首页 > 传媒 > 关键词 > OPPOReno发布会最新资讯 > 正文

全面屏手机有哪些?OPPO Reno系列手机引燃真全面屏时代

2019-06-10 10:18 · 稿源:站长之家用户投稿

自 2016 年“全面屏”这个概念横空出世以来,手机厂商们围绕着这三个字开展了一场“恶战”!在接下来的近三年时间里,先后出现了刘海屏、水滴屏、滑盖屏……各种设计的全面屏如同“病毒”一样迅速蔓延开来。发展到现在,全面屏手机还是以这几类为主,那么哪款手机才能堪称是真正的全面屏呢?让我们来了解一下吧。

终将逝去的异形屏时代

在全面屏出现初期,大下巴、刘海屏迅速冲向市场,一度成为市场的主流。厂商们为追求更高的屏占比、更有冲击力的视觉效果,将前置摄像头和光纤传感器隐匿于水滴或者刘海之中。但是,无论从字面意思还是手机的实际使用来看,水滴、刘海或挖孔等这些异形全面屏,都无法完全做到屏幕的完整性和无边际感。

图片.png

但鉴于真全面屏的造价等各方面因素,很多厂家的多款机型都是采用此类设计。比如三星今年推出的旗舰S10 系列使用的仍然是挖孔屏,它的镜头传感器模组依然清晰可见,这对于用户体验来说是会造成一定影响的。

不温不火的滑盖全面屏

滑盖全面屏在 2018 年第四个季度曾经火过一段时间,但大半年的时间过去了,滑盖全面屏似乎离主流趋势的道路越来越远了,据统计,目前整个业界也只有小米MIX3、荣耀Magic2 和联想Z5 Pro三款滑盖全面屏机型。

图片.png

有不少用户吐槽厚重的手机,吐槽滑盖之间的缝隙,甚至质疑滑盖的耐用性。估计这也是滑盖全面屏手机不温不火的原因之一吧,

OPPO Reno系列手机引燃真全面屏时代 

其实,不管是从最先开始做的上下留边、还是到刘海样式的、水滴型的,再到滑盖全面屏手机,我们最终想要达到的目的其实还是真正的全面屏。今年 4 月份OPPO公司发布的OPPO Reno旗舰手机,让我们看到了梦寐以求的手机变成了现实。

图片.png

从手机的外形来看,OPPO Reno系列手机辨识度最高的地方就是其独特的全面屏方案,没有刘海、没有水滴、没有挖孔,实现了真正的全面屏。那么前置摄像头呢?它靠一个别出心裁的侧旋升降结构解决了所有的问题。

图片.png

OPPO Reno系列手机全景屏+侧旋升降结构的全面屏方案,在颜值和艺术感上也令人很惊喜,在COF屏幕封装工艺的支持下,OPPO Reno系列手机的屏占比达到了93.1%。侧旋弹出结构15°角的弹出角度,符合人体美学的设计。有人把这块弹出结构的模组称为"海豚鳍",它拥有像海豚的鳍一样优美的曲线,一升一降尽显炫酷。OPPO Reno系列手机或将作为一个标杆引领旗舰手机的真全面屏时代。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO手机Reno4怎么样?毕业换机之选对的不选贵的!

    “高考完的第二天就去入手了一部OPPOReno4,开玩笑,换手机这件事儿必须要抓紧时间哈,毕竟等到分数出来后,还能不能换可就不好说了。”当被问及“高考结束后打算换哪款手机?OPPOReno4怎么样?”的时候,考生小雨表示,“现在换机肯定首选5G手机,另外自己也喜欢追剧、拍短视频,以前忙着考试没时间,现在有了时间也有5G视频手机——OPPOReno4,必须尽情潇洒一下。”OPPOReno4怎么样?“都说我们高三党是‘超长待机’的学习机器,

  • 充电快一半!数码大V实测Reno4 Pro续航:这表现让果粉“羡慕”

    近几年,国产手机在快充的道路上越走越远,伴随着手机厂商不断的研究和开发深入,可以看到大功率快充陆续出现在消费者面前。每每提到最早的闪充时,很多人都会记得OPPO以前那句“充电五分钟,通话两小时”的经典广告语,让不少网友赞叹不已。而前段时间发布的OPPO Reno4 Pro,更是带来了全新的65W超级闪充,并且宣称可以“充电5分钟,刷剧4小时”。其中65W超级闪充受到了外界极高的关注,从「充电 5 分钟,通话 2 小时」,到「充电

