首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30最新资讯 > 正文

踏南天碎凌霄 华为P30系列与你一起重温少年英雄梦

2019-05-28 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

作为超级英雄片的典范,漫威影业的《复仇者联盟4》刚刚收割了26. 8 亿美元,火爆全球。但对华语文化下的我们来说,其实很早就已经拥有了属于自己的超级英雄,那就是孙悟空。对于每个人来说,孩童时代的记忆里都住着一位踏碎凌霄的孙悟空,并代代相传,成为一种全民的童年记忆。而在最近,华为官方上线了#有一种童年叫悟空#话题,再次掀开了每个人那段扮演大圣的时光。

对于孙悟空这一形象,它早已经跳脱出纸面的文字或是荧幕的表演,超越了一个普通的文学人物,在经久的传递,并与时代并行不断演化的过程中,成为了一个具有传承性的文化icon,在每一代的孩童心中留下了难以磨灭的印记。

而此前导演蔡成杰使用华为P30 系列拍摄的短片《悟空》则完美还原了这一情感。通过塑造一个居住在山区的孩子痴迷于《大闹天宫》,不顾家里的阻挠,翻山越岭历经艰难险阻,最终穿越三十年的时光,与《大闹天宫》再次相遇。如此呈现出孙悟空这一形象穿越时间的魅力,感染者每一代孩童的内心。

与此同时,由于《悟空》全程使用华为P30 Pro裸机拍摄,也让舆论爆发了对华为P30 系列摄影力的赞叹。由于使用手机这一器材,导演蔡成杰突破性地采用了竖画幅构图,向传统影像审美发起挑战。而作为摄影器材的华为P30 Pro也展现了出众的摄影实力,不仅完美完成各影片拍摄的复杂需求,还在蔡成杰的手中,实现了更多诸如水下仰拍、模拟第一人称泪眼等极富创造性的拍摄。

作为承接华为P30 影片《悟空》的线上话题,此次#有一种童年叫悟空#一经上线瞬间勾起了两代人的童年回忆,吸引了广大网友的踊跃参与,纷纷晒出自己童年时,运用各种道具扮演孙悟空,或是自己的孩子对孙悟空痴迷的样子的照片。

而在这些热情参与的网友当中,华为官方将招募五十个幸运家庭在六一儿童节当天,到上海爱琴海购物中心广场参加线下观影活动,届时,华为P30 Pro首部竖屏电影《悟空》即将登上大荧幕,历久弥新的《大闹天宫》也将再次与你重温儿时回忆。还可以在更多线下趣味互动活动中完成属于自己的英雄照,与孩子共同享受一次跨越两代童年记忆的温馨家庭活动。

在孩童时期,每一个人都有着各种各样的英雄梦,但其中一定有着孙悟空的身影。现在,#有一种童年叫悟空#话题已经上线, 6 月 1 日,华为这场线下活动或将帮你找回属于你的童年记忆,你的悟空情节。还等什么?还不快来 @华为终端官方微博 报名,跟着“华为影业”一起找回年少时的超级英雄。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议