首页 > 传媒 > 关键词 > 美沃斯大会最新资讯 > 正文

美沃斯大会:EC助力医美机构从社交网络“孕育”商机

2019-05-10 18:55 · 稿源:站长之家用户投稿

“花大价钱淘来的客户,还没把营销费用赚回来,客户就被离职的咨询师带走了。”某医美机构负责人对此深感无奈。

据统计,医美机构平均到店成本高达 6000 元,但平均净利润率却只维持在5%左右。传统的获客方式成本高、人员流动大带走客户、客户跟进周期长影响服务质量等问题造成客户满意度差、复购率低,进而影响机构利润。

5 月 3 日- 5 月 5 日,医美行业规模最大的盛会之一美沃斯医学美容大会在杭州举办,大会吸引了来自全国各地的 5000 多名医美精英参加。六度人和(EC)再次受邀参加了本次大会,大会期间,针对医美行业目前面临的营销和客户运营难题,六度人和(EC) COO王茜女士在最火爆的运营和新媒体论坛发表了主题为《提升销售成功率,缩短成交时长的奥秘》的演讲。

1、 医美行业面对的挑战,源于营销方式落后和低效的客户运营

医美行业频繁出现文章开头出现的场景,王茜认为,一切的根源在于落后的营销方式和低效的客户运营。

在PC时代,浏览器是人们信息获取的主要入口,而搜索引擎作为浏览器中最精准获取信息的方式,也让搜索引擎成为重要的商机入口。虽然搜索引擎推广获得的商机很精准,但也有获得商机少,线索成本高的问题。

移动互联网时代,人们的获取资讯的方式发生了巨大变化。移动互联网流量巨大,但人们注意力却更加分散。在巨大的流量与精准的客户之间,企业需要一款产品,将广告精准的推送给目标客户,并将客户更好的运营起来。

EC最新推出的营销云,便是这样一款社交化的精准营销工具。

2、 用社交化整合营销发掘数据的力量,潜移默化中帮助机构孕育客户

EC SCRM(社交化客户关系管理系统)通过机构已有的用户数据,对用户进行大数据画像,结合EC SCRM系统的客户标签,不但可以进行精准的广告投放,还可以根据客户标签和大数据画像,进行相似人群的大范围广告传播。背靠腾讯系日均百亿级的流量,不仅仅保证了商机的质量,也让覆盖的潜在商机数量数十倍甚至数百倍的增加。

对于医美机构来讲,在获客以后,对客户进行精细化的运营同样重要。

“一位潜在客户,从知晓医美机构,产生信任,直到付费,是一个较长的决策过程。超过70%的人都会考虑三个月以上,在网络上看案例并与用户、医生互动,再做决策”。王茜说。

长周期的决策过程,需要机构对客户进行更加细腻的管理。EC SCRM打通了微信、QQ、电话、小程序等 9 大社交工具,咨询师可以在不同的场景使用合适的社交工具来高效跟进客户,多触角的对客户施加影响,而且整个跟进过程自动入库,提高了咨询师的效率并且减轻了管理压力。

一个典型的应用场景是:咨询师在跟客户电话沟通以后,系统可以根据与客户的通话情况,自动向客户推送广告。

在获客阶段,利用EC营销云,大范围的对潜在客户施加影响,引导客户注册到店;在接触客户初期,将客户要做的项目(例如双眼皮、水光针等)、客户信息(联系方式、性别、年龄、职业信息等)标签化的记录在系统;在跟进的过程中,客户的跟进过程(通话录音、聊天记录等)等数据自动保留下来,并自动生成跟进报表;在成交后,前期积累的客户信息有助于医生对客户状况进行判断,做出超客户预期的服务。从而提高客户满意度,提高客户的复购率。

同时,精细化的客户运营,也保证了企业客户的数据安全,即使咨询师离职,也能完整的交接。

从获客到跟进,从跟进到成交,这样就能形成一个在社交网络上孕育客户的自动化营销体系。自动化的整合营销体系,不仅有助于机构内部的运营和团队协作,也反向推动了营销端对客户更精准的广告影响和服务端对客户进行全方位的服务。