  • 为什么懂摄影的人都选Reno4 Pro?实测一番竟有意外收获

    随着技术的发展,手机的影像功能越来越强大,几乎可以和单反等专业设备相媲美。厂商们也纷纷将拍照功能作为手机主打卖点之一大肆宣传,在众多的手机当中,OPPO便是靠着影像上的出色表现深受年轻用户喜爱。其最新发布的Reno4 Pro更是俘获了众多摄影爱好者乃至专业摄影师的芳心。那么为什么懂摄影的人会选择Reno4 Pro呢?近日,风光摄影师唐及科得就带着这款手机进行了一番实地测试,没想到竟有意外收获!由于定位5G视频手机,Reno4

  • 搭载 ColorOS 7.2,OPPO Reno4解决视频拍摄痛点

    近日,Vlog 博主林晨同学 Hearing 发布了一条关于高考的视频,记录了一场乘风破浪的高考,而林晨同学也在片尾告诉大家,这条 Vlog 视频的拍摄工具并非专业相机,而是 OPPO Reno4 Pro,一台搭载了 ColorOS 7.2 的 5G 视频手机。经过几年的发展,移动互联网从图文逐渐进入视频赛道,如今已经有越来越多的人通过视频去展示自己,将自己的生活分享出去,基于对用户需求的把握,ColorOS 团队在 ColorOS 7.2 版本上进一步加强视频功能,?

  • 系统级调校,ColorOS 7.2 让 OPPO Reno4 系列续航更持久

    进入 2020 年后,我国的 5G 发展进程骤然提速,运营商公布的数据显示,截至 5 月底,中国电信与中国移动的 5G 套餐用户数之和突破 8000 万,同时三大运营商也在马不停蹄的建设 5G 基站,给用户带来更好的手机信号。终端方面,上游 5G 芯片的成熟促使各大手机厂商纷纷推出各价格段的 5G 手机,从而覆盖到需求不同的消费群体。虽然 5G 正如火如荼地铺展开来,但 5G 技术所带来的功耗不容忽视,尤其是当手机成为大家日常生活中最重要?

  • ColorOS 效率再提升,Breeno 识屏细节调整体验大不同

    随着手机智能语音助手的不断成熟,人们已经习惯于这些「贴身助理」的贴身服务,查天气、问时间、定闹钟等随口即来,十分方便。与此同时,厂商们也在努力让语音助手变得更加智能,帮助大家解决更多场景化服务需求,ColorOS 的 Breeno 就是一个最典型的例子。近日,Breeno 识屏迎来设计方面的革新,通过优化交互方式和显示样式,给用户带来更直观与便捷的体验。内容识别一触即达通过长按需要识别的文字/图片1.2s,即可触发「Breeno ?

  • ColorOS 魔法学院开班,Breeno 魔法咒语你学会了吗

    随着技术的逐渐成熟,手机的智能语音助手已经不只能帮助用户处理日常需求,而且还越来越积极地面对用户更多场景化需求。近日,ColorOS Breeno语音携手 QQ 音乐送福利,将实用性与趣味性结合开启「小布夏日魔法季」活动。用户只需对 Breeno 语音说出「打开魔法学院」即可参与活动,同时人人都可领红包,集卡瓜分 18 万现金大奖,更有 Reno4 Pro、任天堂 Switch 、小布盲盒、 QQ 音乐绿钻、曼秀雷敦夏日防晒喷雾等好礼等着大家。随着

  • 2999元起!OPPO Reno4全新晶钻红上市:配色秒钟草

    上个月,OPPO Reno4系列正式登场。作为Reno系列新成员,Reno4、Reno4 Pro带来了65W超级闪充(全系标配),这是Reno数字系列迄今为止充电速度最快的手机。7月18日消息,OPPO Reno4全新配色晶钻

  • 微软XBOX线上游戏发布会发布会在哪看?Xbox发布会直播地址

    ​微软官方正式宣布,「Xbox线上游戏发布会 Xbox Games Showcase」将于北京时间 7 月 24 日周 5 凌晨 0 点举行,将在Xbox官网、Twitter、Facebook、YouTube、Twitch都会有同步线上直播,届时会展示诸多来自微软第一方的最新游戏阵容。

  • 仅一周超500万人参与:Breeno语音"小布夏日魔法季"活动正在进行中

    近日,OPPO智能助理Breeno语音推出一系列魔法技能,解锁了更多趣味语音新玩法。基于魔法技能,Breeno语音携手QQ音乐进行联动合作,创意开启"小布夏日魔法季",为OPPO用户带来专享福利,上线仅一周即吸引超过 500 万用户参与。 小布摇身一变"魔法师",快来召唤小布解锁趣味魔法技能 "荧光闪烁""诺克斯",酷炫照亮你的世界;"滑稽滑稽"有了魔法,天天都欢乐多多;"呼神护卫"神秘的无敌护卫将被你召唤;"魔镜魔镜"你是小布眼中最可爱的?

