首页 > 传媒 > 关键词 > Soulmate最新资讯 > 正文

寒食节的来历,Soulmate之间的情感,跨越两千年的灵魂社交

2019-04-04 15:19 · 稿源:站长之家用户投稿

         今天是寒食节,清明节的前一天。顾名思义,寒食节应该要禁烟火,吃寒食。

         春秋时期,晋文公为了纪念自己的臣子和朋友介之推而设的节日。相传在流亡时期,介之推曾经割股为晋文公充饥,晋文公归国为君后,赏赐群臣,介之推却携母归隐,不愿接受赏赐。

          为了逼迫介之推出山为官,晋文公放火烧山,却不想介之推抱着老母一同烧死在一棵柳树之下。为了纪念介之推,此后他的忌日,要吃冷食,被称为寒食节。

1.jpg

            伴随着岁月的流逝,寒食节静静地融入了清明节,介子推所代表的封建愚忠思想也已沉入历史长河,不过在我看来,介之推和晋文公之间,不单单是君君臣臣的关系,更像是一种患难与共,灵魂相交的关系。

2.jpg

 

      只有灵魂相交的朋友,才会如此不求回报地付出。

      而在Soul灵魂社交里,就有着很多这样的朋友。就像是之前已个Souler告诉我,她和一个Souler同居了。

3.jpg

 

        所有的一切还是源于几个月前她在Soul发的一个招室友的瞬间,那时候她租房子,找不到室友,焦头烂额之际,她就想去Soul碰碰运气。没想到未来的室友就来找我聊天了。

       可能是冥冥之中自有定数,当时不知道哪里来的胆量,不假思索地说:“说要不我们合租吧”。

       她们第一次见面是在中介公司签房屋合同,当时中介提议去迎接一下,她表示,其实她们也之间还没见过面,今天是第一次。

      中介小哥当时就愣住了,问她谁给她的勇气。她当时内心就在想,是Soul吧,Soul给我的勇气!!

        搬好家那天,刚好是她的生日,小姐姐给我庆祝了生日。她后来回忆说,在外漂泊这么多年,第一次有了家的感觉。

4.jpg

         一直到现在,她说Soul小姐姐都特别照顾她,每天下班回家总是会给她留好晚饭,收拾屋子也总是会把她的房间一并收拾的一尘不染,两个来自Soul的小姑娘一起组装梳妆台,一起布置家里!身在异乡有这样的幸福感,真的很难得。

         很多人把Soulmate的理解为男女之间的感情。可我觉得遇到有趣的,彼此契合的灵魂,才是Soulmate真正的含义吧。

5.jpg

 

       真正的灵魂灵魂社交,大概就是如此吧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul——让每个有趣的灵魂不再孤独

    不管是在现实中还是在电影中,每个人都对大海怀有着敬畏,正是因为船员所处的工作环境是很多人都无法承受的。首先,船上资源有限,并且经常会发生一些紧急情况,这可能会导致大家工作超过预定工作时间;然后,船上的欢喜会断断续续的,并且有时会没有任何信号源,没有最新的电视剧和综艺,也没有人能够面对面的聊天,谈心等等。这些原因也让远航在大洋彼岸的船员们承受着平常人难以想象的孤独。然而,Soul的出现成为很多人用来分享?

  • Soul app :灵魂难求,“暗战”不休

    不久前Soul的崩溃事件登上了微博热搜,但围绕这一事件的讨论很快就不再局限于崩溃事件本身,闻声赶来的新老用户纷纷在微博上分享自己的使用体验,其中不少人表示“Soul变了”。虽然在国内陌生人社交APP中独树一帜,但Soul与其他家别无二致的是,从投身这条赛道起,“灵魂”与“荷尔蒙”的较量便不曾停止,甚至愈演愈烈。 在“荷尔蒙”的怂恿、刺激下,陌生人社交领域“牌桌之下的较量”也逐渐公开在大众视野中。 2019 年,Soul当?

  • 在Soul遇到你的千万分之五

    在这个世界上有六十亿人,一个人一生大约会遇到两千九百二十万人,两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概率是千万分之五。那么如果可以加快让你遇到那个千万分之五的速度,你会是什么样的心情呢?近来,社交平台已经成为年轻人的阵地。各平台纷纷杂杂,参差不齐。而Soul App却如同宝藏般的存在,成为年轻人的新“战场”。Soul 不仅拥有友好真实的社交氛围,还涵盖多领域的丰富文化内容,吸引着众多年轻人。正是由于这些年轻人的喜

  • 企业级图数据库 Nebula Graph 推出云上服务——Nebula Graph Cloud Service

    近日,图数据库研发商杭州欧若数网科技有限公司(下文简称:欧若数网)在发布图数据库 Nebula Graph V1.0 之后,又推出了旗下重量级的产品——Nebula Graph Cloud Service。作为一款 DBaaS(DataBase as s Service)的产品,Nebula Graph Cloud Service 极大地降低了研发人员使用 Nebula Graph 的成本,更专注于使用 Nebula Graph 挖掘、分析数据背后的关联价值。Nebula Graph Cloud Service 支持国内各大云服务厂商,除了具备开箱

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul App与你同行,寻找属于自己的快乐源泉

    作为一个属于年轻人的社交软件,soul正在敏锐地捕捉 95 后的心理需求——需要被认同,又渴望保持特立独行。既想沉醉于自我的精神世界,又渴望与外部世界产生联结。根据这些年轻人的特性,SoulApp一直不断地进行产品完善与改进,一直到现在,已成为年轻人首选的社交平台。在社区运营上,在Soul的广场,每天都有无数的souler在分享谈论着自己的生活,寻找着有趣的灵魂;官方每天都会置顶一些好玩的话题,让大家展示着自己的幽默风趣;?

