首页 > 传媒 > 关键词 > 校宝在线最新资讯 > 正文

艾瑞网发布中国SaaS行业研究报告,校宝在线成教育赛道唯一入选案例

2019-06-06 13:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国内权威的行业咨询平台艾瑞网发布《2019年中国企业级SaaS行业研究报告》。预测未来三年内,中国企业级SaaS市场将保持39%的年复合增长率,到2021年将达到654.2亿元。企业SaaS化大势所趋,未来潜在市场空间巨大。而企业信息化水平的提高、付费意愿和SaaS订阅习惯的培养仍需要循序渐进。报告特别指出,教育行业的SaaS仍然处于早期市场培育期,有较大的发展空间。

校宝在线作为国内深受欢迎的教育信息化综合服务提供商,凭借“双轮驱动+增值服务”的领先布局,与S2B产业服务的革新模式,成为教育赛道唯一入选的案例。

1.jpg

赋能中小机构,以标准化推进教育行业进步

根据艾瑞调研,中国企业级SaaS服务的客群结构和产品需求,根据用户体量分为三层:小微企业需求标准化,中型企业行业化,大型企业定制化。中小企业受限于预算和开发能力,信息化建设相对落后,对第三方SaaS企业的需求也更为迫切。虽然客单价最低,但因为占据数量优势,小微企业对GDP的贡献高达60%,整体市场空间不容小觑。 

而教育正是这个业态分布的典型行业,中小机构的长尾力量更为显著,专家表示,因为地域性、分散性的特点,即使新东方等巨头也只占领了市场10%,剩下的90%属于中小教培机构,甚至其长尾力量更为显著,在线上平台的挤压、规范化政策的不断出台下,依然呈现积极的发展态势。

2.jpg

“因为教育行业的这种布局,相比改变教育的上限和下限,校宝更关注提升教育的中位线”,校宝在线董事长兼CEO张以弛表示,“校宝在线从成立第一天起,就选择了做服务所有教育公司的平台。”报告指出,校宝在线是也是行业中极少数不做定制化,以赋能广大中小机构为己任的平台。一方面,校宝在线以校宝学校管理系统、校宝秀、校宝家等信息化产品矩阵服务教培机构,并在近年来进军全日制学校,为国际化学校、民办校和公办校提供一站式的信息化解决方案。目前,校宝在线已经覆盖7万多个教育品牌、超过16万个校区,服务教育从业者100万人,年经办流水突破400亿元。

从SaaS到DaaS,聚焦增值服务

艾瑞分析进一步表明,在完成行业基础SaaS建设并占据规模优势之后,网络效应和增值服务往往能让 SaaS厂商更有‘钱景’,同时它们也会开始积极搭建产业生态平台,而这一趋势在校宝身上也得到了很好的印证。

3.jpg

随着校宝市占率的领先,规模化优势正逐步形成“质变”——当越来越多的B端聚集到校宝的平台之上,一场由数据流通和网络协同推动的行业变革正快速启动。依托9年多来沉淀的用户画像和运营画像,校宝在线在金融、营销、内容等纬度推出一系列增值服务。首先发力的是金融板块,校宝与蚂蚁金服联手推出校宝收银宝,聚合了支付宝、银行卡、花呗等主流支付方式,费率更从6‰降至2.5‰,大大降低了机构的运营成本和招生营销成本。去年,校宝联合平安产险、人保推出教培行业专属定制的“校宝安心保”,包括教培综合责任险、雇主责任险、机构财产险,分别从学员安全、教师安全、财产安全的不同维度切入,为行业配置“小投入、大保障”的专属保险服务。

另一个触点是营销招生。依托校宝秀、校宝家等产品及服务,校宝通过小程序、家校互动等角度切入,解决这一机构和学校的运营痛点。今年的校宝春招节,就吸引了超过1.2万家机构参与,覆盖学员300万人。而刚刚上线的拼课服务,则利用拼团的理念,以低成本为机构和学校提供微信朋友圈等高价值的品牌曝光和导流。

