首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮商用机器最新资讯 > 正文

以卓越算力奠基“智能+”时代 浪潮商用机器亮相2019 IBM中国论坛

2019-05-24 17:31 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,一年一度的科技与商业盛会“2019 IBM中国论坛”在北京召开。作为商业科技领域最有影响力的会议之一,IBM中国论坛是未来科技和突破创新的立体展示平台,被誉为是商业科技发展的风向标,每年都会吸引国内外业界领先的科技从业者与科技企业的广泛关注与参与。本届论坛,浪潮商用机器有限公司(简称:IPS)重磅亮相,并就“就绪‘智能+’基础,架构企业未来”话题,与众多有“智”者汇聚一堂,凝视当下,展望未来,共话科技赋能和“智能+”时代的企业成长与发展之道。

IBM大中华区总裁包卓蓝(Alain Bénichou)表示,IBM深耕中国市场 35 年,注重与中国客户和技术合作伙伴共同创造,支持和帮助中国各行各业的变革和发展。他特别提到, 2018 年,IBM与中国服务器领域的领军企业浪潮电子信息产业股份有限公司共同成立了合资公司浪潮商用机器,为中国市场提供基于Power技术的服务器。浪潮商用机器将IBM Power架构平台的雄厚实力与浪潮的服务器技术、强势品牌、分销和研发优势相结合,面向中国客户的特殊需求,更好地提供Power产品和服务,凭借基于Power技术的服务器,一个全新的人工智能时代即将开启。

IBM大中华区总裁包卓蓝(Alain Bénichou)介绍浪潮商用机器

当前正处于科技发展的转折点,技术变革的步伐不断加快,人工智能、5G等新兴技术以指数级速度发展及融合。充分发挥新兴技术潜力,企业不仅需要数字化转型,更需要数字化重塑,只有借助高级分析和人工智能技术,充分挖掘自身数据价值,才能获得决定性的竞争优势。而人工智能潜力的充分发挥,则依托于安全稳定、性能强大的计算平台。凭借Power技术带来的卓越算力,浪潮商用机器充分把握数字化重塑的战略机遇,致胜“智能+”时代。

全线布局,奠基“智能+”

数字化重塑对企业IT架构提出了更高的要求,如更高的计算能力、更高的内存与I/O吞吐、更高加速比的分布式架构、更高的性能等,强力推动着计算市场的高速增长。实际上,在AI模型训练之外,如材料学、生物学深度学习等科学研究,也离不开强大的计算力支撑。

瞄准这一发展趋势,浪潮商用机器以全新POWER9 处理器为核心,全面布局,在横向扩展领域,驱动人工智能计算力跃级,面向人工智能、大数据分析、分布式数据库、内存计算、GPU数据库等新兴应用领域,提供针对数据和认知的基础架构,满足企业的多样业务需求。同时,在纵向扩展领域,继续以高性能、高稳定性和卓越的定制服务为企业关键业务搭建核心承载平台,以超强的弹性拓展能力支持面向关键应用场景的深度优化,并提供云原生支持。

在本届IBM中国论坛,浪潮商用机器携旗下旗舰明星产品K1 Power服务器以及面向大数据、人工智能等新兴应用的全自研的首款分布式存储型服务器FP5466G2 等明星产品惊艳亮相,赋能中国企业IT架构,决胜数字化重塑时代。

浪潮商用机器携明星产品重磅亮相2019 IBM中国论坛

共生共荣,打造新生态

2019 年被誉为人工智能落地元年,金融、医疗、安防等领域将成为重点落地行业,能够提供端到端、一站式全流程管理的AI软硬件一体化产品,将成为解决企业人工智能应用落地面临的数据、算法、计算力等多重挑战和高门槛,满足企业应对海量数据治理、大规模训练样本和高维机器学习的高效率需求的主流解决方案。因此,硬件厂商、ISV、客户将进入“共生共荣”阶段。

基于此,浪潮商用机器在开门营业一周年之际,全面升级合作伙伴战略,通过持续加大投入,构建更为完善的合作伙伴体系。一方面继续拓展渠道覆盖并激发渠道活力,另一方面强化与ISV的战略合作,以“共同投入,共享收益”的模式打造完整的ISV合作体系,布局创新应用场景,完善Power生态,实现共同繁荣。

浪潮商用机器希望通过渠道战略升级及与ISV的强化合作,实现从业务场景到用户应用优化层面的行业纵深突破。同时,建立ISV渠道开拓体系,并围绕Power和人工智能、智慧计算领域的业务需求,寻求更多的市场机会。

关于浪潮商用机器

浪潮商用机器有限公司,是浪潮电子信息产业股份有限公司(简称“浪潮”)和国际商业机器(中国)有限公司(简称“IBM”)共同出资成立,由浪潮控股的中国本土服务器厂商。于 2018 年 5 月 2 日正式启动运营。

面向中国及“一带一路”国家用户需求,研发、生产、销售支持POWER处理器、安腾处理器的浪潮K1 高端UNIX服务器系统和基于开放Power技术的Linux服务器,致力于为用户打造更加完整、高效的整体解决方案,提供专业、敏捷的软件和技术服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • 创通联达基于Qualcomm®机器人RB5平台助力5G+AI机器人商用

