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 股份与滴滴强强联合以实现互惠双赢目的

    曾经,金固股份汽车超人董事长孙锋峰如此阐述金固股份旗下汽车超人的定位:“金固股份旗下汽车超人就是依托互联网技术,通过信息化手段为他们‘赋能’,进行改造升级,推动传统零售模式向新零售模式转型升级”。当然,想要有依托就要找合作伙伴。为此,本月月初金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告中称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将彼此为对方提供核心战略客户应享有的优质、?

  • 股份为2020年汽车后服务市场发展做足准备

    所谓“新年新气象”,“一年之季在与春”在春季这个万物复苏的季节,金固股份继与滴滴小桔车服战略联合后又一次做出汽车后市场重大资本动作,在新的一年里拥有一个美好的开端。据悉在今年的 3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告中称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将彼此为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的愿景。而刚过?

  • 股份将实现业务领域全方面多层次的整合

    据悉, 2020 年 3 月,金固股份(002488.SZ)发布《关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告》,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定以下五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。1、联合研发

  • 股份与滴滴旗合作 实现强强联合互利双赢的局面

    2020 年 3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布《关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告》,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作,为实现强强联合,互利双赢的局面,并敲定以下五个方面的合作:1、联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用;2、汽车后市场开展大数据、零部件质量保证、门店标准提升、新服务标准建立等方面;3、运营车辆汽车后服务,包括但不限于汽车维修、

  • 股份拟注资高端车汽车后市场服务企业——嵩山弘毅

    3月10日,金固股份(002488.SZ)公告称已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。拟出资人民币2000-3000万元,以增资或结合部分可转换债券方式投资嵩山弘毅,投资后嵩山弘毅估值为1亿元人民币,金固股份则成为它的第二大股东。公告称,此次增资款项将用于投资拓展新能源汽车售后服务业务。这是金固股份继上周(3月2日)公告与滴滴小桔车服战略联合后的又一次汽车后市场重大资本动作。据介绍,嵩山弘毅专业从事高端车汽车

  • 股份与滴滴联合为用户提供更高效优质的养车服务

    金固股份自 2015 年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”,专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是国内领先的汽服连锁品牌。近期,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将在5G、车联网等五个方面展开战略合作,推动汽车出行、后市场行业的发展升级、共同探讨新的服务模式。据了解,金固股份在?

  • 股份与滴滴战略合作,推动出行及汽服行业的发展升级

    近期,金固股份发布关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定了五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。2020 年 3 月,金固股份发布上市公司公告中称?

  • 股份与滴滴战略联合推动汽车出行、后市场行业的发展升级

    高通无线研发部门高级工程总监季庭方博士接受媒体采访时表示,车联网是非常重要的5G垂直行业应用之一,包括免许可频谱、5G定位等在内的技术特性将在今年通过5G标准新版本Release 16版本引入,意味着车联网将得到更多的支持。金固股份身为深交所上市企业,深深明白这一点,不断的为后市场行业的发展升级。今年三月,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合?

  • 阿里之后 股份再签滴滴,实现C端、B端两手抓

    3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将彼此为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。据悉,小桔车服是滴滴(北京小桔科技有限公司)下属汽服品牌,主要包括租车业务、能源业务、养车业务和车企业务四大业务板块。金固股份则自 2015 年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动

  • 股份旗下汽车超人打造数字一体化汽服,准确定位消费者需求

    在金固股份旗下汽车超人董事长孙锋峰看来,新零售的三大要素是供应链、SaaS和门店,两个核心打法是重塑供应链,通过系统赋能门店,提升行业效率。金固股份旗下汽车超人从 15 年成立至今,斩获各大奖项,例如: 2016 年获中国财经峰会 2016 最具成长奖项; 2017 年汽车超人获评艾瑞2017iResearch Awards最具投资价值企业奖; 2018 年汽车超人获评汽车服务业金勋奖产业互联网TOP30,连锁TOP50; 2019 年汽车超人入选杭州新晋独角兽企业?

  • 新能源车量身定制 骆驼蓄电池推出低压辅助电池

    自新能源汽车被列入“国务院战略新兴产业之一”以来,受国内扶持政策的影响,新能源汽车产业进入快速发展期。到 2025 年,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右。随着新能源车辆销量的快速提升,低压辅助电池作为新能源汽车不可缺少的零部件,也成为了各大新能源汽车主机厂着重考虑的一部分,需求日益攀升。骆驼蓄电池经过充分的市场调研,为新能源汽车量身定制,率先推出具有高能量密度、高充电速度、深度放电能力的新能源汽车辅?

  • 小鹏汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 特斯拉2月交付近4千台 拿下国内新能源市场三成份额

    早在特斯拉对外公布要在中国建厂投产时,就有汽车业内人士称特斯拉这匹狼来了。并且随着特斯拉国产车型,相继免征购置税与享受新能源推广补贴后,特斯拉车型的市场竞争力也进一步增强,也对国产新能源车型的销量也产生了不小的冲击。

  • 一汽-大众马振山表示:2020年新能源领域会迎来更大的挑战

    2020 年 1 月 13 日下午,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山参加了由资深媒体人、腾讯新闻专家何润锋主持的《巅峰对话》环节,回顾了一汽-大众品牌所取得的令人瞩目的进步和骄人的业绩,并就当下热门的新能源话题发表了自己的看法。2020 年,一汽-大众在 2019 年跨过 210 万辆大关的基础上,向着更高的目标奋进!其中新能源领域的布局也是至关重要的一个关节。由于疫情影响,汽车产业受到较大影响,新能源汽车产销也出现大幅

  • 实力几何?奔奔E-Star全面产品力演绎新能源车的“多面手”!

    近些年来,随着年轻消费群体的不断增加,汽车消费市场的主力消费群体由 85 后、 90 后为主导,特别是5- 10 万价格区间带的入门市场,年轻人早已成为各大主机厂眼中的“金主”。回望过去,手握5- 10 万预算的年轻人往往趋向于购买福特嘉年华、标志206、铃木雨燕等小巧可爱又不失运动感的两厢轿车。但随着环保法规与摇号政策的不断严苛,当下的年轻消费者则将眼光聚焦在性能不差,但用车成本更加经济的新能源入门级市场。因此,小编?

  • 我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

    针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

  • 小鹏汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议