“通过校宝的平台议价能力,一方面为中小机构争取到更好的服务;另一方面,也有效驱动供应链进行创新,为供应链带来更大的商业效益。”张以弛表示。截止19年3月,已有超过10,000个教育机构享受到校宝收银宝带来的普惠金融服务,还有1,500多家教育机构通过校宝安心保给学生、给老师、给机构带来保障。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁磊宣布在线卖货 其中包括猪肉等

    今日,网易CEO丁磊在快手发布第一则短视频,宣布将在6月11日晚8点直播带货,全是历史超低价。丁磊表示,如果不是超低价就“扣钱”。此外,网易工作人员还表示,丁磊本次直播还会卖猪肉。

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • 在线K歌之变:音街亮相,奔向「后浪」

    在线K歌市场很久没有新故事了。具体久到什么程度?可能是当Z世代发现酒吧、迪厅不能去了,想打开k歌软件解个馋的时候,惊觉热歌排行榜一水在回顾留声岁月。事实上,进入成熟期的在线K歌下半场,巨头已经形成相对成型的商业模式,对产品层面的创新已经从期待惊喜转为寻求平衡。

  • 在线教育下沉:巨头围猎进行时

    当钱女士在 2019 年 3 月,毅然决定辞去在某线上教育大机构的高管工作,只身投入下沉市场创业做在线英语培训时,她大概没有想到,后面巨头们这么快就会带着大军逼近。

  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 学而思网校开启在线学习新方向

    为了帮助广大学员提升成绩,在以后的学习竞争中发挥自身实力,学而思网校致力于通过互联网大数据平台为学生提供高质量的教学资源,并且平台深耕于网络直播教学,深入研究课程内容,开设一系列实用课程。课程涵盖了小学、初中、高中多年级全部学科,能为广大学员提供更加专业的课程指导。学而思网校在在线教育领域深耕多年,有丰富的教学经验。不过,时代在变化,学员对于在线教育学习的要求也在改变。顺应时代发展,不断为学生提供

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 猿辅导在线猿题库英语大模考为学子加油

    因为疫情让今年的高考时间与众不同,猿辅导给高考的学子准备了一场别出心裁的还原考试,模拟考对于学生们来说绝对不是一个新名词了。但是在线模拟考你听过吗?为了将学子们的压力转化为动力,猿辅导为本届考生准备了猿题库线上英语模拟考。猿辅导为考生准备猿题库线上英语模拟考我们无法预知自己一个月以后的今天自己是什么心情,但是我觉得,后面三十天里的每一天,多努力一分,那便多一点面对高考的底气。就好像不曾有人想到,高

  • 迪士尼英语中心关停 免费在线课程今日起停止

    今日,迪士尼英语发布了《致迪士尼英语学员及家长的一封信》称,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。

  • 从掌门1对1看优秀在线教师如何提升必备素养

    受疫情出现反复的影响,北京中小学再次停课,各年级一律恢复居家上课,校外培训机构停止线下课和集体活动,教育防疫战仍然任重道远。教师的在线教学素养再次面临考验,成为社会各界关注的重要问题。年初疫情初发,线下教师转入线上,“上课忘记打开摄像头”,“课堂上无关人员乱入镜头”等现象霸占热搜榜。疫情初次“大考”暴露出许多教师在在线教学方面存在的困难,在线教学也并非只需简单地将教学活动平移至线上,而是需要具备线

  • 丐帮设计打造人人共享在线设计平台

    受疫情影响,互联网经济整体增速放缓,新的营销困境也随之而来。流量是企业的核心困境,而营销渠道是流量的新动能。丐帮设计率先打破了数字化营销的技术壁垒,通过强大的人工智能技术,研发出能随时满足用户需求的设计共享平台。人人都是设计师提到设计,我们会想到什么?是长城、金字塔那样的伟大建筑?是每年巴黎时装周的高定新款?还是埃舍尔的矛盾空间?是,却不止如此。工薪族如何做出精美被老板夸赞的PPT?自媒体人怎样作图?