    2020 年 6 月 17 日,Qualcomm Technologies, Inc.推出专门面向机器人领域的先进、高集成度整体解决方案——Qualcomm?机器人RB5 平台。该平台融合了高通在5G和AI领域的深厚技术,具备领先的连接、高精准度AI和机器学习推理特性,能够支持开发者和终端厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机产品,满足消费级、企业级、工业级和专业服务领域的要求,可广泛应用于各种机器人细分领域的产品。Qualcomm?机器人RB5 平台将在

  • 金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。 如

  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 报告:全球商用5G网络数量已达81个

    GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 国潮科技 中兴手机掀起5G年轻化浪潮

    2020年5G手机出货量稳步增长,如何契合年轻消费者喜好,与他们产生情感共鸣,已经成为各大手机厂商的发力方向。6月1日,中兴手机推出新一代5G视频手机——中兴天机Axon 11 SE 5G,强劲的5G性能、升级的视频能力,搭配2000元左右的亲民价格,可能成为年轻人的第一部5G体验最好的手机。(中兴天机Axon 11 SE 5G)作为中兴手机发力5G视频赛道的又一力作,中兴天机Axon 11 SE 5G延续了中兴天机Axon系列的产品基因,将最新5G技术、视频双路防抖、AI

  • 屏下摄像头即将量产商用 沈义人:预期不要太高

    6月9日消息,维信诺此前宣布屏下摄像头即将量产商用。维信诺表示,他们已经实现了全球首个达到量产应用级别的屏下摄像解决方案。该方案应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构、高透明

  • 联合中小品牌成立“商用创新联盟” 京东商用为集成服务打造京东618企业增量场

    作为后疫情时代的第一个全民级大促,今年的京东 618 不仅是消费回升的加速器,同时也是上亿市场主体加速复苏的绝佳契机。 为了更好地帮助中小品牌厂商通销路、谋发展,今年京东 618 期间,京东商用联合租赁服务商小熊U租,中小集成服务商美冠、视宇、德玛仕、润普、明珠天成等 8 家品牌成立“商用创新联盟”,依托京东的技术能力、客户资源和行业优势为上游品牌打造增量场。 工信部大数据显示,截至 5 月 18 日,全国中小企业复?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 扫地机器人哪个牌子好?十大口碑扫地机器人品牌精选

    从实用角度来看,扫地机器人是都市家庭必不可少的一件清洁家电,好用的扫地机器人能帮助用户彻底搞定家居地面清洁工作。扫地机器人哪个牌子好呢?现如今,扫拖合一的智能扫地机器人成为了大众家庭的购机首选,市场里有哪些口碑好的机型呢?下面我们就来看看扫拖合一扫地机器人排名前十的品牌有哪些吧。第一名:斐纳TOMEFON扫地机器人德国斐纳TOMEFON品牌创立于 1976 年,已有超过 40 年的室内净化行业的成功发展历史。除了品牌实力雄

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 防范打砸!印度小米经销商用“印度制造”的横幅遮挡门头

    据外媒91mobiles报道,目前印度各地的几家小米零售店的招牌和徽标都覆盖上了印度制造的横幅,来防止不法分子破坏商店。除了隐藏徽标外,小米还要求商店的员工不要穿支付,因为担心

  • 币安区块101对话HashQuark CEO李晨:Staking生态的新浪潮

    2020 年 6 月 22 日,币安滢哥对话HashQuark CEO李晨。李晨曾在通联数据担任金融云和智能投研负责人,为多家专业投资机构提供服务,拥有多年的从业经验,他认为5G会给Staking带来更大的发展和想象空间。李晨认为Staking最通俗的含义就是用质押token的成本,换取维护区块链网络的功效,为网络提供出块的能力。Staking和银行的存钱生息非常相似,但本质上银行存钱生息的原因是将存款放贷出去获得收益;Staking是Token一直质押在节点?

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • “天生不妥协”发布会收官,酷开旗舰新品引发有品青年追求浪潮

    秉持着“玩出态度”的品牌理念,创维旗下的高端互联网品牌酷开电视着力打造年轻一代群体的互联网生活方式。继5月28日举行的酷开“不舍弃美学”新品线上发布会后,酷开6月5日晚再次玩出新花样,举行了“天生不妥协”酷开电视新品线上发布会,发布最新的旗舰新品——酷开P70新旗舰声控智慧屏。酷开这款旗舰新品,在正式发布前就已引发多方关注和猜测:在互联网电视产品竞争日渐激烈的状况下,酷开将以怎样的姿态杀出重围?6月5日晚的?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 扫地机器人好用吗?看看主持人李湘怎么讲解浦桑尼克扫地机器人

    扫地机器人好用吗?这是很多人都想要了解的,特别是扫地机器人价格不菲,如果选择到的扫地机器人不好用,会让本来就不富裕的家庭变得雪上加霜了。在最近的李湘直播间李湘就说过,扫地机器人肯定是好用的,如果家里的面积非常大,扫地机器人清扫不会感觉到累,如果是人力来打扫,会感觉到累,而且打扫完以后可能还会有点小情绪,但是扫地机器人就不会。特别是家里养宠物的,毛发清理起来也非常麻烦,如果每天回家都清理一遍就不用休

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议