3、 “营+销”于一体的自动化营销工具,帮助医美机构快速发展

【EC获医美行业信任】

北京知名的5A级医美机构北京圣嘉新医疗美容医院,在使用EC以后,EC帮助该机构激活了大量沉默客户,成交率提高达90%。

EC的成绩得到了客户的肯定。圣嘉新&圣嘉荣医疗美容集团合伙人兼CEO胥卫国说:“机构发展最重要有三点,第一点就是人才,第二点是运营,第三点是管理,只要有一点做不好,都会直接影响到机构的发展,机构的业绩,特别会影响到我们顾客的体验。EC SCRM社交化客户关系管理系统的引入,正好帮助我们解决了客户运营的这一大难题,来帮我们提升了客户运营的效率,做好了客户的全方位服务”。

六度人和(EC)作为中国最大的SCRM社交化客户关系管理提供商,为医美客户提供实现营销一体化的营销云,帮助医美机构增强客户成交能力的同时不断提高人效,从根本上提升医美机构的运营能力从而大幅提升业绩。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科沃斯沁宝Ava评测,移动净化带来全屋清新

    近几年空气净化器成为了市场大热的产品,也是这几年,各个品牌、各个价位的空气净化器层出不穷,老牌厂商和新兴品牌在各个价位阶段都展开了激烈的竞争,但这其中产品同质化严重,传统空气净化机器人的缺点也十分明显,那就是只能固定净化特定区域的空气,想要净化整个家庭就要购买多个或者经常搬动,很不方便。我也是研究了有一段时间,最后发现科沃斯推出的空气净化机器人沁宝AIRBOT Ava可以完美解决这个问题,本文带来这台空气净

  • 科沃斯扫地机器人超能王怎么样,家庭使用体验报告

    目前,扫地机器人的发展虽然日益成熟,基本的清洁任务各个品牌的扫地机器人都可以完成,但是我身边很多朋友吐槽自家扫地机器人麻烦,中间还需要自己做很多事,像扫地拖地切换时需要换抹布、洗抹布;打扫完以后还要清理尘盒的垃圾......人完全没办法离开去做别的事,得随时准备“伺候”它。最近,国内扫地机器人行业龙头品牌科沃斯推出的一款新品——科沃斯超能王,号称是一款可以彻底解放我们双手的产品,今天就跟笔者看看到底超能?

  • 首款除菌地宝N8直播首发 ,三大“创新”助力科沃斯新品引爆市场

    9 月 19 日,科沃斯全新除菌地宝N8 扫拖一体机器人正式上线,科沃斯以三场直播为N8 造势:“严格”妈妈傅首尔携手时尚辣妈在线battle除菌秘密,TOP主播李佳琦疯狂打call引爆新品销售,五大品牌BOSS天团齐聚科沃斯直播间,送出海量盲盒好礼。科沃斯通过三场直播引爆除菌地宝N8 上市,当天直播累计观看人数超过 1100 万,互动人数超 975 万,新品除菌地宝N8 首发预售超过 14000 台。借助新品除菌地宝N8 上市的优异表现,科沃斯不仅继

  • 科沃斯扫地机器人新品上市 智能性和清洁力的升级里程碑

    在人工智能技术驱动下,越来越多的智能家电产品应运而生。很多城市家庭都开始使用扫地机器人来处理繁重的家务工作,扫地机器人用强大的自主清扫能力赢得了消费者的青睐,成为目前家电市场的新秀。说到扫地机器人,就不得不提国内龙头扫地机品牌——科沃斯。科沃斯二十年来随着技术升级不断迭代扫地机器人,最近又刚刚上市了最新旗舰机:科沃斯超能王。这款扫地机真正做到了颠覆性的改变,配有一次性抹布和自动集尘装置,不用洗抹布

  • 移动净化也升级,科沃斯沁宝AVA空气净化机器人让你畅享洁净空气

    近期被苹果新品iPhone12 的消息刷屏了,不少朋友表示对于iPhone12 的更新有点失望,因为突破微乎其微。科技时代,产品升级迭代能力越来越成为一家企业一个品牌的重要竞争力。作为一个关注产品设计的科技控,对于新产品有莫名的求知欲,尽管iPhone12 褒贬不一,但我一定要抢先上手体验,不过这个是后话。今天要聊的是最近新入了一款科沃斯移动空气净化器升级版沁宝AVA,作为拥有“空气净化机器人”称号的产品,沁宝AVA的更新倒是让?

  • 空气净化器未来趋势之作,智能移动的科沃斯沁宝AIRBOT Ava值得入吗?

