首页 > 传媒 > 关键词  > 华为P30国内发布会最新资讯  > 正文

华为P30系列国内发布会在即 网友点评:“夜视仪”+“望远镜”

推广 · 2019-04-09 14:45 · 稿源: 厂商投稿

今天上午,华为终端官方微博晒出“华为P30 系列国内发布会”倒计时 2 天海报,关于华为P30 系列的热议再次爆发;自海外发布会之后,华为P30 系列很快拥有了“夜视仪”和“望远镜”的美称,这两个称号现在也成为了它的关键标签。之所以这两项创新给人印象最为深刻,就在于它们将手机拍摄带入了一个全新的“无人地带”。在这里,目前只有华为P30 系列一家,独占鳌头。

相信关心手机拍摄和华为P30 系列的粉丝、用户,对于华为P30 系列在手机摄影方面的种种创新早已有了一个全面的了解。实际上,如果我们结合拍摄样张,更能全面清晰地了解华为P30 系列究竟强到了什么地步。

首先看“潜望式镜头”给手机带来的“外围远摄能力”——在以往,手机对长焦摄影基本上无能为力。固有的体积、不断轻薄化的机身,都让拥有远距离长焦摄影能力,一直停留在设想阶段。

而从华为P30 系列开始,“长焦”问题方面的研发获得了突破性的进展,“潜望式镜头”采用了巧妙的构造,在手机内部空间完成了精巧的光学折射,从而带来了稳定的 5 倍光学变焦、可用的 10 倍混合变焦和 50 倍数码变焦。

通过样张我们可以看到,从 1 倍焦距,一直到 35 倍焦距,华为P30 Pro都能呈现出非常清晰的照片效果,“望远镜”绝不是浪得虚名——事实上,P30 Pro一共配置了四颗摄像头,抛开ToF镜头不算,剩余的三枚镜头,物理等效焦距分别达到了16mm、27mm和125mm,可以在16mm~270mm的等效焦距上实现非常不错的拍摄表现,而对于一般消费者,不追求极致化摄影效果的话,这样的效果已经非常惊艳。不管怎么说,“长焦问题”总算是开始有人管了,这比起以往的手机拍摄来,已经是个巨大的进步。

而暗光拍摄方面,更是华为手机官方不断强调的。在 3 月 26 日的海外发布会上,官方专门用了一个多小时的时间讲解P30 系列的拍摄能力,其中相当一部分比重,都给了“暗光拍摄”。

3 月 31 日,正值“地球一小时”活动,华为手机官方特别举办了一次围绕P30 Pro超强暗光拍摄能力的活动。同时,在官方平台放出的样张,也释放出了惊人的夜拍效果。为了强化印象,华为手机官方特别使用动图的方式,演示了在黑暗环境中拍摄的全过程。我们可以清楚地看到,在一片黑暗的情况下,P30 Pro令人吃惊地拍摄出了类似开灯效果的照片。

事实上,凭借新一代超感光传感器,P30 Pro使用RYYB模式替代了此前传统的RGB模式,进光量一举提升了40%,在这样的条件下拍摄,难怪会取得“夜视仪”一般的拍摄效果。

因为华为P30 系列卓越的拍摄能力,国内外媒体和行业大家,纷纷对P30 系列摇旗呐喊,这也让人越发期待华为P30 国内发布会。相信在国内发布会之后,华为P30 系列势必会迎来一轮热卖,而随着更多消费者的上手使用,我们还会看到更多来自P30 系列的拍摄神迹。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 哈勃望远镜发现一个黑洞正在“孕育”新的恒星

    据BGR报道,天文学家们终于捕捉到了一个黑洞在Henize 2-10星系中“孕育”新恒星的景象...许多人认为黑洞是一种破坏性的力量...根据Reines的说法,哈勃望远镜提供的该星系的最新截图显示,“孕育”新恒星的黑洞目前正在喷出气体,以每小时约100万英里的速度移动...虽然没有一些同类的黑洞那么大,但这些较小的超大质量黑洞仍然有非常明显的作用...

  • “复杂但令人印象深刻的工程杰作”:韦伯望远镜主要部署工作完成

    1月8日,詹姆斯·韦伯太空望远镜团队成功地完全展开了其标志性的6.4米镀金涂层主镜,完成了该望远镜所有主要部署工作的最后阶段,为科学操作做准备。“韦伯望远镜的成功展开,是一个复杂但令人印象深刻的工程杰作。我想代表欧空局(ESA),为这一成就真诚地祝贺我们在美国宇航局(NASA)的同事。韦伯是一个由NASA领导的国际合作项目,欧空局以仪器、科学团队的形式提供了关键的贡献,非常重要的是,在圣诞节那天从欧洲库鲁航天发射

  • 詹姆斯·韦伯太空望远镜的主镜部署已经开始

    美国宇航局的工程师们已经开始了詹姆斯·韦伯太空望远镜主要结构部署的最后阶段:展开其两个主镜翼。这些侧板在发射时被折叠起来,每个侧板都容纳了该望远镜18个六边形的镀金涂层镜片中的三个。该小组周五从詹姆斯·韦伯太空望远镜左舷的镜翼开始。工程师们必须首先释放为发射而固定镜翼的机制,以使镜翼能够展开。然后面板旋转到位,这是一个电机驱动的过程,大约需要5分钟。一旦镜翼伸展开来,工程师们就开始一个细致的、两个小?