  • 在线一对一外教机构_阿卡索_优质师资值得选择

    日前,北京再次叫停了原本逐渐开始复课的线下校外培训机构,而全国大部分城市的线下机构自疫情发生后,已有大半年时间未能恢复往常的线下培训,既定的招生计划基本全部泡汤。当线下教育行业迎来“至暗时刻” ,在线教育异军突起成为刚需,并由此逆势而上迎来爆发式增长。从 2013 年开始,在线教育发展迅速,经过多年的市场开拓,目前一二线城市的市场已逐渐饱和,三四线市场发展空间大,并且伴随着整个互联网的下沉,在线教育机构?

  • 永中云转换助力教育行业文档在线预览更高效

    【永中云转换是将永中文档转换服务部署在公有云(华为云等)上,通过管理中心进行管理,提供文档在线预览接口,供广大系统、网站和App用户调用。专业团队维护,值得信赖。可以集成到网站或系统中,让您的网站或系统具备强大的文档在线预览功能,方便最终用户即时查阅文档内容。】踏入六月的尾声,各大高校陆续送走了特殊的一届毕业生,其他年级的同学也在无感中迎来学期末。今年受疫情的影响,许多学校同这几年流行大势的在线教育平?

  • 文都网校全新slogan发布,“在线学习上文都网校”

    6 月 18 日,文都教育旗下在线教育品牌文都网校,发布了全新品牌slogan,“在线学习上文都网校”,宣布文都网校进行新一轮的品牌升级,平台将围绕方便、流畅、个性化等元素,为用户提供畅快的学习体验。文都网校负责人杜志坚表示,本次文都网校品牌slogan升级,主要强调引导学生个性化学习和学生的参与感,在教学内容、教材、教学手段(视频、音频)等方面,学生根据自身情况可选择不同学习内容,讲师针对不同知识点进行延伸讲解,拓

  • 社会婚恋问题备受关注,友缘在线呼吁各界共同保障交友安全

    根据今年 1 月份民政部发布的数据显示, 2019 年全国婚姻登记机关共办理结婚登记947. 1 万对,年度结婚登记对数首次跌破 1000 万对,自 2014 年以来持续下降。我国的单身人口逐年增加,单身现象也逐渐演变成了一个棘手的社会问题。而网络婚恋平台一直是广大单身青年进行婚恋交友的重要途径,专注婚恋交友服务的友缘在线强调,平台的安全性问题是重中之重。在今年的全国两会上,全国政协委员谈剑锋也是上交了一份关于青年婚恋的提案

  • 美萍会员积分储值卡在线消费管理系统

    适用行业足疗保健、健身锻炼、瑜伽养生、美容保养、美发美甲、汽车养护、舞蹈培训、生鲜果蔬、商超消费等各会员行业功能强大 ? 同时无缝支持PC,手机,平板,小程序,公众号等多种界面模式? 会员多卡,一卡多账号,套卡,年卡,次卡,原生连锁店架构支持,界面美观大方? 微信小程序在线预约,店铺小程序展示服务项目,顾客微信访问,随时分享传播 ? 店铺连锁,店铺设置一键复制无需重复操会员管理主要实现对会员卡的日常维护管理工

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • 在1688冲浪的年轻人们:是消费降级还是在线抠门?

    “在 1688 上(花) 100 块买了 4 个包,真香。”豆瓣某网友在抠门女性联合会发了个帖子,迅速收获了超过 100 个回复和 250 个收藏。而花 20 多就能买到一个包,在 1688 上并非稀奇的事情——在这里, 20 元就能买一双不磨脚的鞋子, 50 大洋就能拿下Guess代工厂生产的产品;同款耳环在淘宝要 30 多块,在 1688 一搜只需4、 5 块;自热火锅低至5- 10 块钱一份;T恤 20 左右、裤子的单价不超过 50 元 、一条长裙 80 就能买到……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天