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 三星GalaxyS21系列首次配备S Pen:但仅限Ultra版本

    随着下半年Note系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力也就将放在明年初即将推出的全新的Galaxy S21系列上,虽然距离该机的发布还有大半年的时间,但目前已有不少爆料传出。现在有最新消息,近日就有外媒透露称全新的Galaxy S21Ultra将首次配备S Pen手写笔。根据外媒最新透露的消息,全新的三星Galaxy S21系列将拥有S21、S21+和S21 Ultra三款机型,其中定位最高的S21 Ultra还将引入Note系列的标志性配件——S Pen手写?

  • Soul:打开95后兴趣社交大门的两大关键词

    ​当下,消费主体越来越年轻,而很多公司决策层却越来越看不懂年轻人的需求到底是什么。离开真实需求讲产品,就如同纸上谈兵。能率先了解年轻人需求的创业者,也意味着会成为最早吃到红利的那一波人。

  • 不止骁龙875 三星Galaxy S21 Ultra还搭载一亿五摄

    三星预计会在2021年Q1发布年度旗舰Galaxy S21系列,该系列包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra,其中Galaxy S21 Ultra为最强版本。今天爆料人@Anthony透露,三星Galaxy S21 Ultra搭

  • 三星GalaxyS21 Ultra将采用1亿像素镜头:终于上了65W快充

    随着下半年Note20系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力已经放在了明年初即将推出的全新Galaxy S21系列上,虽然距离该机的亮相还有近半年的时间,但目前关于该机外观和配置的爆料已十分密集。现在有最新消息,近日有国外知名爆料人表示,明年初发布的三星Galaxy S21 Ultra将采用1亿像素的五摄组合。据国外知名爆料达人@Anthony 最新发布的消息显示,全新的Galaxy S21 Ultra将采用一块2K+ OLED显示屏,支持120Hz/144Hz

  • 三星Galaxy Note 20 Ultra DxOMark成绩公布:121分屈居第十名

    三星Galaxy旗舰一直都是安卓手机拍照的标杆之一,不过这几年国内手机进步太大,三星在DXOMark评分上已经渐渐无法跟上华为、小米等国产品牌的位次。

  • 首款骁龙875超大杯!三星Galaxy S21 Ultra曝光:无缘屏下摄像头

    三星即将推出2021年度旗舰Galaxy S21系列,包括中杯Galaxy S21、大杯Galaxy S21+和超大杯Galaxy S21 Ultra等。今天,知名爆料人士Onleaks曝光了三星Galaxy S21 Ultra渲染图。和Galaxy S20 U

  • Soul——摒弃颜值后的 “灵魂”交流

    为了解决年轻人的“孤独感”问题,互联网商家们也是绞尽了脑汁。在社交似乎越来越难做,用户的需求也变的更加多元化的背景下,颜值早已被看腻,"灵魂交流"成为更多年轻人的理想追求。Soul就是这样一款主打"灵魂"的社交软件。抓住用户是任何一款软件生存的关键,对于主打"灵魂"社交的Soul来说,年轻群体无疑是他们的核心用户,但拿什么才来抓住他们的用户?Soul 到底又有什么好玩之处,跟其他社交软件有什么区别?据悉,用户在Soul上?

  • 流量裹挟下,Soul的灵魂不再有趣

    “好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”这句源于英国戏剧家奥斯卡·王尔德长篇小说《道林·格雷的画像》中的话,于 2017 年悄然走红网络,被众多网友转述。什么是有趣的灵魂,无人能够定义。不过,有一些陌生人社交软件倒打起了“灵魂社交”概念的旗号。试图让陌生男女通过别人发的文字和图片,感受一个人的灵魂。其中,有被网信办?

  • Galaxy Note 20 Ultra用户报告屏幕出现绿色色调问题

    三星手机通常以出厂时就有良好的质量保证而闻名,但每隔一段时间,我们就会遇到有一两个问题的设备。最新出现问题的设备是Galaxy Note 20 Ultra、Galaxy Tab S7 和S7 Plus,它们都显示出同样的问题;臭名昭著的绿色色调,我们之前在三星旗舰机上也看到过。

  • Soul App:年轻人的宝藏,年轻人的新阵地!

    近来,社交平台已经成为年轻人的阵地。各平台纷纷杂杂,参差不齐。而Soul App却如宝藏般的存在,成为年轻人的新“战场”;Soul 不仅拥有友好真实的社交氛围,还涵盖多领域的丰富文化内容,吸引着众多年轻人。正是这些年轻人的喜爱,也推动着Soul App一路高歌向前。媒体也报道了不少Soul用户,其中不乏身怀才艺、才华横溢的年轻人。例如其中一位为抑郁症网友唱歌的音乐人Mid,让人印象深刻。他每天把最近练习的歌曲分享到soul上,不?

  • 清晰、均匀:UL验证三星通孔显示屏“虹膜环”

    近期, 全球安全科学公司UL(Underwriters Laboratories)验证了三星通孔显示屏,认为其可提供出色的图像,且不会出现颜色偏差,通孔周围图像质量清晰且均匀。本次图像质量均匀性评估,是在三星电子近期发布的Samsung Galaxy Note20 Ultra 和Samsung Galaxy Z Fold2 上的120Hz高速OLED显示屏上进行的。无色差意味着摄像头小孔周围的图像质量,与面板的其他部分相同,屏幕清晰流畅,没有任何水纹。UL在小孔外围指定了 12 个点,通过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天