  • 2999元起!OPPO Reno4全新配色上市:独创晶钻工艺手感超棒

    【TechWeb】6月5日,OPPO举行了Reno4 NIGHT——OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会,正式发布全新的Reno4系列新机,包括OPPO Reno4 Pro和OPPO Reno4两款,其中后置提供有梦镜黑、香芋紫、晶钻蓝三款高颜值配色,比Reno4 Pro少了晶钻红版本。现在有最新消息,近日OPPO官方发布消息,全新的Reno4晶钻红配色版也正式开售。外观方面,全新的OPPO Reno4系列采用了Reno Glow晶钻工艺。官方称,Reno Glow晶钻工艺改变了AG玻璃的微观结构?

  • 荣耀MagicBook新品发布会直播地址 荣耀MagicBook发布会直播在哪看

    7月16日,荣耀MagicBook在今天开启了线上发布会,这一场发布会是公布新一代MagicBook锐龙笔记本,很多朋友还不清楚在哪看直播,下面就来为大家分享一下直播的地址。

  • vivo S7新品发布会直播地址 vivoS7发布会直播在哪看

    2020年8月3日的晚上7点半,vivo在今天正式举行vivo S7新品线上发布会,本次的slogan是“轻薄自拍旗舰”,很多朋友都在找vivo S7发布会的直播地址,下面就来为大家分享一下。

  • 博博猪童装2020秋冬发布会盛大召开

    2020年7月27号,博博猪八周年庆典暨秋冬发布会于莫干山森泊酒店盛大举行,众多供应商、经销商及行业好友作为此次特邀嘉宾郑重出席,共同分享博博猪八周年成长与收获的快乐。下午两点,博博猪秋冬发布会准时开场。此次秋冬发布会主题为《我就是我》,将为来宾展出60套精心挑选的博博猪秋冬新品款式。在一场震撼的灯光秀之后,走秀正式开始。小模特们踩着音乐的节拍,步履从容,将博博猪的秋冬新款向众多嘉宾作了全方位的展示。博博?

  • 盲盒、微综、云游发布会,为什么玩的好的都是豪华车?

    以前豪华车的营销,可以海陆空投放广告资源,讲自己的产品、定位,让消费者去找适合自己的车。而现在,新消费群体追求个性化、方便、极致体验的需求满足感,以及身份认同、乐于分享的群体归属感,则要从关注消费者的需求入手,通过内容创新引起消费者情感共鸣,进而激发消费者的社交扩散欲望、调动消费者参与度,产生影响力而决策购买。也就是说,以前是人找车,现在是车找人。

  • 华为全场景智慧生活新品发布会直播地址 7月30日华为发布会在哪看

    7月30日,华为将举行全场景智慧生活新品发布会,在这次发布会上将会发布多款新产品,包括华为手环B6、HUAWEI MateBook D14 / D15 2020 锐龙版,华为儿童手表 4X、HUAWEI MatePad 10. 8 以及华为畅享平板 2,具体这些产品的性能配置如何,大家可以在下午的发布会上具体了解。

  • 联想拯救者电竞手机新品发布会直播地址 7.22联想电竞手机发布会在哪看

    7月22日的晚上7点半,联想将会在今天开启拯救者电竞手机新品发布会,很多朋友还不清楚此次的拯救者电竞手机pro新品发布会在哪看,下面就来为大家分享一下发布会的直播地址。

  • 红魔5S游戏手机发布会直播地址 7月28日红魔发布会在哪看

    7月21日上午,红魔手机官方正式宣布红魔5S游戏手机将在7月28日发布,红魔5S游戏手机暨智能生态新品发布会除了手机之外还会有哪些新品发布会呢,下面我们将一起来关注本次发布会。

  • 红魔5S游戏手机新品发布会直播地址 红魔5S手机发布会在哪看

    7月28日,红魔5S游戏手机暨智能生态新品发布会在线上举行,很多朋友都在关注这款努比亚的红魔5S游戏手机,但是不知道在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下直播的地址。

  • iQOOZ1x5G新品发布会直播地址 iQOOZ1x5G发布会直播在哪看

    2020年7月9日,vivo官方在今天早上的10点15分正式举办iQOOz1x5G的新品发布会,想必不少人都对这个手机感兴趣,所以今天就来为大家分享一下iQOOZ1x5G新品发布会直播地址。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签