首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30国内发布会最新资讯 > 正文

华为P30系列国内发布会在即 网友点评:“夜视仪”+“望远镜”

2019-04-09 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

今天上午,华为终端官方微博晒出“华为P30 系列国内发布会”倒计时 2 天海报,关于华为P30 系列的热议再次爆发;自海外发布会之后,华为P30 系列很快拥有了“夜视仪”和“望远镜”的美称,这两个称号现在也成为了它的关键标签。之所以这两项创新给人印象最为深刻,就在于它们将手机拍摄带入了一个全新的“无人地带”。在这里,目前只有华为P30 系列一家,独占鳌头。

   相信关心手机拍摄和华为P30 系列的粉丝、用户,对于华为P30 系列在手机摄影方面的种种创新早已有了一个全面的了解。实际上,如果我们结合拍摄样张,更能全面清晰地了解华为P30 系列究竟强到了什么地步。

   首先看“潜望式镜头”给手机带来的“外围远摄能力”——在以往,手机对长焦摄影基本上无能为力。固有的体积、不断轻薄化的机身,都让拥有远距离长焦摄影能力,一直停留在设想阶段。

   而从华为P30 系列开始,“长焦”问题方面的研发获得了突破性的进展,“潜望式镜头”采用了巧妙的构造,在手机内部空间完成了精巧的光学折射,从而带来了稳定的 5 倍光学变焦、可用的 10 倍混合变焦和 50 倍数码变焦。

   通过样张我们可以看到,从 1 倍焦距,一直到 35 倍焦距,华为P30 Pro都能呈现出非常清晰的照片效果,“望远镜”绝不是浪得虚名——事实上,P30 Pro一共配置了四颗摄像头,抛开ToF镜头不算,剩余的三枚镜头,物理等效焦距分别达到了16mm、27mm和125mm,可以在16mm~270mm的等效焦距上实现非常不错的拍摄表现,而对于一般消费者,不追求极致化摄影效果的话,这样的效果已经非常惊艳。不管怎么说,“长焦问题”总算是开始有人管了,这比起以往的手机拍摄来,已经是个巨大的进步。

   而暗光拍摄方面,更是华为手机官方不断强调的。在 3 月 26 日的海外发布会上,官方专门用了一个多小时的时间讲解P30 系列的拍摄能力,其中相当一部分比重,都给了“暗光拍摄”。

    3 月 31 日,正值“地球一小时”活动,华为手机官方特别举办了一次围绕P30 Pro超强暗光拍摄能力的活动。同时,在官方平台放出的样张,也释放出了惊人的夜拍效果。为了强化印象,华为手机官方特别使用动图的方式,演示了在黑暗环境中拍摄的全过程。我们可以清楚地看到,在一片黑暗的情况下,P30 Pro令人吃惊地拍摄出了类似开灯效果的照片。

   事实上,凭借新一代超感光传感器,P30 Pro使用RYYB模式替代了此前传统的RGB模式,进光量一举提升了40%,在这样的条件下拍摄,难怪会取得“夜视仪”一般的拍摄效果。

   因为华为P30 系列卓越的拍摄能力,国内外媒体和行业大家,纷纷对P30 系列摇旗呐喊,这也让人越发期待华为P30 国内发布会。相信在国内发布会之后,华为P30 系列势必会迎来一轮热卖,而随着更多消费者的上手使用,我们还会看到更多来自P30 系列的拍摄神迹。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签