  • 詹姆斯-韦伯太空望远镜后部动能挡板已经展开

    美国东部时间2021年12月30日上午9点过后不久,詹姆斯-韦伯太空望远镜团队完成了该观测站的尾部动量挡板的部署工作。在一个耗时约8分钟的过程中,工程师们释放了挡板的压紧装置,另外,一个弹簧将挡板带到了它的最终位置。尾部动量挡板通过帮助保持天文台在轨道上的方向来帮助最大限度地减少工程师在整个韦伯的寿命中需要使用的燃料。当太阳光的光子照射到大型遮阳板表面时它们将对遮阳板施加压力,如果没有适当的平衡这种太阳压力?

  • NASA詹姆斯·韦伯太空望远镜已开始展开其巨大的镀金主镜

    世界上最强大的太空望远镜--詹姆斯·韦伯太空望远镜的发射,只是这个天基观测站的开始。在离开地球大气层并远离我们的星球超过25万英里之后,它现在已经完成了超过70%的路程,进入了围绕太阳的最终轨道。不过,该望远镜要做的不仅仅是旅行。该望远镜的许多部件需要很大,以帮助它尽可能地获得最准确的读数,但火箭内部的空间是有限的。一旦望远镜被释放到太空中,它需要将自己展开成最终的配置。该望远镜最近达到了一个重要的里程?

  • 在韦伯望远镜在太空中飞驰的画面中 小行星充当“照片炸弹”

    据CNET报道,詹姆斯·韦伯太空望远镜(JWST)目前正处于“自我发现”的阶段,因为它在太空中旅行并展开了各个部分,比如它巨大的遮阳罩。赫特福德大学的Bayfordbury天文台在这个关键时刻“凝视”远方以追踪韦伯望远镜,但它捕捉到的不仅仅是望远镜。“美国宇航局(NASA)的韦伯望远镜昨晚在天空中飞驰,”该天文台周四在Twitter上发布了望远镜在星星的背景下作为一个亮点移动的画面。Bayfordbury天文台拍摄的画面包括了另一个更暗?

  • 詹姆斯-韦伯太空望远镜的燃料预计将能持续10年以上

    继詹姆斯-韦伯太空望远镜(或称JWST)在圣诞节当天革命性地成功发射到太空之后,NASA日前宣布了一些关于该望远镜未来的意外消息:其科学任务可能会持续大大超过10年--比该任务的最短时间多出一倍以上。最初,JWST预计将运行5到10年,但NASA今日(当地时间12月29日)发布的最新分析发现,该望远镜将可能有足够的推进剂来支持科学运行甚至更长。根据NASA的说法,额外的推进剂要归功于JWST发射到太空时所在的Ariane 5火箭的精确性。这

  • NASA在詹姆斯·韦伯太空望远镜上成功部署复杂的遮阳板

    据The Verge报道,美国宇航局(NASA)的詹姆斯·韦伯太空望远镜已经成功地展开了它的遮阳板--这是该望远镜在执行任务过程中用来保持其仪器低温的一个关键特征。遮阳板的展开标志着也许是最复杂的部署的结束,该望远镜必须完成这一部署,以便在太空中正常运作。“这是一个非常重要的时刻,”NASA戈达德太空飞行中心的JWST项目经理Bill Ochs在部署完成后对任务团队说。“我只是想向整个团队表示祝贺。我们仍然有很多工作要做,但是取

  • NASA:詹姆斯·韦伯太空望远镜的顺利发射延长了其预期寿命

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)表示,圣诞节的顺利发射可以帮助詹姆斯·韦伯太空望远镜在轨道上停留超过十年的时间。该望远镜由阿丽亚娜航天公司的阿丽亚娜5型火箭(Ariane 5)发射升空。尽管有两次短暂的中途修正,其发射使用的推进剂比最初预期的要少。NASA在周三的一份新闻稿中说,这将使这个价值100亿美元的望远镜“在轨道上的科学运作大大超过10年的科学寿命”。第一次中途修正是一个相对较小的—发射后65分钟的燃烧,它将望

  • NASA解释未在韦伯太空望远镜上安装相机来记录部署过程的原因

    经过多年的挫折和拖延,美国宇航局(NASA)终于在2021年圣诞节发射了詹姆斯·韦伯太空望远镜,开创了太空观测的新时代。该望远镜仍在通过其任务的初始阶段,这个过程包括从部署其高增益天线和其他系统到启动其轨道喷射燃烧的所有内容。整个部署过程将耗时数月,NASA在一份任务时间表中解释说,詹姆斯·韦伯太空望远镜在发射后六个月左右才开始进行正常的科学操作,这使得这一部署过程在今年夏天中旬左右结束。在一个新的Twitter线?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天