首页 > 传媒 > 关键词 > Mico最新资讯 > 正文

依托“社交+”战略,Mico旗下Kitty Live登上2018热门在线视频App榜单Top 5

2019-03-29 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 28 日,权威App数据分析平台AppAnnie发文解读 2019 年在线视频趋势,指出人们似乎越来越愿意将视线从电脑、电视屏幕转移到手机屏幕上了——移动在线视频的发展趋势十分猛烈。

在各国细分榜单中,Mico(米可世界)旗下直播平台Kitty Live登上泰国热门在线视频App Top5(按用户支出排名),共同上榜的还有Netflix等知名全球化视频类App。

Kitty Live是Mico(米可世界)旗下的全球化社交直播平台,以优质高端的内容著称,在泰国拥有数千万用户,是Mico全球化泛娱乐社交生态的重要板块。

(Kitty Live泰国年度庆典)

“社交+”泛娱乐战略——打造正向业务闭环

在 2014 年切入中东市场时,Mico的定位是陌生人社交平台。中东地区用户对社交的自然需求让Mico迅速积累了大量用户。 2017 年Mico加入直播,并与Kitty Live的优质内容打通,成功打造了类似于陌陌的“社交+直播”商业模式,使业务模式形成正向闭环。

所谓“社交+”泛娱乐战略,首先是社交打底。Mico天然具有的社交属性,为其带来了很多的自然增长,并通过建立社交链将用户沉淀在平台。其次,通过直播和视频社交的方式,让用户更加立体化的产生社交行为,丰富用户的社交体验。同时,直播产生的大量优质内容,可以进一步沉淀用户关系,增强用户粘性。最后,直播短平快的变现模式为公司带来快速的收入增长。

然而,Mico并不仅仅是坚持“直播+社交”模式的“海外版陌陌”。社交是其核心,直播是其泛娱乐生态的重要模块之一,除此之外,Mico还具有游戏、短视频等模块,不断地深化其泛娱乐社交的战略。

本地化精细运营——做当地人爱用的产品

出海,一般来说是资金和技术实力雄厚的大公司的游戏,砸钱圈人更是最直接、最常见的玩法。但Mico不靠烧钱,以极低成本成为了海外直播市场除BIGO外的第二实力玩家。

除泛娱乐社交平台的得天独厚的模式壁垒外,Mico及旗下Kitty Live能实现这样的高速增长及规模化盈利,还依赖于团队精细的本地化运营。

社交本质是搭建人与人之间的关系链。所以,了解当地人的文化习俗、宗教禁忌、喜好的社交方式,让产品高度符合当地用户的习惯,才能让用户更愿意留在平台上。

(Mico在中东举办的线下活动)

以中东为例,Mico的产品设计着重考虑了中东当地的语言和使用习惯,并会基于当地节日、话题以及本地风俗做一系列运营。同时,Mico还招收了许多阿语客服,专为调解公会间用户产生的纠纷,避免用户流失。

在泰国,Kitty Live组织的大大小小的本地化活动已超百场。对当地的时事热点、传统节日,Kitty Live会迅速做出回应,优化当地用户的使用体验。

目前Mico已经在埃及、土耳其、泰国、印尼、印度等多个国家设立了办公室。米可总部主要负责大的产品和技术研发,海外办公室主要是运营、市场和客服人员,同时也有专门的产品人员根据当地需求来更新产品。

强大的吸金能力——做最赚钱的出海社交产品

从第一个用户到规模化盈利,Mico只用了 4 年。

自 2017 年,Mico正式开启“社交+”的全球化泛娱乐社交战略以来,各项数据实现了爆发性的增长。 2018 年 5 月,Mico迎来规模化盈利。

目前,Mico每月营收近千万美元。根据Sensor Tower发布的 2019 年 1 月中国视频/直播app海外收入TOP20 榜单中,Mico排名第6,营收高于快手和火山小视频,且是榜单中唯一一家社交平台。

除了持续扩大在中东及东南亚等地的优势,Mico在新兴市场的开拓方面同样表现不俗。相关数据表明,Mico在印度市场的营收已经在同类产品中排名前三。

这样的成绩又一次验证了“社交+”泛娱乐战略的变现能力。社交属性帮助平台低成本沉淀用户,直播打赏是这类产品的主要变现手段,而边看直播边玩游戏的互动模式进一步增强互动性、提高用户粘性的同时,又为用户提供更多元化的内容消费。

目前,在Mico的商业模式已经形成良性闭环、变现能力得到验证的情况下,其 2019 年的目标也更加清晰——在继续打磨产品、深化本土运营的同时,扩大营收、保持高增长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多面在线视频招聘工具提升“抢人才”速度,成为HR面试的灵魂助理

