站长之家首页 > 传媒 > OPPOReno发布会最新资讯 > 正文

全面屏手机有哪些?OPPO Reno系列手机引燃真全面屏时代

2019-06-10 10:18 · 稿源:站长之家用户投稿

自 2016 年“全面屏”这个概念横空出世以来,手机厂商们围绕着这三个字开展了一场“恶战”!在接下来的近三年时间里,先后出现了刘海屏、水滴屏、滑盖屏……各种设计的全面屏如同“病毒”一样迅速蔓延开来。发展到现在,全面屏手机还是以这几类为主,那么哪款手机才能堪称是真正的全面屏呢?让我们来了解一下吧。

终将逝去的异形屏时代

在全面屏出现初期,大下巴、刘海屏迅速冲向市场,一度成为市场的主流。厂商们为追求更高的屏占比、更有冲击力的视觉效果,将前置摄像头和光纤传感器隐匿于水滴或者刘海之中。但是,无论从字面意思还是手机的实际使用来看,水滴、刘海或挖孔等这些异形全面屏,都无法完全做到屏幕的完整性和无边际感。

图片.png

但鉴于真全面屏的造价等各方面因素,很多厂家的多款机型都是采用此类设计。比如三星今年推出的旗舰S10 系列使用的仍然是挖孔屏,它的镜头传感器模组依然清晰可见,这对于用户体验来说是会造成一定影响的。

不温不火的滑盖全面屏

滑盖全面屏在 2018 年第四个季度曾经火过一段时间,但大半年的时间过去了,滑盖全面屏似乎离主流趋势的道路越来越远了,据统计,目前整个业界也只有小米MIX3、荣耀Magic2 和联想Z5 Pro三款滑盖全面屏机型。

图片.png

有不少用户吐槽厚重的手机,吐槽滑盖之间的缝隙,甚至质疑滑盖的耐用性。估计这也是滑盖全面屏手机不温不火的原因之一吧,

OPPO Reno系列手机引燃真全面屏时代 

其实,不管是从最先开始做的上下留边、还是到刘海样式的、水滴型的,再到滑盖全面屏手机,我们最终想要达到的目的其实还是真正的全面屏。今年 4 月份OPPO公司发布的OPPO Reno旗舰手机,让我们看到了梦寐以求的手机变成了现实。

图片.png

从手机的外形来看,OPPO Reno系列手机辨识度最高的地方就是其独特的全面屏方案,没有刘海、没有水滴、没有挖孔,实现了真正的全面屏。那么前置摄像头呢?它靠一个别出心裁的侧旋升降结构解决了所有的问题。

图片.png

OPPO Reno系列手机全景屏+侧旋升降结构的全面屏方案,在颜值和艺术感上也令人很惊喜,在COF屏幕封装工艺的支持下,OPPO Reno系列手机的屏占比达到了93.1%。侧旋弹出结构15°角的弹出角度,符合人体美学的设计。有人把这块弹出结构的模组称为"海豚鳍",它拥有像海豚的鳍一样优美的曲线,一升一降尽显炫酷。OPPO Reno系列手机或将作为一个标杆引领旗舰手机的真全面屏时代。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议