    秋冬季来临,北方的空气质量如温度一样,让人不愿出门只想呆在室内。虽然近几年空气质量治理有了一定的成效,但越来越多的家庭选择购买空气净化器加速净化“一片净土”。人们花重金把一台空气净化器买回家,企图将整个家的空气过滤输出“新鲜”空气,但想达到这个目的,你需要不停地搬动净化器到每个房间各个角落。本想通过空气净化器让生活更美好,却无奈先消耗了体力与耐心,这就好比原先是你想遛狗,最后却变成狗遛你。实际上,

  • 外滩大会今日收官,压轴议题是“蚂蚁保护大象“

    全球顶级金融科技论坛外滩大会迎来收官,绿色和公益话题成大会压轴议题。大会从着重探讨绿色金融、科技和人与自然的关系。由于当天是周六,现场还有很多上海的小学生、中学生和家长们来到展区参观互动。

  • 2020华为全联接大会直播地址 9月23日华为全联接大会议程安排

    2020年华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)将在9月23日至9月26日在上海举行,这次的大会将在5G、新基建等话题展开讨论,以下是本次大会的议程安排以及直播地址。

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • “求生存是我们的主线” 华为HC大会首日信息汇总

    9月23日消息,华为全联接2020正式开幕,华为轮值董事长郭平在演讲中毫不避讳的表示,华为现在遭遇很大的困难,美国政府持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。联接和计算的融合为社会创造新价值当前,数字经济早已成为经济增长的主引擎“数字经济的基础是联接和计算。”郭平表示,“5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。网络的价值随?

  • 收钱吧受邀亮相2020外滩大会

    9 月 24 日,由上海市政府指导,支付宝和蚂蚁集团主办的“外滩大会”在沪召开。收钱吧受邀参展,为参会嘉宾呈现收钱吧为商户提供全方位生意帮手服务的更多可能性。此次大会主题为“科技让未来更普惠”,来自全球最具影响力的科技公司、金融企业、监管机构、研究机构齐聚一堂,设置主论坛和 40 多场分论坛,共同探讨最前沿的金融科技和商业生态,助推与实体经济及社会民生息息相关的普惠支付生态深度发展。在展会现场,收钱吧将服务

  • 罗永浩错过三期《脱口秀大会》:这是近期最大的遗憾

    锤子科技CEO罗永浩除了是一名优秀的带货主播,还首次参与了笑果文化与腾讯视频打造的《脱口秀大会》第三季的录制。9月21日消息,在《脱口秀大会》第三季进半决赛阶段,罗永浩重新回归,担任本

  • SEE教育服务共建大会:把握变革风口,破局迎接新生

    2020 年,将深刻在每一个教育参与者的记忆中。据中国民办教育协会调研结果显示,全国培训机构受疫情冲击的情况较为严重。超过九成的机构表示存在大的影响,其中,29%的机构经营面临倒闭;36.6%的机构经营暂时停顿;25.4%的机构经营出现部分困难,勉强可以维持现状。疫情暴露线上、线下两种单一教育模式的短板,加重了培训机构在租金、营收、人力成本等方面的压力,也给教育参与者带来了新思考。眼下,伴随社会经济复苏,教育需求回

  • 华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平:求生存是华为的主线

    9月23日,华为全联接大会开幕,这是HDC 2020开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《5机协同,共创

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 外滩大会发布AI理赔技术“理赔大脑”,将向保险机构开放

    在全球最大的金融科技峰会“外滩大会”上,蚂蚁集团第一次全面展示了智能理赔技术“理赔大脑”。运行数据显示,“理赔大脑”能识别最多107种医疗、理赔凭证,将保险产品的理赔核赔效能提升70%。即便是理赔链路最长的线下调查案件,平均核赔周期也能从30天缩短至15天。

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 顺辉人大会暨 2020 秋季经销商峰会圆满成功!

    今天,在热烈的期待和欢呼声中,《顺辉人大会》-顺辉瓷砖 2020 秋季经销商峰会在顺辉瓷砖总部隆重召开。本次会议包含上下两场,上午以主题演讲为主,下午以“渠道之变”为主题研讨会,旨在探讨新形势下的机遇与挑战,共商品牌长久发展战略。盛会在销售副总经理陈圣优《多渠道,赢未来》为主题的演讲中拉开帷幕,陈总表示:目前的行业之变包括产品之变、渠道之变和跨界材料当道的多重问题,我们不仅需要新产品,同时,需要渠道赋能,

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 外滩大会王坚对话胡晓明:数字贷款应该做成直升机,就比谁飞得低

    9月24日上午,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人禁不住感慨:“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天