    国内某领先的机械制造企业,在今年校招的过程中遇到了难题,例如:跨地域校招任务量大,招聘周期长,面试流程繁琐,疫情期间进校园难等。在这样的大环境下,多面在线视频招聘让招聘在数字化进程上有了新突破,激发了各大企业在组织管理及招聘管理数字化过程中的深度思考和实践。而AI技术与基于WEB的实时视频面试平台 ( Web-based Real-time Video Interview platform) 无疑给人力资源服务企业带来更大的探索和创新空间。与此同时,

  • 知乎App首页新增“视频”专区

    今日,知乎App首页新增“视频”专区。此前,知乎上线视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。该软件将逐步对全部用户开放。

  • 让100万人“在线开房”,这个App也太野了

    声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑社,授权站长之家转载发布。前两天国庆放假和朋友去约 KTV ,结果发现了一个奇怪的现象:曾经代表年轻、时尚潮流的 KTV ,现在似乎成为老年活动中心了。我们隔壁的包房,都差点被叔叔阿姨们包场了。我去网上查了查,发现这并不是个例,澎湃新闻曾经报道过一个平台的数据:KTV 白天客户里,中老年人甚至占据了 70%。原来的年轻人都去哪了?我发现,现在的年轻人似

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 网易易盾推出在线检测服务,赋能APP隐私合规

    过去一年,不断爆出以下新闻:APP专项治理工作组评估发现81款A存在个人信息收集使用问题侵害用户权益、未按要求完成整改 23款APP被工信部下架工信部下架8款盗取用户个人隐私APP工信部通报101款侵犯用户权益APP:一周内必须完成整改工信部通报58家存在侵害用户权益的APP名单,责令限期整改不少APP运营方由于隐私合规意识淡薄,被要求整改或下架。对于APP运营企业而言,合法收集和处理个人隐私信息成为了业务发展的生命线。针对隐私?

  • 百度加码视频再度「放大招」,推出全新独立App

    百度在打造了MAU超过 5 亿的“手机百度”后,并没有停止对核心“信息与内容”领域的进一步开发。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,北京百度网讯科技有限公司推出了一款名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。

  • 手机视频剪辑APP推荐 有哪些好用的手机视频剪辑软件

    随着抖音、快手、微信视频号等短视频领域的兴起,在手机上进行视频剪辑成为了很多人的需求,那么在手机上有哪些视频剪辑软件比较好用,剪辑视频比较容易上手呢,这里我们来看下视频剪辑软件推荐。

  • 百家号APP话题功能上线 支持动态、视频、小视频等形式

    昨日,百家号宣布APP正式上线「话题功能」。据介绍,「话题功能」支持动态、视频、小视频等多种形式的创作内容添加已有话题或创建新话题。

  • 百度推出全新独立APP“百度看看” 加码视频领域

    近日,北京百度网讯科技有限公司推出了一款名为“百度看看”的App,“百度看看”内容展现形式主要为视频,其主要功能模块分为“推荐”、“小视频”、“直播”和个人中心等,多数视频的时长在 1 分钟到 5 分钟内,大部分视频内容源自百家号和好看视频。

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

    DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

  • iOS14轻App在哪里 轻app使用方法介绍

    苹果iOS14系统加入了一个轻App功能(App Clips),这被不少用户认为是有点像小程序的功能,可以在不下载应用程序的同时,使用到该软件的核心功能,具体轻App要怎么使用呢,我们来一起看下轻App具体使用方法。

  • 上线视频号2个月后,小红书上的创作者们斩获几何?

    双十一快来了,你在小红书上被“视频号”种草了吗?自今年起,小红书全面发力视频号,意图通过视频化驱动,进行社区2. 0 的升级。此举一方面是为迎接外界挑战,

  • iOS14小组件app推荐 有哪些软件APP的小组件比较好用

    iOS14小组件成为了最受欢迎的一个功能,可以让很多应用的核心功能都直接呈现在桌面上,那么有哪些外观好看值得我们下载使用的APP软件呢,我们来一起看下吧。

  • iOS14App资源库可以编辑吗 app资源库怎么隐藏

    iOS14系统加入了很多个全新功能,比如小组件、画中画、双击背部截图等,都获得了不错的用户反馈,但是有一个app资源库功能却没有获得很多用户欢迎,不少用户想要删除app资源库或者隐藏,具体要怎么做呢,我们来看下app资源库能否被编辑隐藏。

  • ​腾讯回应上线WeCom;广州拟立法反餐饮浪费;首批18款App获颁安全认证

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom 是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

    【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。百度看看APP已上架App Store百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。百度看看APP首页值得一提的,百度看看A

  • iOS14小组件app推荐 实用好看的小组件app汇总

    iOS14新加入的小组件功能成为了新版本系统里最受欢迎的一个功能,这个功能可以让用户在iPhone桌面上自定义很多新的界面和功能,方便用户快速查看和启动一些功能,那么有哪些比较实用好看的小组件APP呢,我们来一起给大家推荐一些。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签