全球首创骁龙855+F2FS文件系统 中兴天机10 Pro安兔兔官方跑分最高!

2019-04-22 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

据安兔兔官方爆料,中兴天机Axon 10 Pro 5G版跑分高达381136分,(不考虑其它厂商公布的所谓实验室成绩)中兴Axon 10 Pro是目前采用骁龙855芯片的手机中分数最高的5G手机,锁定安卓机皇地位。

11111.png

Axon 10 Pro搭载最新一代的高通骁龙855处理器,在CPU及GPU等性能测试中,相比其它骁龙855旗舰机型的优势不突出,但在MEM(内存+存储)成绩方面高出150%以上。据中兴方面透露,这得益于中兴的F2FS文件系统优化。

多次测试结果显示,相对传统的EXT4格式文件系统,F2FS文件随机读写速率提升超过15%,并针对4K小文件的读写速度做了特殊处理,整体存储性能提升超过20%,文件存储性能相比传统855平台的EXT4文件系统以及上一代天机的速度跑分提升了200%,也更适合当前各类软件文件存储需求。

值得一提的是,中兴天机Axon 10 Pro是全球首款在骁龙855移动平台采用F2FS文件系统的顶级旗舰,也是首批采用Sandisk iNAND 8521闪存芯片的旗舰手机,可提供486MB/s顺序写入速度,而目前绝大部分骁龙855手机所搭载的UFS 2.1闪存顺序写入能力都在200-250MB/s之间,其4K随机读写速度更是远超普通骁龙855旗舰机型。正是由于顶级的软硬件协同,最终成就了Axon 10 Pro的强劲性能。

图片7.png

顺序读写

图片8.png

随机读写

其次,手机长时间高负荷运行,导致CPU温度过高是影响手机性能、APP出现卡顿的重要原因之一。针对这一问题,中兴5G研发团队应用液冷技术和复合散热储热等新兴材料,让处理器能够较长时间地持续工作在高主频点的性能上。同时,采用系统总功耗与表面温度对应的模型,提供性能最优的控制门限,从源头上解决CPU过热诱因,有力保障了Axon 10 Pro的强劲性能。

图片9.png

众所周知,手机使用时间越长,手机存储空间碎片化越严重,会造成各手机软件卡顿。中兴天机Axon 10 Pro在F2FS文件系统的基础上,采用了智能反碎片机制,从而有效解决安卓手机使用一段时间后出现卡顿的现象,提升用户使用体验。

此外,通过中兴新一代AI全场景性能优化技术,软件使用时的启动速度可提升30%以上,在亮屏状态下,使用屏内指纹解锁仅需0.272秒,在感知上实现无延迟的畅快体验。

图片10.png

即将到来的5G高速网络亟需读写速度更快、性能更强的5G手机。作为中兴新一代5G旗舰,中兴天机Axon 10 Pro预计下个月在欧洲和中国上市,目前正在做上市前的最终调校,以最大程度发挥出855平台+F2FS+液冷散热等顶级软硬件组合的强大性能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多